2023/04/03
    みけみけ43さん
    とてもいい感じです。
    毎年雑草天国になる汚庭に敷きました。和風で大きな石が所々にあり整地もできませんでしたがデコボコでもとりあえず敷いてあればいいかな。厚目のシートですがハサミで簡単に切れしっかり敷く事ができました。もう少し買い足す予定です。
    注文日:2023/03/10
    2023/04/04
    この度はエクステリアG-STYLEの商品をご購入いただきまして誠にありがとうございます。 レビューにてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。 また貴重なご意見誠にありがとうございます。 今後もお客様に気持ちよくお買い物をして頂けるよう迅速かつ丁寧な対応を心がけてまいります。 またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2022/09/08
    庭の雑草がひどく、手入れを楽にしたいと思い購入しました! 以前使っていた防草シートはとても薄く、すぐに破れてしまったのですが、こちらはとてもしっかりしています! 雑草も全く生えてきません! また他のところも敷こうと思っているのでその際はまた購入させていただきます^_^
    注文日:2022/07/25
    2022/09/09
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 レビューにてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。 これからも当店の商品を末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。 今後もお客様に気持ちよくお買い物をして頂けるよう迅速かつ丁寧な対応を心がけてまいります。 またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2022/04/30
    ラーメンおぢ勇人さん
    厚手でしっかりしています。ホームセンターなどで売っている防草シートとは全然品質が違いますでもハサミでするすると切れます。 普段は超インドアで、野外活動とは無縁ですが家を買ったので素人夫婦二人で敷いてみました。 防草シートを敷くよりも、草抜きや整地の方が大変だったな…。
    注文日:2022/04/14
    2022/05/02
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 レビューにて貴重なお言葉も誠にありがとうございます。 これからも当店の商品を末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。 今後もお客様のご期待に沿えるような商品・サービスの提供を目指して精進してまいります。 またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2015/06/14
    黒chanさん
    綺麗にできました
    梱包状態に問題なく、商品も問題ありませんでした。敷き詰めるときのサイズ調整もはさみで簡単に切ることができ綺麗にできました。 日当たりが悪く雑草だらけの庭が人工芝の綺麗な庭になりました。
    注文日:2015/06/03
    2016/10/31
    prikatz9861さん
    しっかりとした素材
    しっかりした素材の割に思っていたよりも軽いので、扱いやすいです。折り目も付けやすくカットも簡単、解れもないので、色々な地形に使えそうです。 効果はこれからですが、広大な庭を地上に数千~数万の種を撒き散らし地下茎30cmで越冬して増殖するギシギシに占拠されてしまいました。背の高い雑草や他の草を抜いてしまうと、空いた所に次々に増えてしまうので、草取りの度に地面を覆うように防草シートを敷いています。根から抜くと他の草は枯れるのですが、遮光も関係なく除草して山積みになった草の間からも旺盛に生えて来てしまいます。落ちた種が発芽しないように強力防草シートで少しずつでも減らせる事を期待します。
    注文日:2016/10/23
    2014/07/03
    ピンは使いませんでしたが大丈夫でした。
    はさみで切るのも簡単で敷きやすかったです。 必要だと思ってワッシャーとピンがついているセットを選びましたが、ピンが結構長くて、基礎のコンクリートや万が一何かのパイプ(水道とか)があったら傷つけて大変かも?と心配になったので、使うのはやめました。 うちは上に砂利やレンガを載せたので、ピン等はなくても問題なかったです。 敷く前の地面を平らにならすのが下手だったので、レンガを載せる時に傾いたりしました。試しにシートの上から金槌で叩いたのですが、小石程度なら穴が開いたりすることもなくならすことができました。
    注文日:2014/05/20
    2013/10/07
    hiyo634さん
    リピート!
