ブラインド 浴室用 ビス止め不要!つっぱり...(ブラインド マーケット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-17
  • 設置しやすい
  • 北側玄関に面したキッチンとリビングの中に位置する曇りガラス窓に設置しました。インテリアをカントリーか北欧系にするか悩んでいて、窓枠がナチュラルオーク素材だったので、どちらにしても合うように遮熱のホワイトにしました。中から見ても外から見てもホワイトで雰囲気が明るくなりました。最初はニトリで考えていましたが設置しやすいこちらでお願いして大正解!両面テープで突っ張る設置場所を固定した ・・・(続きを読む
  • maichan0509さん
  • 3 2013-12-24
  • 一長一短
  • お風呂のリフォームをして、前回購入したtapioのサイズが合わなくなったので購入しました。設置のしやすさでは、調整ダイアルの回す方向の表示があり、ダイアルも固くなく回しやすかった今回のブランインドに軍配を上げます。しかし、選べるポールの色の可愛さに引かれて購入したものの、ブラインドを降ろす時、片手では細心の注意をしないと思わぬスピードでブラインドがガシャーンと降りるので、グリッ ・・・(続きを読む
  • islagさん

5 2015-09-17

安心感
浴室の窓ガラスは型ガラスでカーテン無し。でも隣の家の明かりが移るということはこちらの明かりも漏れているはず。ビス止めできないのでつっぱり式で設置できるタイプを探していました。
色も豊富、ポールの色も選べたので浴室のカラーに合わせてコーディネートできました。取付も思ったより簡単でしたし説明書も分かりやすかったです。
ただ、ポールが思ったよりきつく、結構力を入れなければブラインドが下がらなかった為、つっぱり式なのでいつか落ちてくるのでは・・・とちょっとドキドキしながら使用していました。(段々にコツがつかめてきたので最初の頃より力を入れなくても上げ下げできるようになりました)
きちっと閉めるにはカチッと音がするまでポールを回す必要がありますが、意外ときつかったです。

4 2016-01-16

小窓用と中窓用を購入
20年使っていたものがかなり傷んできていた。280mm幅の小窓用が見つかり購入を決めた。(600mm幅と同時に購入。)見た目をきれいで、もう少し早く注文すれば正月に間に合った。
280mm幅の小窓用でも作成の手間や材料費が600mm幅とほとんど同じなのは残念。廉価な規格品があれば良いのだが・・・・。

• MaxToshiさん
  • MaxToshiさん

4 2015-12-09

思った通り
17年使っていたトーソーの浴室ブラインドをこれに交換しました。ブラインドは結構可動部分が多いことを考えると、トーソー品の耐久性に満足してます。
今回は今までのグレーに代えてマスカットグリーンにしました。取り付けはあの突っ張り棒の原理でとても簡単、ねじ止め不要です。良い買い物をしたと思います。
ただし値段が高いのが難点、良いものを長く使うという人にはピッタリです。

5 2015-08-13

取付も簡単♪
階段を上がったところの窓用に買いました。
今まではつっぱり棒にカフェカーテンをつけていましたが、西側の窓なので夕方になると西日がすごくそのせいで2階の室温が上がってしまって困っていました。
ブラインドなので光の調節もできるし、羽根を上向きにすれば光をしっかり遮断してくれるため室温も上がらず快適に過ごせるようになりました。
サイズオーダーでこのお値段なので、すべてにおいて大満足です!

5 2015-07-05

採寸が重要
この商品は高さ調節ができないので、採寸が重要です。
うちは横幅はピッタリでしたが、高さがあと1cm短ければよかったな、という感じでした。まぁ下げる際に気を付ければよいので許容範囲ですが、内寸-2cmくらいがちょうどよいと思います。
価格は、10年前に内装工事業者にお願いして3万円くらいだったと記憶していますので、今回の買物は大満足です。
取付も簡単。10分くらいで取付完了しました。
前回もTOSO製品で壊れることなく10年持ちましたので、品質も期待できると思います。

5 2016-05-19

使いやすい
装着しやすくて、装着後も使いやすく、レバーも可愛い。
購入して良かったです。

5 2016-03-29

簡単設置は嬉しい
家が建って17年一度も交換していなかった浴室ブラインド、いざ自分で交換してみたらサイズさえあえばとても簡単でした もっと早くかえればよかったです ポールがまぁ使いやすいこと!いままでブラインドの上げ下げはなんとなくでやっていたのがこのポールがとーってもわかりやすくていいです 超おすすめ

4 2016-03-24

取り付け簡単
トイレに付けました。わたくしは、実寸より1,5センチ短く注文しましたが底辺当たりました。

4 2016-03-24

バスルームに付けました。ライトオレンジだったかな?取り付け高さは、浴槽を挟んだ長さがよかったかな?

5 2016-03-06

よくできてます
最近のブラインドはよくできてます。
取り付けが楽なことに驚きました。
既存品の取り外しと新規取り付けに30分掛かりませんでした。

4 2016-02-11

発送もスムーズで、サイズもピッタリでした。

4 2016-02-01

ピッタリでした
サイズも色もピッタリで、よい商品でした。お風呂場の雰囲気が変わりました。

5 2016-01-23

サイズぴったりに出来上がり、取り付けも簡単に出来ました。買って良かったです。

5 2016-01-12

迅速
やはり国産 一流メーカー製です
発送も迅速で助かりました

• 10R0317さん
  • 10R0317さん

5 2015-12-26

大満足です。
ローズピンクポールセットのカラー:ピンク、製品幅156cmx62cmで注文。突っ張りタイプで取り付けも簡単。私は5分で終わりました。品質コスト共に大満足でお勧めです。