5 2022-06-01

毎回美味しいです!
いつも自筆のコメントも添えてくださりうれしいです。
新米が楽しみです!

5 2022-09-28

相変わらず美味しいです!
以前買い忘れて違うお米をスーパーで購入して食べましたが、子どもたちが「なんか違う!昨日のが良い」とこちらの冷凍していたお米をねだりました。
冷凍ご飯になっても美味しいお米です!

5 2017-09-21

おいしいでは表せない
新米届きました。
例年よりも少し粒が大きいような気がします。
表題の通り、おいしいという表現ではなく我が家で起きていることを書きます。
家には食べ盛りの子供が2人います。毎日3合、自宅で精米して炊いていました。いつもなら半分余っていたのが、ペロッ食べてなくなる日が3日続きました。それ位の味です。ありがとうございました。

5 2022-01-16

美味しい
程よくもちっとしてとても美味しいお米でした
玄米で購入して家族の好みに合わせて玄米と二分づきに精米しています。香りが良いので、良い環境で育てられたのを感じられます。減農薬で育てるのは大変ですがそれを頂く事ができてありがたいです

5 2013-04-03

美味しいお米
いつもお世話になっています。毎回発送が早くて助かっています。こちらのお米は、一粒一粒がふっくらして、つやもあり大変美味しいです。翌日食べても、お弁当の冷めた状態でも美味しいので、すっかりリピーターになってしまいました(笑)。一度切らしてしまった時に、スーパーでほかのお米を購入したのですが、美味しさが全然違いました。無くなるとパニックになるので、それ以来こちらの大容量を購入しています。小さな子供がいる我が家では、低農薬という点も魅力です。店長さんの手書きのお便りにも温かみがあり、とても感じの良いお店です(ついお店のある津山に行ってみたくなります)。今後もよろしくお願いいたします。

5 2017-12-01

美味しいお米です
とても美味しいお米です。
炊くとツヤツヤでプリッと光沢があります。
冷めたご飯を電子レンジでチンしても美味しいです。
もう5年くらいになりますでしょうか、
このお米がとても美味しいので、他のお米を買わなくなりました。
注文の際、棚田の田園風景の画像を見ると、
ありがとう〜!!な気持ちが湧き上がってきます。

5 2017-09-24

何度もリピート購入しています
いつも美味しいお米を届けていただき、ありがとうございます。また、写真もありがとうございました。自然豊かな環境の中で、大切に育てられていることがよく伝わってきます。本日、早速新米をいただきましたが、やっぱり美味しいですね。子供も、いつも以上にもりもり食べていました。減農薬の安心なお米で、美味しく、お値段も良心的。よそのお米は買えません。

5 2017-05-03

やさしい味
こしひかりと比較すると一口目のインパクトは薄いですが、後からくる落ち着いた味は勝ります。この時期はこのやさしい味のほうが好きです。米粒の比較図からすると小粒なのかな?と思っていましたが、米粒が大きくて美味しいです。あきたこまちのイメージが変わりました。

5 2016-07-22

美味しい!
いつもは実家で作っている低農薬・万田酵素米を食べているのですが、今年は売れ過ぎたらしく急遽こちらで購入しました。30kgも買って失敗したらどうしようかと思ってましたが、心配する必要無かったです!
とても美味しいお米でした。

5 2014-04-05

塩むすびに最高の米です。
岡山であきたこまち?って最初は思いましたが。お米の甘み・ねばり・うま味がそろいで文句なく美味しいお米です。低農薬栽培でこの価格は他の楽天のお店でもないのでは?玄米で購入して三分つきから白米まで、いろいろと楽しんでいます。しかし白米の塩むすびにするとその美味しさは、おかずが要らないくらい。美味しい!和食の原点!堪能しています。

4 2013-10-27

とても美味しいのですが
新米を堪能しております。安全安心で味も申し分ありません。これからも賞味したいとおもいます。価格も満足です。ただ少し残念なのは、あきたこまち?あきたこまちも当然美味しいブランドですので良いのですが、岡山でアキタと思ってしまう。他に西での栽培に適した美味しいお米の品種もたくさんあると思うのですが、そこだけが少々残念ではあります。個人的にはひのひかりが好きなのですが岡山では少ないみたいですね。

5 2022-03-17

安心な美味しいお米
美味しい安全なお米です!オススメです!!

5 2022-03-02

いつも玄米で購入し、自宅で7分つきで精米していましたが、忙しくなり手間を省きたく今回白米を初めて購入しました。
モチモチで本当においしいお米です。
また無くなったら購入します。

5 2022-02-02

少し小粒のように思いましたが程よくもっちりしていて、家族で美味しく頂きました^_^
ありがとうございました!

5 2020-10-25

すご〜く美味しい!
減農薬米を探して辿りつきました。
岡山県の物は初めてに加え棚田米に惹かれ購入しましたが、何とまぁー美味しいこと!!
炊き上がりもツヤツヤふっくら。甘みありで
ご飯だけで食べても美味しかったです。
これまで購入した中で一番です!!
またお願いします。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米