2013/09/12
    この値段なので使えればOKと思います
    PhotoSmartC4380用に購入。取り付けてみると、まずは認識してくれませんでした。接栓部分を掃除するクリーナーと消しゴムが同梱されてますので、これで清掃。するとインク残量がないとか、純正でないとかのエラーに変わったので、更に念入りに掃除したら、警告は出たけれど使えるようになりました。カラーは純正品と認識しているようで、 ブラックは時間をおいて何度か清掃していたらエラーから警告に変わってそのまま使えています。
    注文日:2013/08/30
    2014/04/19
    ろくりさん
    最安値でした
    今まで買った中でも最安値でした。 いつもリサイクルインクを購入しているのですが 純正品とそんなに差はないと思います。 素人の私には違いが判らないのでまたリピすると思います。
    注文日:2014/03/05
    2014/11/09
    テリー・サバランさん
    互換性の実績
    ●まとめ 1.印刷処理 購入直後は★、インクカートリッジ交換後は★★★★★ 2.印刷アプリとの整合性 購入直後は★★、インクカートリッジ交換後は★★★★★ 3.総合評価 ★★★★ (星5つにしないのは、下記のように購入直後はトラブッたため。今のところは問題なし。) ●詳細 1.今まで、HP互換インクは、他社製品を使っていました。 時おり、プリンタの液晶に「プリントカートリッジに互換性がありません」のエラー表示が表示されながらも、プリンタの電源OFF/ONで表示が消え、それなりに使えていました。 それらで、印刷アプリの「推定インクレベル」欄が、表示されたことは、ありませんでした。 2.今回、tomoz社のHP互換インクを初めて使いましたが、カラーカートリッジでは「プリントカートリッジに互換性がありません」は出ず、「推定インクレベル」も表示され、印刷できました。 ただし、白黒カートリッジも装着すると、「プリントカートリッジに互換性がありません」が現れて、まったく印刷できなくなりました。 「推定インクレベル」も、白黒については、表示されません。 tomozに問い合わせて、回答に従い、プリンタ電源OFF/ONや、カートリッジの電極クリーニングなど行っても、印刷できませんでした。 3.最終的には、白黒カートリッジを無償交換してもらった結果、カラーも白黒も印刷できるようになり、「推定インクレベル」も、添付図のように表示されています。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/10/24
    2017/05/12
    ぴよきしさん
    4.5
    届いた次の日にちょうどインクが切れたので助かりました。 ただすこしセッティングに戸惑ったのと、前回頼んだときには入っていた説明書きが無かったので気分的には☆4つと半分。 でもやっぱりお値段がありがたいので☆5つ評価を。
    注文日:2017/04/20
    2014/05/26
    ピーセスさん
    どのくらい使えるか心配ですが・・・・
    今のところ 問題なく きれいに 2~3枚印刷が出来ています。 X タイプの増量タイプですが、別のショップで買ったものは、年賀状30枚位で使えなくなり涙でした。今回は どのくらい使えるか楽しみです。 3ヶ月ほど間が空き 久々に印刷をかけたところ 黒字が、印刷されません 今までトータルで5枚くらいしか印刷していませんです。 クリーニングをしましたが、薄くグレー色で印刷されてしまいます。問い合わせてみたいと思います・・・・・クリーニングもしましたが・・・ 結果 新しいのを 即 送ってくださいました。しばらく使用しないと印刷が出来なくなってしまうとの事・・・短期出張とかで未使用期間が、2~3ヶ月空くと出来なくなるかも 気をつけないといけませんね。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2014/03/24
    2013/03/31
    KA-YA-KOさん
    いまのところ順調
    以前にHP以外のプリンターで再生インクを使ったところ、その後しばらくしてプリンターが壊れ、因果関係は不明なものの、なんとなーく、再生インクのせいなのかも・・・と思っていました。 でも、この安さには惹かれてしまいます。 今回は、HPのプリンターで挑戦。 もうかなり長く使っているプリンターなので、ここで壊れてもインクのせいとは思わずに済む状況です。 とりあえず、購入後カラーカートリッジを先に利用していますが、認識トラブルもなく、現在は順調に使えています。 色味などの印刷クオリティは、不満ありません。 このまま使えれば、圧倒的な安さですから、嬉しいですね。 残量が確認できないとか、認識トラブルの心配も若干あるので、今のところは☆4つ。
    注文日:2013/03/25
    2018/01/06
    ぶー288さん
    HPリサイクルインク
    今まで純正インクしか使ったことがなかったのですが、このインクがあることを知り注文してみました。届いた時は、パッケージはしっかりしているものの柄の違いに少し不安でした。しかし、使ってみると純正と変わりませんでした。プリンターに装着した時、「使用済みカートリッジが装着されました。」とメッセージが出ましたが、そのまま何もせず順調に進みました。インクが届くまでの対応も早く、何より安価でとても助かります。もっと早く知っていれば良かったと思いました。
    注文日:2017/12/14
    2017/02/27
    予備用に購入。今回は外れか?
