4 2019-05-28

ちょっと手こずりました
木目タイプのポスト、玄関のドアの木目とマッチしていいです!!
取り付け位置の指示まで書いてあり、設置仕様書は読めましたが、
指定位置にポンチ後が有ったのは本体側だけで、取り付け穴ぐらい開けてあってもいいんじゃないか、
と思いつつ、ポールの穴指示はなく、ドリルとタップが必要の注意書きもなかったけれど、
設置業者あてになっている説明書ですべてを理解して、ホームセンターにタップセットを買いに。
砂入りインスタントセメントと砂利を購入して、水平器と吊り下げおもりを使いコンクリート打ち。
見栄えのする出来に満足しています。

4 2014-06-27

良い買い物!
ポストとポールでこのお値段は、探してもなかなか見つからなかったので、良かったです。
プッシュ錠もあり防犯面でも心配ありません。
セットで表札シールもいただけて満足です。
ただ、思ったより重かったですね。取り付けはこれからなので、ちゃんと取り付けられるか確認してから、再度評価したいと思います。
追記 取り付けは専用の道具が無いと難しいようです。また、発送の際に日付指定になっているようで、荷物が近くまで来ているのに、配達店に連絡しないと届けてもらえませんでした。急ぎの方は、日付の指定は要らない旨を連絡した方が良いかと思います。お店の方の対応はとっても良いですよ。

5 2015-12-10

今回、トラッドパインのポールセットを購入しました。ポストの作りは、とてもしっかりしています。色は、かなり悩みましたが、レビューの意見を参考にし、トラッドパインにしました。大正解でした。画像とは少し違い明るめです。取り付けでは、穴をあける作業が大変でした。ポストには、穴あけの印があるけどポールには印が無いためズレないように穴あけをするのが難しかったです。ポールにも、10cm間隔くらいの印があるといいのかなと思いました。

5 2022-12-06

本体とポールのセット価格が明確で良いです
新築のポストに購入しました。埋め込みポストは気密性や防犯性に懸念があったため、壁掛けポストとポール建てで検討し、結果ポール建てを選びました。新興住宅地を軽く回らせて頂き、三協さんのポストは見栄えがすると思ったのと、角ばったデザインが好きなのでこちらにしました。緑色のガルバリウム鋼板の外壁なので、KCかTPCが合うかなと検討し、少しでも目立つ方がいいと思いTPCにしました。到着後ざっと確認しましたが、傷もなく良かったです。

2022-12-07
エクステリアG-STYLEです。
この度は当店をご利用頂き、レビューのご投稿もありがとうございます。
また大変貴重なご意見誠にありがとうございます。
これからも当店の商品を末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。
順次、無料プレゼント作成の準備を致します。
今後もお客様のご期待に沿えるような商品・サービスの提供を目指して精進してまいります。

5 2023-03-29

高いクオリティの商品です!
ポスト本体のアルミの品質、塗装は高級感があり素晴らしいの一言です。よって安っぽさもありません。しかし硬いがゆえに本体、ポール共に穴あけ作業の正確性が、素人レベルでは難しく思いました。
私のようなDIY初心者は、外構工事工務店にお任せした方が無難でした。

2023-03-30
レビューにて貴重なお言葉も誠にありがとうございます。
順次、無料プレゼント作成の準備を致します。
今後もお客様に気持ちよくお買い物をして頂けるよう迅速かつ丁寧な対応を心がけてまいります。
  • ruday2514さん
  • ruday2514さん

4 2016-04-05

きれいで使い易いです。
本体も予想どおりでデザインがきれいです。カギも自分で設定できるので便利です。ポールも丈夫ですね。
ただし、ポールに本体を取り付ける際の穴加工は慣れてないと難しいと思います。
当方は最初に空けた位置だと少し傾いたので若干の修正が必要でした。

