5 2012-12-05

追加購入を決めました
2箇所必要なところまずは試しに1つ購入。上下方向の誤差3cmというところに不安があったので、事前にメーカーに問い合わせをして、誤差が生じる理由と指定サイズより短くなることはない点に納得してから注文しました。結果60×110の窓枠に59×108のオーダーでピッタリでした。他のショップの同製品のレビューにもよく書かれている、ねじ山がつぶれて取り付けに苦労したという件は、ドリルで下穴を空けてから取り付けを行えば問題ありません。下穴を空けないでの取り付けはプロでも難しいです。次に、重さの件ですが、私の購入したサイズはスーッと楽に上がるので全く重さを感じません。ただし、この昇降方式は上げ下げがスピーディーな反面、重さを感じやすいので、掃き出し窓のような大窓の場合は重く感じるかもしれません。大窓で重さを気にするのであれば、別の昇降方式の製品も検討されたほうが良いと思います。製品自体が重くなるのはウッドブラインドの宿命で、この製品に限ったことではないので仕方がないでしょう。他に、塗装の臭いを指摘しているレビューがありましたが、私の場合まったく気になりませんでした。また、羽の隙間についてですが、羽を室内から見て下向きにした場合は下側の羽で、上向きにした場合は上側の羽で若干の隙間が生じます。羽が木製で厚みがあるためだと思いますが、別室で使用している某有名メーカーの高価な製品も同じなので、木製ブラインドの特性といっていいと思います。全体的に値段のわりにかなり良い製品だと感じたので、追加でもうひとつ購入することに決めました。

4 2019-10-01

勝手口用に
今までは市販のロールスクリーンだったのですが、勝手口の位置がIHと近いからか…ムダに長く汚れも目立ってきたのでブラインドに替えてみました。
ドアクローザーが邪魔をして天井付けが無理そうだったため、正面付けを選びました。
食器棚に合わせてウォールナットにしましたが、カフェのようなお洒落な空間に!!
メジャーを手に何度も長さは確認したはずが、いざ取り付けしてみたら予想していたより短めだったのが誤算でした。

• 935kummyさん
  • 935kummyさん

4 2015-07-26

新居のダイニングに
新居のダイニングに、かっこいい木製ブラインドをと思って購入しました。
サンプルなどは取り寄せなかったのですが、色・イメージともにばっちりでした!
取り付けも思ったより簡単でしたが、下穴をあけるのが浅すぎて、最初のネジ穴が馬鹿になってしまいました。
何とか取り付けることができましたが、こういうときのためにネジの予備も入っていたら良いなーと思ったので☆4つです。

5 2015-07-15

他店より安くて丈夫!
こちらのブラインドは取り付けがとても分かり易い上、お値段以上の見た目で気に入り、リピート買いしました。
前回購入したアルミブラインドよりは木製ということもあり、多少重さがあったものの、主婦の私ひとりでも簡単に取り付けが出来ました。
ただ、しいて言うならば、ねじ止めするのに電動ドライバーがないと中々ネジが入っていかず、少し時間がかかりました。
でも木製ブラインドは金額が高めですが、こちらのお店は良心的な金額でなのに安物に見えないところが気に入ってます。
木の匂いは多少しますが、くさい匂いではないので大して気になりません。
とても良い買い物をしました。

4 2015-04-04

良いです
内寸−1センチでピッタリでした。
取り付けも、女性一人と小学生の子どもを助手に何とか取り付けれました。
腕がプルプル、腰がガクガクになりましたが、スッキリした窓にうっとりしてます。
横巾が162あるので、ブラインドを上げるときに結構な力が入ります。
それ以外はお値段以上だと思います。
ウッドの嫌な匂いもありませんでした。オススメです。

4 2014-05-31

満足です
キッチン横の小窓に取り付けました。白い壁、サッシはナチュラル、ブラインドはナチュラルにしました。73×100に窓枠に天井付け、ブラインドのサイズは、72×99でお願いしましたが、うちの場合、高さは98でもよかったかもしれません。でもおおむね満足しています。同時に安物も他店で購入しましたが、やはり、羽の質感が全く違います。やっぱり立川さんです♪

5 2017-07-14

洗面所の窓にとりつけました
今までアルミブラインドをつけていましたが、古くなり、竹の壁と合う木製のものに交換して、部屋の雰囲気よくなりました。取り付けも取り外しも簡単でした。思ったより軽くて満足しています。

4 2013-12-16

良い買い物が出来ました。
サイズ指定ができるので、天井付けしてもきっちり枠内に取り付け出来ました。既成品では、なかなかサイズが合わないのでオーダーしてよかったと思っています。
作業自体は簡単でしたが、通常のブラインドより若干重たいと思いますので大物は2人で作業するほうが楽です。ただ、ミディアムチェリーを購入しましたが、色はビミョーです。PCモニタによりますが、見た目はモニタよりややピンクがかっているような気がしました。

5 2012-06-08

お勧めします。
本日届いたので、早速取り付けました。サイズもちょうど良く色もマッチしており大変気に入りました。操作性も問題なく良い買い物ができました。量販店で妥協して購入せず本当に良かったと思います。

5 2020-08-03

雰囲気が素敵に変わりました
お店ではサイズがないので、ネット買おうとずーっとで調べていましたが現物が見られないため、かなり悩みました。最終的にはこちらの口コミの良さで決めました。サイズ合うかな?安っぽかったら?壁がもろくて付かなかったら?など色々心配しましたが全く問題なかったです。お隣さんと隣接しているキッチンの窓用なのですが、とても明るくなり、角度によっては明るさを保ちつつ、中は見えない。とてもすっきりして、雰囲気が格段に良くなりました。1点だけ、説明書にブラケットの設置について図解があると悩まずに済んだかと。次はおトイレ用検討します!

• tug2791さん
  • tug2791さん

5 2019-05-09

かわいい
届いて早速つけました。
天井付け1560×490ミディアムチェリー、バランス付で注文しました。20.000円越えましたが満足です。
横長のLIXILの窓です。キッチンの窓なのでオシャレに木目の物を探していました。部屋のLIXILのドアとも色味が合います。女の私でも出来ました。ブラケット3個を電動ドライバーで窓枠の天井に付けるだけです。窓枠が堅くて少し穴をあけてからビスでブラケットを固定しました。 窓枠の天井につけるのでキッチンの上に登って体勢がキツいですが何とか出来ました。
バランスも注文しました。すっきり見えます。

5 2015-08-29

満足
商品が到着したので早速取り付けました。説明書通りやれば簡単です。どても満足してます!

4 2013-10-12

コスパ重視!でも・・・!
[受注番号] 267937-20130914-0128379341
コスパ重視でこの商品に決めました。商品は、値段相応な部分もありますが(ホワイト塗装がはがれやすい)見た目は良いです!奥行きの短い窓枠の中に付けたかったので、スリムで安いこのブライドにしました。キッチンの窓に取り付けましたが、かなり良い感じです。サイズは窓の縦方向は2,3cm短くオーダーしましたが、目隠しで角度を変えると一番したも角度がつくので隙間は全く気になりません。
取付も簡単でした(ネジを壁に付けるのが一番苦労しました)。
総合的には☆4つ。大変満足です!

4 2020-08-15

取り付けました。
素早い対応でよかったです。取り付けもすぐできました。丈が少し長かったので調節出来ると嬉しいです。

4 2020-08-07

取り付けました
美しいブラインドで満足してます。他の場所にも付けたくなりました。