4 2022-03-30

いつまで あるかなー
田舎では 何件店を探しても このBCインクが手に入りません しかたなく100ショップで補充を買いましたが 上手くいかず困っていたら 有りました!さっそく使い問題有りません チップも有りますからインク残留もok 助かりました カラーも売ってないので また購入します

• HI-ROCKSさん
  • HI-ROCKSさん

4 2014-10-31

スキャンのためのみに使用したためインク自体は確認していないが 認識は問題なし

• 美蛙5452さん
  • 美蛙5452さん

5 2016-07-15

色つやもんだいなし
久しぶりにプリンターを使ってみたら黒がまったく使いものにならなくて困っていました。
ちょっと書類をプリントアウトしたいだけだったので安いリサイクルとかでよかったのですがなかなか近所の実店舗では見つかりませんでした。
ネットで送料込でこの値段。すっごい助かりました。(送料無料だけど)
さっそく使ってみました。
問題なく利用できました。 他の方が渇きが悪いとかいてあったので念のためよく乾かしてから紙を重ねることにしました。
インクのでも問題なかったし、これからもリピートしていきたいと思います。
カートリッジに汚れがありますが、それが気になる方は買わないほうがいいと思います。
インクに問題ではなくて外装っていうことです。

4 2015-09-02

今のところ純正と遜色なし
純正インクカートリッジにインクを補充して2回目直後にカラー3色、黒色共にプリンターに認識されなくなってしまったので手元になかった黒インクのみ試しにこちらで注文しました。注文した翌日午前中に西濃運輸のドライバーが持ってきてくれました。小型の段ボールに梱包されて送られてくるのかなと思っていたら、茶色の紙袋で送られてきました。当然商品自体は衝撃吸収材に包まれていましたが、過去に1度西濃運輸には輸送中に商品を雑に扱われて重い荷物に押し潰された跡があり、CDケースにクモの巣状のヒビが入っていて西濃運輸にクレームを入れましたが誠意のない対応をされたので交換した商品を発送の際は大手他社にして送ってもらったことがありました。なので耐衝撃には少し不安に感じました。商品は外装、内装、取扱説明書全て英語で書かれています。HPには書いてありませんでしたが、この商品はパッケージに中国産と書いてあります。純正インクカートリッジの場合、白いプラスチック容器に入っていて上蓋のみフィルムで覆われていますが、この商品はICチップ面全面と下のインクが出る部分のみプラスチックで保護&固定されている状態で真空パックに入っているので、交換した後のインクカートリッジの取り扱いには注意が必要です。

5 2015-06-06

以前にも購入し、問題なく使用できることは分かっていましたので、写真を大量に印刷して使ってしまった買い置きのインクとしてカラーインク2本と一緒に購入しました。どちらも十分満足できるものです。残量表示にも問題なく安心して使用出来ます。

4 2015-04-11

期待しています
注文後すぐに届きました。中国製ですので心配ですが、価格が安いので割りきって使います。

4 2015-04-07

スピード対応 GOOD!
インクがなくなり再購入。
実は前回もこれを使っていて、インクがなくなったので他社詰め替えインクで再使用しようとしたのですがダメでした・・・。うーん乾燥しちゃったのかインクが詰まっちゃったのか。
そんな訳で本体を購入した訳です。あんまりセコイとダメですね。
次も色々考えずに、インクがなくなったらリピしますハイ。

5 2015-02-25

普通のと変わらないです
リサイクルインクってどうなの?と半信半疑でしたが、届いて試しに文書を印刷してみたところ、これまで使っていたものと変わりませんでした。
これからもリサイクルインクを買っていこうと思います。
[受注番号]267934-20150219-0985871333

• shiro0708さん
  • shiro0708さん

5 2015-01-06

リサイクルカートリッジと確認せず購入して使用していました。全く違和感なく、純正だと思い込んで使用していました。それくらい不満なく使用できました。

• 億君さん
  • 億君さん

5 2014-12-21

重宝しています
何度目かのリピです、問題なく使用でき価格的にも助かっています。

5 2014-11-26

リピーターです♪
ICチップ付でこの価格は本当に助かります♪

5 2014-11-14

素晴らしいの一言!
リサイクルインクと云っても、残量表示もあり、印刷も問題ないし
これで大廉価とは云うことなしの素晴らしさです。
ありがとうございます・・・またお願いします。

5 2014-09-14

初めてのサードパーティ品
昨日届き プリンタ取り付け、テストプリント問題は無し印字出来ました
今まで純正品しか使っていませんでしたが
今回ヘッドタンク一体の商品のためノズル詰りがあってもヘッド交換すれば
いいと思い始めてサードパーティ品の購入 無事印字プリンタ設定も純正と
同じで使いやすかった
※コストは純正の半額で使えるのはGOOD

4 2014-07-13

最初に届いた商品は、プリンタがインクカートリッジを認識しないエラーが発生しました。以前、別のショップで別のリサイクルインクを買った時も同じようなことがあったので、リサイクル品にはある程度の確率で発生するリスクなのかなあと思います。2度めに届いた商品は、問題なく利用できています。印刷もきれいで、この価格は大変安いと思います。リサイクルクル品なのに残量表示も出来て便利です。まだ使い始めなので断定的なことは言えませんが、今のところ満足しています。今度はカラーも発注してみようかと思います。

5 2013-12-16

超定番商品
注文してから直ぐに届きました
梱包も綺麗にされて交換がもてました。
商品はBC-90ですが届いたのはCR90....
さすがにびっくりしましたけど
箱を見ると対応機種名が書かれており一安心しました。
これって景品商法的にどうなの?
って思いますけど。。
まぁ使えそうなので問題はありませんが
一言説明なり欲しいところですね。