[自転車]【本州送料無料】 自転車 20インチ...(自転車工場直営店 チャリンクス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-07-20

• 操作性:4
  • 強度:5
  • 持ち運びやすさ:4
満足
使用2週間の感想です。
【デザイン】☆5以上のカッコよさです、デザイン性は文句のつけようがないです。
カゴ、二台が付いてても古い感じがなく、今風にいい感じに配置されいます。
ハンドルは少し高めです。
【乗り心地】サドルの座り心地も良いです。
基本的に軽いギアなので加速は抜群に良いですが、ただスピードがあまり乗りませんね。
【操作性】ギアが一番重い数値でも軽い(人によって普通の重さくらい)です、逆に言えばギアの一番軽い数値から3段階目までは街乗りでは軽すぎて使えません(山乗りか急な坂ならいいですが)。
この辺りは、人によって調整が必要かもしれません。ただ、自転車自体が重い部類なのでわざと軽くしているのかな?とも思います。
【強度】普通だと思います。
【持ち運びやすさ】少々重いです。私は男なので女性は重いかもしれません。
【その他】
デザインがかなりカッコいいですね、他のチャリより一味二味も上回っている感じがします。
一つ残念だったのが、ハンドルが真っ直ぐではなく右にズレていました。
これは自転車屋に持っていくか、工具で治す必要がありますので、星1減点です。
この辺りは今後ショップさんの改善が必要でしょう。
あ、恐らく安全上?最初は空気がマックスで入っていませんので、到着したら空気入れましょう(笑)
しかしカゴ付き、二台付き、カギ、ライト、6段ギア付き、送料無料(この時は)でかなりお得です
相当悩んで色んな自転車を見て、結局ネットで買いましたが正解でした、満足です。
ここまで書いてしまいましたが、人にどこで買ったか教えたくないくらいカッコいいです。

5 2015-11-16

• 持ち運びやすさ:3
良い買い物でした。
すぐ乗れる状態で届いたのでとてもありがたかったです。

4 2015-11-11

• 操作性:3
  • 持ち運びやすさ:2
お洒落な折りたたみ自転車
色、デザイン、大きさ、自分にとってちょうどいいです。ガゴと、荷台がついているのがGOODです。小学生の子供も乗ってます。届いた時、少しハンドルが歪んでついていたので自分で直しました。

5 2015-10-17

• デザイン:
  • 乗り心地:
  • 操作性:
  • 強度:
  • 持ち運びやすさ:
良いです。
前カゴにライトと荷台がついて、お買い得でした。
整備もきちんとしていただき、防犯登録もセットで注文したので
すぐ乗ることができました。
ただ、折りたたみ自転車なので仕方ないのですが、
長時間乗っているとお尻が痛くなりますね…。

5 2015-03-30

• 乗り心地:5
  • 強度:5
  • 持ち運びやすさ:5
カゴとライト付きで 探していました。
色もモダンなブラウンで気に入りました。

4 2014-10-05

• 持ち運びやすさ:5
前傾姿勢にならないのが欲しくて
首を痛め前傾姿勢になるスポーツタイプの自転車がつらくなってから、10年近く自転車に乗ってなかったのですが、自宅から3キロ圏くらいを動きまわるのに欲しくなって小口径車を買ってみました。ですので、なるべくハンドル位置が高いものを候補にして選びました。身長173cmですが、背中を伸ばして正面を向いて運転できるので楽です。
買い物に使うことが多いので、前かごと後ろキャリアが付いている手頃な価格だったのが決め手です。ギヤチェンジも簡単で平地なら走りやすく。上り坂はママチャリよりもきつい気はしますが、毎週乗っていれば脚力が補ってくれるようになるかもしれません。

4 2014-03-23

• 操作性:4
  • 強度:
  • 持ち運びやすさ:2
【デザイン】いろいろ探しましたが、画像ではこの商品が一番おしゃれに見えました。
現物は、ハンドルの溶接部分など見た目安っぽい所もありますが、かご、荷台付き、
ライト付きでこの価格なので仕方ないかと。
【乗り心地】近距離しか乗らないので、サドルの硬さなど特に問題ないです。ただギアが「6」
のとき以外だと、なぜか後輪あたりでカシカシ音がするので「6」固定で乗っています。故障ではないようなので放置です。6は一番重いギアですが、それでも軽いので平地では問題ありません。
【操作性】ギアチェンジはスムーズですが、ときどき2段階飛んだりはします。
折り畳み・展開操作は、簡単です。
【強度】
【持ち運びやすさ】重いので、畳んで運ぶのは私には厳しいです。
【その他】外に置き場所がないので玄関内に置けるもの、身長153cm程の自転車に乗り慣れない
子供用ということで20インチの折り畳み自転車を探していました。

4 2013-10-27

• 操作性:3
  • 強度:4
  • 持ち運びやすさ:4
カワイイ
かわいくて乗り心地もとっても良かったです
組み立ても案外簡単ですぐできました

2 2016-02-25

• 操作性:2
  • 持ち運びやすさ:3
ブラック
この商品をお気に入りに入れて2週間、ネットでも実店舗でも20インチの自転車を物色していました。そして本当はブラウンが良かったけどずっと売切れだったので妥協してブラックを購入。届いてこのページを開いたらブラウンがある…。腹立たしいがしょうがない、タイミングの悪さに嘆き。だけど、、、一番重要である「フレームの組立」の説明の図とこの自転車とは型が違って混乱したし、もう一枚説明の紙があったがコピーのため写真が暗くて分かりづらいし防犯登録のステッカーは歪んで貼られていたし、あまり気持ちのいい買い物ではなかった。