4 2014-09-10

8分丈ですね
単色でシンプルなタイパンツです。室内用にお勧めです。175cmの私には8分丈でした。。。もう一回り大きいとよかったですね。
タイパンツは紐で締めるので、トイレに行く毎にひも解いて、また締めてと慣れるまで面倒です。

5 2014-06-11

これは凄い!
体重50キロ台と100キロ以上の方が同じ物履けました。
これは使えます!
今の時期だと、さらさら〜

4 2013-06-06

• 利用者サイズ: ボトムスL
初タイパンツです。夏向きなサラリとした綿生地のパンツということでこの機会に購入してみました。
届いたモノを広げてみたら「デカイ!」と思いましたが、教えられた通りに着てみると違和感がありませんでした。生地もサラサラで、この太さがかえって空間が出来て涼しいのかも?と思いました。
色はグリーンを選択。淡い色と悩みましたが黒猫の毛が目立たない方と思い、こちらにしてみました。布の厚さもほどよくあるので透けずに着られそうです。
そうそう!オマケありがとうございました!好みで嬉しかったです♪

5 2014-11-11

通年使用可能。
部屋着やパジャマとしても使える、役立つ奴です。感覚的に着物を着ている感じにもなるので、快適です。洗濯時は、色落ちも激しくて色移りするので、注意する点。1年経過したけど、未だに色落ちが続くので、ずっと混ぜないのが良いですね。物凄く快適に過ごせますが、中が光りにかざした状況が出来ると透けるので、パンツが見えたりするのでそこも注意です。夏は屋外でそれが顕著に出ますね。色のバリエーションが多いので、全部買いたくなります。次は・・と買いたい色が毎回、タイミング悪く買えないので、ある時に買った方が良いのかも知れませんね(笑)外出では着ませんが、ゴミ出し程度なら着たまま出てます。

• satozo24さん
  • satozo24さん

5 2014-12-06

マタニティ〜産後用として
購入してみました。
現在妊娠5カ月ですがまだまだウエストに余裕があり、動きやすく履きやすい良いパンツです(^^)
私のところに来たのはウエスト部分が切りっぱなしではない方でした。
そして、アクセサリーが付いていました!!!!ありがとうございます!
欲しかったカーキが売り切れだったので、今度は買いたいなぁと思いました!
そして、洗って干す時はバスタオル用ハンガーを使うと干しやすかったです(^^)

• daitachiさん
  • daitachiさん

5 2014-06-03

夏はこれ!
ベージュを購入しました。生地は夏向きで薄めですが、透けることはないようです。身長168センチですが丈も調度良くて良かったです。色違いでの購入も考えてます。

5 2013-03-21

きれいなグリーン
リピ購入です!
今回はリーフを選びました。
注文してしまってから蛍光色に近いグリーンだったら嫌だなと心配してましたが
落ち着いた色のきれいなグリーンでした。
これからの季節に明るい色のトップスと合わせて着るのに重宝しそうです。
何枚あってもいい気がします。
また違う色で欲しくなってしまった。

5 2013-01-25

• 利用者サイズ: ボトムスM
もともとエスニック系のファッションをしていましたが、
妊娠を期になにかいいパンツがないかと思って
いろいろ試した結果、
いちばんよかったのがタイパンツでした。
さらっとしていて履き心地もとってもいいです。

4 2013-03-15

• 利用者サイズ: ボトムスM
以前、本場タイに行った時に購入しました。この度、ブラックが必要になったためこちらで購入させて頂きました。コスパは凄く良いと思います。生地は少し薄いように感じましたが、屋内では透けませんでした。(屋外は分かりませんので確認してから着用することをオススメ致します。たぶん大丈夫だとは思いますが・・・)タイという暑い国でも着用されていますのでかなり夏は涼しく快適です。ただ、腰周りのだぼつきや、ゆったり感があまり好きでない方にはオススメできないと思います。腰周りは折り返して着用するため、かなりでっぱります。私は妊娠した時にかなりお世話になりました。安いですし妊婦はかなりオススメです。

