• kakaka1905さん
  • kakaka1905さん

4 2022-07-22

もしもの時のために購入。
小学生子どもにはブカブカでしたが大人はスッキリ被れました。色は目立った方がいいかと思い、オレンジを選びました。
子どもたちが大きくなったら追加で購入して備えたいです。

2022-07-27
この度は当店にてご購入いただき、ありがとうございました。
お客様のレビューの通り、こちらの商品はカラーバリエーションが豊富なので、
使う人や状況にあわせて選ぶことができる商品となっております。
当店には子供用のヘルメットもございますのでもしお困りの際はまたお立ち寄りください。
今後とも、らいぷら楽天市場店をよろしくお願い申し上げます。

4 2015-06-17

いざという時のために
いつか購入しようと思いつつ、やっと購入できました。実店舗で購入するにしてもどこで売っているのかよくわからないし、選べる程品揃えがある店となると…
こういう物こそネットは便利だと思いました。できるだけ目立つ色をということでイエローと朱オレンジを購入。だけど、ヘルメットのサイズはちょっと大き目かもしれません(いちばん小さく調整して丁度…別に頭小さい方でもないのですが)。かぶり方は簡単なのでいざという時にすぐ使用できそうです。
おまけのアルミシートもありがとうございました。

4 2015-06-10

防災用に買いました
防災用品として白を購入しました。
防災にまず必要なものかもしれません。
狭い部屋ですが予想していたほど邪魔にならない印象です。
前にツバのあるタイプと迷いましたが視界を少しでも広げるほうを重視、お値段的にも非常用として満足しています。
私の場合おまけはアルミシーツでした。これも嬉しいです。
梱包丁寧。

• hipisさん
  • hipisさん

5 2019-10-06

自分用と妻用に、備えとして購入しました。二人のサイズに合うようにしっかり調節でき、軽くてよいと思います。強度は確認できませんが、検定合格ということで信頼しています。使うことがないのが一番ですが、もしもの際には活用します。

• ryou21233さん
  • ryou21233さん

5 2017-08-11

消防用ヘルメットに最適!
店舗の消防設備(自衛消防)の為購入しました。
ヘルメットは普段かぶることなど無いのですが、サイズ調整等簡単で良かったです。

4 2015-09-27

結構大きいので、手拭いを挟んで使う感じかなぁ…と。
作りはしっかりしてますし、オレンジを購入したのですが目立って良さそうです。

5 2015-09-16

大満足
校区祭の種目で利用する為に購入しました。赤、緑、青、黄、橙、桃の6色がほしかったのですが、桃色が無かったので白を購入してABS樹脂用塗料でピンクに彩色しました。
しっかりした作りで満足です。ただグリーンが思ったより薄い色でした(薄いモスグリーンの様)。

5 2015-06-11

自分用に購入してよかったので、
プレゼント用に再購入いたしました。とても喜ばれました。やっぱり、カラフルなのでよいです。

5 2015-06-11

使わないのが一番ですが・・・
会社で、防災用に購入致しました。迅速な対応感謝です。使わないのが一番ですが・・・
カラフルでとても気に入りました。ありがとうございます。値段も手ごろ?だと思われます。7個購入致しました。

• bmw5603さん
  • bmw5603さん

5 2015-03-20

おすすめ!
この度、職場の消防訓練用として購入し実際に使用しました。
軽量で使いやすく、色・デザインとも気に入られ女性にも好評です。
廉価でありおすすめです!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ防災ヘルメット