    インク残量が表示されないので、ある程度使用した段階で、予備に購入しています。 予備に購入した本品の黒を使用し始めて、約2ヶ月で、「カートリッジエラー」、「カートリッジを交換してください」と表示され、印刷できなくなりました。付属の消しゴムを使用して、接点をこすってみましたが、改善されませんでした。 今までは、何回も購入して問題がなかったのですが、今回は、外れが当たってしまったようです。 もう一回、黒のみを購入して、だめだったら、プリンターごと処分しようと思います。
    注文日:2017/02/12
    2016/12/01
    いつも年末に注文してます。
    何度もリピートしていますが、説明書がその都度ちがいます。以前はもっと丁寧な説明でした。 今回二箱セットで購入しましたが一箱には英語のみの説明書でもう片方には日本語のみでした。 初めて購入する方や久しぶりに購入する方のためにも(忘れてしまうので)ぜひ日本語もしくは日本語と英語両方の説明書を添付してください。 宜しくお願いします。
    注文日:2016/11/25
    2016/05/25
    重宝しています
    何度も利用しております。 HPは高いので,本当にたすかります
    注文日:2016/05/23
    2015/04/09
    テリー・サバランさん
    今回はOK
    HPのリサイクルインクカートリッジ2種(黒、カラ-)、HP140XL(CB336HJ)とHP141XL(CB338HJ)を購入しました。 前回購入時は、カラーのHPプリンタPhotosmart C4490装着で「互換性がありません」のエラーが表示され、製品交換によって使えるようになりましたが、今回のカラーは、問題なく動作しました。 (☆4つなのは、黒が、まだ未使用で、すこし心配だから)
    注文日:2015/03/26
    2015/03/04
    満足です
    特に何もしないでインクを取り換えましたら『プリンターとの互換性がない』というメッセージが出てしまいました。そこで付属の消しゴムで電極部分を何度か擦りましたところ、問題なく印刷することができました。インクの色も純正と大差がないと思います。お手頃な価格で購入できて満足しております。またインクがなくなりましたら、リピートしたいと思います。
    注文日:2015/03/01
    2015/01/06
    Officeチカさん
    絶対安い・
    半額以下で買えてとても便利です。 またなくなりかけたら買います。
    注文日:2015/01/05
    2014/12/16
    39-14さん
    使えますね!