4 2012-07-20

丁寧に対応頂きました。
商品について。ブラウンを購入。写真通りの濃いめの色でした。
平織りシーツぐらいの薄地です。なのでチクチクするような生地ではありません。
届いた状態(綺麗にアイロン掛けがされた状態)だと「薄いな。透け感あるかも?」って感じでしたが最初に一度、酢水洗い・乾かした後着用したら良い感じで生地にシボシボ感が出て落ち着いたので透け方がマシになって履きやすくなりました。
画像は足元(裾)を逆光で透けさせた状態。お尻と太股は腰紐でフィットさせるので、こんな透けはないと思います。たぶん。
腰紐は短め148cm。真ん中寄せ(横結び)とか横寄せ(横結び)とか両横寄せ(真ん中結び)とか色々するのに、あと20cm長ければ、もっと結びやすいと思ったので星4つにしました。

5 2012-07-15

今回は自分用にパープル購入
リピです☆色落ちは三~四回洗ったら結構なくなりました。色落ちは必ずあるので了承済みでまた購入しました。汗をかいたりしてトップスや下着への色写りを避けるため購入後にまず三回洗ってからはき始めました。エスニック物は色落ちや色写りは必ずあるので事前に絶対何回かは洗う事をおすすめします(*^^*)
タイパンツのはき方は2パターン☆
まず2パターンともに紐がある方は後ろ☆
紐を後ろ側にして足を通したらウエスト部分に余る生地を両サイド左右均等に前にもっていき後ろの紐を前で結わきます。ウエストの残った生地は折って調節してはきます☆
もう1パターンは左右どちらかの片側だけに生地を引っ張り寄せあげて自分のちょうど良い感じの所で(前でも横でも)結わき折り返してはきます。
最所のパターンの両サイドを均等に折ってはくのは慣れないとちょっと履きづらいかもしれませんが慣れれば簡単ですょ。
私は片側によせて結わいて履くパターンで履いてます。
ちなみに両サイドを均等に折って履く時のコツは一度履いたらグッと上まで持ち上げてから両サイドを均等に折ると調節しやすいです。
履き心地も良く履いた感じのシルエットが凄く可愛くてめちゃめちゃ気に入ってます(^q^)

5 2012-07-23

暑い夏にぴったり
エスニック衣料なので、独特の色落ち&色移りは付き物。
色移り上等!と思って購入しました。
(色移りが我慢できない人は、買わない方がいいかも?)
キレイな色をなるべく長持ちさせたいので
手芸店で色止め剤を買ってきて、色止めしました。
始めて買ったのですが、生地もサラっとしてて
蒸し暑い夏にぴったりだと思いました。
他の色も欲しくなりました

• Chichicoさん
  • Chichicoさん

5 2012-03-06

ワイドパンツ。
最近、ナチュラル系、オリエンタル系のファッションもするのですが、その時のワイドパンツとして購入しました♪普通に、楽だし、チュニックやワンピースと合わせたらタイパンツじゃなく、ふつうのワイドパンツに見えるのでいいです☆
最初は薄いかなーと思ったけど、これから夏場に向けてなら、この薄さで問題ないかも。
色ち買いしたいと思います♪
ただ・・届いてから思ったのが、紐がついてるほうが前なのか・・後ろなのか・・・わからなかった。。笑

5 2014-12-14

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
いい色(o^^o)
悩んだ結果、夫にベージュ購入。
想像通りの色で、可愛いかったです。
まだ、履いてませんが今度は私のも購入したいです(o^^o)
可愛いおまけもありがとうございました(^∇^)

5 2014-12-12

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
自宅で着るのに楽です。
ダブダブでウエストまで紐で縛るので、調節できて楽です。部屋着としてお勧めです。

関連ジャンル メンズファッションズボン・パンツ