    家周りの砂利部分の雑草が酷いため、一念発起してこの防草シートをぐるり一周敷き詰めることにしました。 前回2m×30m購入し、あと少し。。というところで足りなくなったので、半分サイズのこちらをリピートしました。 シートはしっかりしていて防草力ありそうです。 前回3か月前に敷いた部分は、端部分などは雑草が少し生えてきてはいますが、シートに覆われた部分は全く大丈夫!です。 また、専用ピンも近くのホームセンターで売られているものよりもガッチリしていて打ち込みやすいです。 難点、、というほどではありませんが、しっかりしたシート故、とても重くて2m×30mだと運ぶのが大変でした。 また、ハサミでカットする際にシートに手が擦れるとスパっと切れてしまうので軍手着用必須です。 ちなみに、ハサミでカットするのも切り易く、植樹や排水溝の蓋部分をキレイに除けて敷き込むことができました。 商品自体には大変満足ですが、もう少し安ければ。。。☆五つかな。。。 でも、送料込み、なのでありがたい限りなのですけれど。
    注文日:2013/09/29
    2013/11/09
    ピンを打っているときに水道管を壊してしまい水が大量に染み出しましたが、溜まることもなく水はけのよさは感じました。 シートの取り扱いはとても良かったので沢山あった敷石部分もはさみで簡単にくり抜けました。 ただし、ワッシャーに穴をあけるのが一番力が要って大変だったので、最初から穴が開いてれば良いと思い4点の評価とさせていただきます。
    注文日:2013/11/06
    2021/09/14
    口コミが良くて購入しました!使い勝手もよく切りやすく釘も打ちやすかったです。
    注文日:2021/06/11
    2017/08/11
    パグちゃんズさん
    早めの対応で助かりました。付属のピンとワッシャーの数が50では足りないので、もっと数の多いセットか、単品でも買えると助かります。単品はありましたが、色がなかったので…
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2017/07/23
    2013/05/15
    良さそう
    量販店の防草シートと比べて厚みがあり、編み込んであるような繊維も密度がある。引っ張っても伸縮したりせず頑丈。黒、茶のリバーシブル仕様というのが我が家にとって助かり所。一級建築士の叔父もザバーンは高いけどいい商品だよと。まだ使用できていないが期待できそう。
    注文日:2013/05/01
    2012/06/11
    Dチェリーさん
    母に頼まれて
    1年半前に脳出血で麻痺が残り、庭いじりが出来ない母に頼まれ施工する予定で購入しました。まだ造成中なので施工していませんが、母が倒れてすぐ検討、農園は人工芝にしてそれ以外はこのシートにする予定です。品質は抜群にすぐれてると思います!選んだ理由は耐久性、隣に建設中のコンビニのフェンス脇の施工でこれと同じものが使われていました。色もお揃いですv(^o^)v でも★4つの訳は・・・値段が高め、過去のレビューで少し滑る(母が危険かも?)この手の商品に限らず、屋外物は紫外線で耐久性は短く「安かろう悪かろう」で張り替える手間を考えたら、「高かろう良かろう」でむき出しても約10年は持つ物をお勧めします。
    注文日:2012/06/04
    2015/11/06
    ゆず爺大好きさん
    施工完了
    新築後4年目を迎え、庭の草の量が増えてきているのが気になり、即注文。2日後に到着し早速作業開始。家の外周50m2に敷きました。思ったよりも薄いが、排水溝の形に合わせてシートを切る際にはさみの先端で穴を開けましたが、少々力を必要とし草に負けない強さを感じました。この後は、砕石30-40mmをダンプで10t分購入し、自分ひとりで地道にバケツで運ぶ予定です。家の周りには草原がある為、砕石施工後もシートの上より生えてきそうですが、現状よりも楽になりことは間違いないです。ただスギナが多くそれが唯一心配しているところです。
    注文日:2015/10/27
    2014/04/28
    まゆみん02さん
    商品には満足
    2年前に建てた家の裏手に雑草が生えるため、砂利を敷く前処理のために購入しました。 主人が敷いてくれたのですが、10mほどを1時間前後で敷き終わり、仕上がりもきれい。茶色い面を上にして敷いたので土となじみ、少し離れてみると、まったく違和感ありません。ある??くらいの勢いです。 個人的には砂利なくてもいいかなーくらいなのですが、きっと主人が敷いてくれるんだと思います。 今のところ満足なのですが、やはり「防草」シートとしての性能が確認したいところ。1年後に草に悩んでなかったら☆追加します。
    注文日:2014/04/22
    2013/08/28
    期待しています!
