ブラインド 浴室用 ビス止め不要!つっぱり...(ブラインド マーケット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-17
  • 設置しやすい
  • 北側玄関に面したキッチンとリビングの中に位置する曇りガラス窓に設置しました。インテリアをカントリーか北欧系にするか悩んでいて、窓枠がナチュラルオーク素材だったので、どちらにしても合うように遮熱のホワイトにしました。中から見ても外から見てもホワイトで雰囲気が明るくなりました。最初はニトリで考えていましたが設置しやすいこちらでお願いして大正解!両面テープで突っ張る設置場所を固定した ・・・(続きを読む
  • maichan0509さん
  • 3 2013-12-24
  • 一長一短
  • お風呂のリフォームをして、前回購入したtapioのサイズが合わなくなったので購入しました。設置のしやすさでは、調整ダイアルの回す方向の表示があり、ダイアルも固くなく回しやすかった今回のブランインドに軍配を上げます。しかし、選べるポールの色の可愛さに引かれて購入したものの、ブラインドを降ろす時、片手では細心の注意をしないと思わぬスピードでブラインドがガシャーンと降りるので、グリッ ・・・(続きを読む
  • islagさん

4 2016-01-16

小窓用と中窓用を購入
20年使っていたものがかなり傷んできていた。280mm幅の小窓用が見つかり購入を決めた。(600mm幅と同時に購入。)見た目をきれいで、もう少し早く注文すれば正月に間に合った。
280mm幅の小窓用でも作成の手間や材料費が600mm幅とほとんど同じなのは残念。廉価な規格品があれば良いのだが・・・・。

• MaxToshiさん
  • MaxToshiさん

4 2015-12-09

思った通り
17年使っていたトーソーの浴室ブラインドをこれに交換しました。ブラインドは結構可動部分が多いことを考えると、トーソー品の耐久性に満足してます。
今回は今までのグレーに代えてマスカットグリーンにしました。取り付けはあの突っ張り棒の原理でとても簡単、ねじ止め不要です。良い買い物をしたと思います。
ただし値段が高いのが難点、良いものを長く使うという人にはピッタリです。

5 2016-08-24

長年使ってきた浴室ブラインドの交換のため購入しました。取り付け簡単!サイズもぴったり!こんなに手軽に明るくキレイになるのなら、もっと早くに注文すればよかったです。ありがとうございました。

5 2016-05-19

使いやすい
装着しやすくて、装着後も使いやすく、レバーも可愛い。
購入して良かったです。

5 2016-03-29

簡単設置は嬉しい
家が建って17年一度も交換していなかった浴室ブラインド、いざ自分で交換してみたらサイズさえあえばとても簡単でした もっと早くかえればよかったです ポールがまぁ使いやすいこと!いままでブラインドの上げ下げはなんとなくでやっていたのがこのポールがとーってもわかりやすくていいです 超おすすめ

4 2016-03-24

取り付け簡単
トイレに付けました。わたくしは、実寸より1,5センチ短く注文しましたが底辺当たりました。

4 2016-03-24

バスルームに付けました。ライトオレンジだったかな?取り付け高さは、浴槽を挟んだ長さがよかったかな?

5 2016-03-06

よくできてます
最近のブラインドはよくできてます。
取り付けが楽なことに驚きました。
既存品の取り外しと新規取り付けに30分掛かりませんでした。

4 2016-02-11

発送もスムーズで、サイズもピッタリでした。

4 2016-02-01

ピッタリでした
サイズも色もピッタリで、よい商品でした。お風呂場の雰囲気が変わりました。

5 2016-01-23

サイズぴったりに出来上がり、取り付けも簡単に出来ました。買って良かったです。

5 2016-01-12

迅速
やはり国産 一流メーカー製です
発送も迅速で助かりました

• 10R0317さん
  • 10R0317さん

5 2015-12-26

大満足です。
ローズピンクポールセットのカラー:ピンク、製品幅156cmx62cmで注文。突っ張りタイプで取り付けも簡単。私は5分で終わりました。品質コスト共に大満足でお勧めです。

5 2015-12-23

ブラインド
初めてのブラインド購入で自分で取り付けることに不安だったのですが思ったより簡単に取り付けることが出来ました。色見本を取り寄せることも出来たのですが、早く購入したかったのでやめましたが、見本よりもやわらかい感じの色でたいへん気に入っています。

5 2015-12-23

ぴったりはまって落ちない
浴室窓に取り付けました。窓枠にピッタリはまって取り付けも簡単で強度もある。操作もスムーズでとても使いやすいです。もっと早く買うべきでした。