4 2024-01-26

賞味期限が予想以上に長かったです。助かります。

• hoccipenさん
  • hoccipenさん

5 2024-01-14

非常食
非常食用に買いました。いろんな種類が入っているので災害の時も飽きずに食べられるのではないかと思います。家族分もまた購入しようと思います。

5 2023-09-08

スーパーやホムセンで毎年ちょこちょこ入れ替えながら買っていましたが、安かったのでこちらで買ってみました。2023年9月購入で、2029年3月期限のものが届きました。しっかり期限もあるので防災備蓄しておきます!

2023-09-22
商品が無事にお手元に届いたようで安心いたしました。
お客様の安心の為にお役にたてて嬉しいです。
  • もてとさん
  • もてとさん

4 2022-09-07

非常食用に購入しました。5年保存できるので災害時でも安心です。

2022-10-07
商品が無事にお手元に届いたようで安心いたしました。
実食の際にはお味にもご満足いただけましたら嬉しいです。

5 2022-09-22

発送が早く2日後には到着。台風やその他の自然災害に備えて購入。
子供が食べられる物が多く入っており、他店よりも安かったため良かったです。
しっかり5年保存期間あり。毎年9月と3月に見直しを行い、その時に子供と食べてローリングストックしようと思います。

2022-11-04
この度はらいぷら楽天市場店にてご購入いただき、ありがとうございました。
お客様のご希望に合った商品をご用意でき嬉しく思います。
今後もお困りの際はいつでもご相談くださいませ。
またのご利用をお待ちしております。

4 2022-05-11

非常食に
初めてアルファ米を購入しました。試しに五目ご飯を水で60分置いて食べてみましたが、思ったより硬く無くしっかりご飯になっていました。量も大盛り一杯位入っているのでちゃんとお腹も満たされます。味も美味しかったです!価格がもう少しお手頃であれば尚よかったです。

2022-05-27
商品が無事にお手元に届いたようで安心いたしました。
また、詳しい実食のご感想もいただきありがとうございます。
お客様が非常時の際に少しでも安心して過ごせるようこれからも精進してまいりますので、

5 2012-02-25

自宅の防災備蓄用に。
以前は尾西のアルファ米で備えていましたが、今回は島根県のアルファー食品株式会社の物にしました。
1セットに13種入ってます。
2セット購入しましたが、ちゃんと1セット分ずつ丁度サイズの箱に入って届いたので、結果的に保管しやすくなりました。

5 2012-08-31

食べてみて☆
防災品として以前購入しました。売り出された時は届くのをずうっと待つ状態でした。今回2箱で送料無料で売り出しと知り、実家に勧めました。私は暑さで食欲が落ちたので、エビピラフをお湯でもどして食べました。初めはこの量で大丈夫かなと心配でしたが、20分待ってみて驚き。たっぷりの量、味もとてもよく、気をつけないと、普段の生活で食べきってしまいそうです。国内米を国内企業が生産していることが高齢の両親には安心できるようです。とにかく食べてみて。スプーンも入っていて行き届いていますよ。

4 2013-10-30

中国へ出張する主人に持たせる為購入しました。
初めての中国出張で、ギリギリまで滞在期間が2週間なのか3週間なのもわからず、周りの友達達に賞味の長いパンでも持たせな!と言われ2日前に慌てて探しました。
パンも良いけどアルファ化米は地域の避難訓練等で食べたりもらったりしてたので作り方や味もわかるし良いですよね!
それにこのセットは白米ってないんですよ。おかずも無い中、食べるなら味があった方がいいかな?と思いこのセットをチョイスしました。
ただ…水で作った事が無いので、どうだったかは帰国したら聞いてみます。
と言うことで、今の所☆4つです。
[受注番号]267971-20131025-02991230

5 2012-07-21

便利
将来予測される震災に対応するために購入しました。アルファ米にも色々な種類がありますが、本品はガサばらずザックに入れて携行も容易です。味も全て異なるので飽きることはないでしょう。震災時に限らずトレッキングや釣行などアウトドアにも便利な推奨品です。

5 2012-08-07

• 商品を使う人:親戚へ
実家用に購入しました。
購入から到着までかなり時間が掛かりましたが『こまめにメールお知らせ』して頂いたので不安にはなりませんでした。また、到着予定日より早く届けて頂きました♪
実家の両親も喜んでいました。これで自分も安心しました。

4 2012-07-14

軽いです
セットで13食入りを予約購入3ヶ月後位に届きました、13食なので重いのかなと思っていたら小さい箱で軽かったです、調理食品をそのまま詰めたレトルト風ではなくドライです乾燥品のパックでした、持ち運びには軽くて良いですが食べる時にお湯か水が無いとどうかなと思います。

4 2012-01-10

予備の防災用
常備用の防災用に購入、これを使わないで済むようにできればいいなぁ・・・

5 2013-07-29

食べました!H18記録
非常食は普段スーパーで細々と買っては貯めてとしていましたが、何ぶん賞味期限が早くて毎回買い直しが大変でした。こちらは長くもつ上にレビューで美味しいと言う事で、こう言うのを買えば良いのねとようやく気がつけました。
追加 賞味期限が来たので食べました!どうせ美味しくない…と思ってたけど子供がお代わりある?と言う程美味しかったです!五目と鶏めしは同時に食べたけどそんなに差が分からずでそこまで美味しくなかったけど、ワカメが塩が効いてて本当に美味しかった。米もきちんと柔らかくなっていてお湯で15分、おかゆなどは5分でできます。これは本当にありがたい商品だと実感しました

5 2022-03-14

アレルギー対応で助かります!
種類豊富なご飯なので非常時のオカズが無い状況で重宝すると思います。何よりアレルギー対応なのが本当に助かります。他店より安価なので大丈夫かなと思いましたがコンパクトで簡素な段ボールに賞味期限がしっかり五年の商品だったので買って良かったです。何事もなく期限が近づいたら食べて、また注文したいと思います。

2022-03-15
この度は当店にてご購入いただき、ありがとうございました。
お客様の安心の為にお役にたてて嬉しいです。
またお味も非常食ながらとても美味しいのできっとご満足いただけると思います。
今後とも、らいぷら楽天市場店をよろしくお願いいたします。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ非常食ご飯