    [受注番号]267941-20130811-0236723206 新居の裏庭は土のままにしていたのですが、雑草が蔓延ってしまい、防草シートを敷くことにしました。ザバーンの評判が高かったので、ホームセンターの安価なものより、耐久性があり、安心して使用できそうなこちらに決めました。ピンワッシャーがついているのも良かったです。商品は届いていたのですが、草取りから始めなければならなかったので、やっと今日、ザバーン防草シートを敷き終わりました。防草シートを自分たちで敷くのは初めてだったのですが、ザバーン防草シートを敷くこと自体はさほど時間もかからず、扱い易かったです。高品質の効果を期待しています。
    注文日:2013/08/11
    2016/10/03
    datesaiさん
    これなら大丈夫そう
    今までみてきた防草シートとは 比べものにならない位 分厚くしっかりしています。我が家の庭は石がゴロゴロ混ざった粘土質なので、取りきれない石で破れないか心配でしたが、敷いて直ぐに、ハイハイで赤ちゃんが楽しそうに動き回ってました。それ程、分厚いって事だと思います。 ただ、簡易梱包のビニールが破れて、商品むき出しで届いたのは 少しガッカリでした。
    注文日:2016/09/29
    2015/11/16
    Kiiiiichanさん
    使いやすかったです。
    夏の雑草に困り果て落ち着いてきた今の時期に敷いてみました。 女の私一人では難しかったですが、旦那と二人でなら簡単に出来ました。 カッターで簡単に切れますが、線など引かずにそのまま切ったので曲がって切れてしまいました。 気になるかたは最初に線や折目を入れたらまっすぐ切れると思います。 上に砂利を敷いたのでピンワッシャーは余りました。 が、シートが全く足りずあと何本か買い足さないといけません…。 夏にどうなるか楽しみです♪
    注文日:2015/10/03
    2015/11/04
    リピートです
    以前自宅に施工、とてもよかったので 今度は実家に施工するために購入しました。
    注文日:2015/10/02
    2015/09/26
    オススメです
    庭の雑草問題を解決するため、防草シートを探していたところ、こちらの商品を見つけました。 このような商品を購入し、自分でシートを敷くことに不安もありましたが、シートはハサミ等で簡単に切ることが出来て扱いやすかったです。またピン等もセットになっているので、きちんとシートを固定できるため、想像以上の仕上がりにすることができました。
    注文日:2015/09/20
    2015/05/25
    防草シート
    今までホームセンターで購入した薄い防草シートの上に砂利を轢いていましたが、数年経ってスギナなどが目立ち始めたので、新たに購入してみました。シートは結構硬めなので、周辺部の収まりの部分は折って形を整えるのは困難です。ただ、鋏などで簡単にカットできるので、丁寧に形を合わせてカットすればきれいに収まります。 数年たたないと効果は判りませんが期待しています。
    注文日:2015/05/20
    2015/05/02
    とても早い対応で無事に連休に間に合いました。本日早速しきましたが、草取りに時間がかかり半分も終わらず・・・。でも草取り後は早かったです。ちょうどいいサイズなので扱いやすくていいと思います。あとは草が生えないことを祈ります。
    注文日:2015/04/28
    2015/05/01
    注文して2日で届きました! さっそく作業したところ、ハサミで簡単にカットでき、あつかいやすかったです。一つ難を言えば、シートの巻き終わりを留めていたテープを剥がす際に、方向を誤ったらしく、毛羽立ってしまいました。尖ったものに引っ掛かったりすると、毛羽立ってしまうようです。使用には大した問題ではありません。 効果のほどはこれからですが、楽しみです。
    注文日:2015/04/28
    2015/04/07
