4 2017-01-26

価格を考えると十分かと思います
簡単なものを印刷するための2台目として使っているプリンターに利用。もともとあまり色の良くない機種なので、純正品とコピー用紙に印刷するレベルではあまり差は感じません。メモがわりに使っている「手帳用のシールプリント」のようなシートになると色の付きの悪さや乾燥に時間がかかるかなという感じがします。
交換した際に「使用すみ」の表示は出ますが、再起動で問題なく動作します。
正確性はわかりませんが、インクレベルも表示されました。
純正の交換経験がないので、本品の問題か機種の問題かわかりませんが、交換時に手を汚さずにやるには何回か経験が自分の場合は必要そうです。

• NAKA6さん
  • NAKA6さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 68

4 2021-12-18

まだ使用しておりませんが 不具合発生の折の交換保証期間が不明です。

5 2018-11-08

使い切って良かったので、今回リピしました!今まで数種類のインクを使用してきましたが、プリンターを使用する頻度が少ないせいか、使いはじめにイングがかすれたり、1ヵ月程使用しないとインクが固まってしまたりを繰り返していたのですが、こちらインクは2〜3ヶ月ぶりの使用でも、1枚目からキレイにプリントする事ができました。素晴らしいです。インク残量がでるのも嬉しいです。安いのに大満足できるインクです◎

5 2018-08-15

何時も満足です
何回もレピートしています。注文後すぐ届くので安心しています。
色も鮮やかで満足しています。

5 2018-04-07

友人用に購入
同じプリンターを使っている友人がインク切れで、私がこのインクを使用して良かったので、友人用に購入しました。

5 2018-03-08

満足
同じインクを前回も購入したが、黒インクが残量表示しない為にショップに確認、『次回の購入で調整』で再購入。今度は問題なく残量表示が出ました。
以前は他社の詰め替えを使って見ましたが、なかなかうまくインクの詰め替えが難しく、安いと思ったインク代が反対に高く付きました。このインクはとても満足です。

4 2017-02-03

迅速なご対応ありがとうございました。
購入からひと月弱経って開封しましたが交換してもプリンターの「インク交換をして下さい」という表示が出たままで進みません。困りました。
お店に問い合わせメールを入れました。今後の対応をみてまたレビューを変更する予定です。
<追記>メール問い合わせに迅速にご対応いただきました。メール返信の案内通り操作をしてもやはり使用出来ず、再度商品をお送りいただき解決しました。
最初からスムーズに使用できなかったのは残念ですが、ショップの対応には満足しています。また機会があれば利用したいです。

5 2016-06-02

お得もお得!
コピーの刷り上がりも色刷りも申し分なく、
その上安価ときているのでもう嬉しい限りです。
これからもよい製品の提供をお願いいたします。

5 2016-04-27

箱パッケージに入っていました。結構ちゃんとした商品です。

4 2021-08-14

何回も使用していますが、まったく問題ありません。

4 2020-12-12

安くて助かりました 年賀状作成用でインクの量が少ないので予備として購入しました。まだ使っていません

4 2018-11-12

安いので
安いし、評価も良かったのでこちらで購入しました。最初は反応しない色があり焦りましたが何回か入れたり繰り返したら使えたのでほっとしました。

5 2018-08-20

すぐに届きました。印刷もきれいにできました。

5 2018-07-15

インクは毎回こちらで購入しています。
2個セットがこの価格で、きれいにプリントできるので助かっています。

5 2018-02-07

今回もこちらで...
今回もリサイクル品を購入します...インクチップも正常に認識されています。