    使い易いのがベストですね。デザインもシンプルで、モノクロ・カラーの判別が簡単ですね。おまけに、お買い得の価格だと思います。
    注文日:2014/12/01
    2014/11/22
    仕事人で~すさん
    買えて良かった
    まず通常タイプよりもインク量が入っているので途中で色が薄くなる事がありません。200枚程度の年賀状なら安心して使えます。前は普通タイプにしたら途中で薄くなったが今回は200枚完璧に大丈夫でした。また付属品の洗浄剤と消しゴムは使わなくても認識しましたよ。
    注文日:2014/11/20
    2014/09/15
    リピです。
    3回目の注文です。 これまで問題なく使用出来たので、予備用としてカラーとセットで注文しました。
    注文日:2014/08/31
    2014/08/06
    何度もリピしてます。 我が家は、リサイクルインクで満足しています。 コピー機に、エラーがでましたが、付いてきた、小さいチューブと消しゴム?で、掃除みたいにすれば、大丈夫! 純正品が高いから、こちらのショップさんが一番お買い得だと思って、何度もリピしてます。 素早い対応でたすかります。
    注文日:2014/07/06
    2014/07/29
    カンチャンズさん
    今回はどうかな
    以前に購入して問題なく使えたので今回も注文しました。ただインクの残量表示は出ませんでした。まあ使えればいいので、お値段が安い分我慢します。
    注文日:2014/07/28
    2014/06/07
    前回は非常によかったので、リピート購入しました。
    ビジネス|仕事関係へ|リピート
    注文日:2014/06/06
    2014/05/10
    よんか1925さん
    いつもどり
    今回で3回目のリピート購入です。 やはり最初は認識せず消しゴム使用しました。すぐ使用できるようになり印刷具合も良好。 印刷頻度は少ない我が家ですが、これで半年以上インク交換しなくて済むので、本当に助かります。 ただ、純正品ではないので、インク残量はでないしいきなり印刷が擦れて薄くなるので要注意。 しかしながら、頼んですぐきたのでそれほど不満もないです。 また、リピします。
    注文日:2014/04/15
    2014/03/28
    あすかゆいさん
    安価と思います
    インク切れの予備に購入しました 対応も早いと思います
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2014/03/27
    2014/03/26
    Lucycatさん
    普通に使用出来ます
    交換後1発目は認識エラーになりましたが、以前もそうだったので付属の洗浄剤と消しゴムを使ってお掃除開始…の予定でしたが、洗浄剤が完全に乾ききってチューブから出てきませんでした。洗浄剤自体も黄色く変色していましたので、かなり古いものだったのでしょう。 仕方ないので、洗浄剤は使わずに付属していた消しゴムだけを使いゴシゴシ… 無事、認識してくれました。 インク残量が判らないのは不便ですが、なくなっても即日発送してくれるので助かります。
    注文日:2014/03/08
    2014/03/17
    はじめて購入したのですが、なんら遜色なく使えそうでよかったです。
    注文日:2014/03/10
    2013/12/14
    こめこ1124さん
    hpプリンタのインク交換 カラー、ブラック共にXLのリサイクルインクセット購入 今までは通常の正規品を使っていて、リサイクル品の購入は初めてなので不安が残ります。 しかしながら、価格の安さにひかれ購入しました。 実家用に購入し、まだ使用もしていないので使用感は分かりません。実家の両親が戸惑わずに使えることを祈るばかりです。 配送に関しては問題なく、対応も早かったので満足です。
    注文日:2013/12/07
    2013/07/27
    突然のインク切れで、いつものショップがメンテナンス中の為こちらのショップで初購入しました。 木曜夜注文で土曜午前に届き週明け提出の仕事に間に合いました。 価格、発送は優、発色は良。
    注文日:2013/07/25
    2013/07/20
    雷電TOMさん
    はるかに安い!
    この価格では黒だけも購入できない価格です。 しかし、純正と遜色なく使える状況ですから、言うこと無しですね。 またリピさせていただくことと思います。
    注文日:2013/07/13
    2013/05/28
    べとみさん
    問題なかったです!
    値段があまりにも安いので不安でしたが、今のところ使い勝手は問題ありません。 綿密に言うと「黒に限りなく近い焦げ茶色」といったところでしょうか。まぁ世間一般的に見て間違いなく黒色の部類に入るので、神経質でなければ気にはなることはありません。 ただ、正規品ではないので、印刷が不明瞭になった際に自分でカートリッジを掃除してあげないといけない可能性があるようです。簡単なお掃除キットと掃除の仕方が別途付いてきます。この点も気にならないのであれば、購入をお勧めしますね。
    注文日:2013/05/26
    2013/03/29
    デイトマトさん
    早い!
    いつもお願いしています。リサイクル品ですが新品と変わらなく使用できています。不良品があったとしてもすぐ対応してくれるので安心です。今使用しているのがおわったら使用します。
    注文日:2013/03/25
    2012/12/04
    デイトマトさん
    いいですね~
    前回使ってみて、なかなかいいですね~今のところ問題なく使えています。年賀状用に購入しましたので使用するのはまだ先です。
    注文日:2012/11/24
    2012/10/03
    カンチャンズさん
    値段は安い・・・が
    確かに値段は安いですが、セットしてもすでに使用されたインクとして表示されて残量が出ませんでした。それが残念でした。プリントは出来たのでまあ星4つとします。
    注文日:2012/10/01
...