4 2022-06-09

かっこいいポスト
新居用に購入させていただきました。ポールの色が家のサッシの色と似ており、かつ見た目のかっこ良さと、鍵がボタンで無くすこともなく扱いやすそうなのが購入の決め手になりました。投入口が閉まるときの音が少し大きいかなと思いますが、クッション材等で対処しようと思います。
取り付けはまだこれからなので設置されるのが楽しみです。

2022-06-10
レビューのご投稿も誠にありがとうございます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
無料プレゼント作成の準備を致します。到着まで今しばらくお待ちくださいますようよろしくお願いいたします。

4 2014-02-08

スタイリッシュです!
新築中で、家の外壁の色や設置した時のイメージでこちらのポストを購入しました。実はまだ設置していないのですが、木目調の蓋がキレイで手触りもよく大変気に入っております。自分が思ってたより大きいなと思いましたが、ポールポストなのでインパクトがあり、設置した時の佇まいが楽しみです。暗証番号によるロック機能も防犯上嬉しい機能ですね。

• 酉5040さん
  • 酉5040さん
    20代 購入者 レビュー投稿 1

4 2022-10-02

新居用にJCLオレンジチェリー×サンシルバーを購入しました。
実物は写真よりも重厚でしっかりしてて、木目とシルバーのバランスが良くとても気に入っています😊
セットのポールが長いせいか配送の時別々に届き、午前ポール、午後本体と一日がかりだったのでそこだけが難点だと思いました😅

2022-10-03
エクステリアG-STYLEです。
お届けの際ご心配をお掛けして申し訳ありませんでした。

4 2022-11-24

トラッドパイン/ダークを購入しました!箱を開けた時は黒いかなと思いましたが…取り付けた後外で見ると木目がハッキリ見えて、新築の家の雰囲気にもとても合い、カッコいいです^_^
ロックの操作も簡単で使いやすいです。

2022-11-25
この度はエクステリアG-STYLEの商品をご購入いただきまして誠にありがとうございます。
レビューにてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
商品気に入っていただけまして安心しました。
  • GABARUDAさん
  • GABARUDAさん

5 2014-04-06

三協アルミの断熱玄関ドアとピッタリ
ポール付きのポストを探していました。
玄関ドアと同メーカーで同色(カフェボローニャ)なのでイメージ通りでした。
デザインもシンプルでいい感じです。
設置はまだなのですが、楽しみです。
ネームシールも付いてくるのでポストに貼ろうと思います。

4 2014-05-08

とても素敵な商品で取り付けが楽しみです。大きいし、回覧板も入りそうですね。ネームシールは結局3回もやり直して頂いたのに、気持ちよく対応してくださり感謝です。
ショップではなく運送会社さんの方ですが、問い合わせ番号で照会すると連休前に到着しているはずなのにとうとう連休中は配達されませんでした。運送会社によってはGWとるんだ、と意外な気持ちでした。連休中に設置する予定だったのでそれだけがちょっとがっかりでした。

4 2019-07-02

ポストはとても良いです!
ポスト自体は大きさも良く、しっかりしていてとても綺麗で気に入っています。
しかしポストをつける穴が空いてないのはやはり不便でした。
外構屋さんに頼む人は問題ないかと思いますが、自分でつけるとなるとかなり大変でした。
なのでマイナス1です。

5 2013-12-07

このお店だけ、名前シートをくれましたので、こちらの店で購入しました。名前も、三回イメージ画像をもらいお世話をかけました。お店の対応もよくて、気持ちのよい買い物ができました。すぐに送ってくれつけるのがたのしみです。新築用に玄関と同じ色のポストにし、統一感がでました。名前も枠を切り取りはりつけました。表札がわりになりそうです。ありがとうございました。

4 2013-06-22

発送まで早かったので助かりました
新居用に購入しました。玄関扉と色が統一していておしゃれな感じです。まだ外構が仕上がっていないので玄関前に直置きしています。
ポールに穴をあけるのがなかなかピッチが合わず大変でした。