    新築の外構をする際の施主支給品として購入しました。 まだ着工していないので使用感のレビューはできませんが、 注文後の商品の到着も早く、梱包も問題ない状態で届きましたので、期待を込めて星5つです。 いろんなお店を見ましたが、こちらが一番お安く買えてよかったです。 追加購入が必要であればまたお願いしたいと思います。
    注文日:2015/04/03
    2014/07/21
    良さそうです。
    指定の日時に届けていただき、さっそく使ってみました。 石だらけのでこぼこした地面に敷きましたが、厚みが有るので上から転厚しても破れそうになったりはしないので、安心して作業できました。防草の効果はまだ分かりませんが、期待できそうです。 ただ、ピンはかなり長いので、差し込んでも途中で地中の石に当たってしまい、なかなか根元まで埋め込めずにあまり使用できませんでした。上に砂利を敷くのであればピンは不用でした。 製品自体はしっかりしていますので、満足しています。
    注文日:2014/07/14
    2014/04/20
    TAOrsさん
    期待大
    毎年庭の草むしりが大変だったので、こちらの商品を購入。 以前ホームセンターで購入した防草シートは薄くて、効果はイマイチでした。 でも、この防草シートは想像以上の厚みがあり、期待大です。 厚みがある分、女一人で特殊な形状の庭に敷くには厳しそうなので、GW入ってから家族総出で作業しようと思っています。 重労働の草むしり、今年は解放されそうです。 ありがとうございます。
    注文日:2014/04/17
    2014/04/06
    じじ水ちゃんさん
    高品質の防草シートです。
    墓地の草取りでうんざりしていました。 少しくらい高くてもいいものを探していたら、プロも使用しているこの商品に目がとまりました。 早速我が家の墓地に防草シート敷いてきました。色が茶色で地面に馴染み違和感がありません。作業もやりやすく20分で完成です。 風で飛ばないように、ボルトを多めに止めてみました。 30Mもあるので、今度は我が家の庭にも使ってみます。 大満足の買い物でした。
    注文日:2014/03/25
    2013/07/08
    リピートです!
    先日2m×30mを購入し施工しましたが、商品性能及び景観の良さに 防草範囲を拡大して欲しいとの妻の要望があり、1m×30mをリピ! 到着後直ぐに施工しましたが、やはり取扱い易さも抜群でした。 製品生地のシッカリさ加減が大変良く、ピシッと敷けました。 製品の性能から当面の間、敷き直しは発生しないであろうと 思われますが、敷き位置の変更等があった場合には、またリピート 購入させて頂きたいと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/07/04
    2013/05/11
    サバーン防草シート
    防草シートは5~6年前から自宅周辺で使用していましたが、ホームセンターで販売しているものは縦横に織られている商品ばかりでした。年数が経つにつれ、織り込んだ繊維がほつれだし、散らばったり色々な物に絡まったりして困っていました。 ザバーン防草シートはこの問題を解決してくれると共に、丈夫で長持ちの上に環境に配慮した製品なので安心して購入しました。丈夫な留め具も付いているので助かります。 接ぎ合わせる時に、専用のテープがあるともっと使い勝手が良くなると思います。
    注文日:2013/05/02
    2013/05/04
    丈夫そう
    ホームセンターで売っていたぼうそうシートより格段に丈夫そうです。庭の砂利下に引くので丈夫なのがほしかったのでよかったです。
    注文日:2013/04/26
    2013/04/30
    庭用に
    防草シートも色々ありますが、ザバーンの評価が高かったのでこちらで購入させてもらいました。注文してからすぐに届いたので、連休ですべて引き終わりました! 30mもいらなかったかな?っというのが感想ですが、幅1mだと引きやすく思ったよりも分厚いのに軽く、お庭もすっきりしました! 水はけもいいのか???まだわからないですが、これから雑草をみないでいいと思うと嬉しいです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2013/04/25