☆レビュー150件突破! PERONI ペローニ ...(MEN’S JACK)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-10-31
  • 初めての購入
  • 届いたときの感想は可愛らしい。今回Briarを購入。ほかのところのレビューでは艶もなく色がはげたような感じだったというのもあったので少し心配してましたがそんなことはありませんでした。思ったよりも軽く持ち運びやすそうです。革製品でしっかりと立体に形成されているのにとても綺麗にぴったり閉じます。勝手に開いたりしなさそうです。立体を維持するためと口をぴったり閉じるためとだと思いますが革が ・・・(続きを読む
  • 3 2014-03-04
  • 2代目購入
  • 9年ぶりの小銭入れ新調です。前回はレッドを使用しており、何も手入れ等してませんでしたが どこも壊れる事なく使えてました。去年の暮れ頃から内側にシミが出来、先日カビてきたのを発見したので買い換えを決断。革の手入れをきちんとされる方ならもっと長持ちすると思います。 肝心の商品ですが、前回使っていた赤が年数がたつにつれてブライアータイプの様な感じになっていたのと、どうせ買い換えるなら当 ・・・(続きを読む
  • *はちさん*さん

5 2015-12-08

イタリア旅行の際、自分用に購入していて、気に入ったのでギフト用としてこちらでも購入させていただきました。
イタリアで購入してきたものに比べ少し小ぶりですが、普段使いのコインケースにはちょうどよいサイズだと思います。
手作りの革製品とのことで風合いや細部の作りに多少のバラつきがありますが、それが革製品の良いところと思えば問題ないでしょう。
手作りの革製品全般に言えることですが、細部まで気になる方はよく検討して購入したほうが良いのではないでしょうか。
ショップの対応もよく、機会があればまた利用、購入させていただきたいと思います。

5 2016-02-07

プレゼント用
プレゼント用で購入しました。鮮やかなピンクを買いましたが、思った通りの物で満足です。周囲の方の反応も良いようで、購入して良かったと思います。
今度は自分用を購入予定です。

• aaaaa7078さん
  • aaaaa7078さん

4 2015-12-25

気に入りました( ´ ▽ ` )ノ
クリスマスプレゼントで購入しましたが、
彼もすごく気に入ってくれました。

5 2015-12-09

ペローニのコインケース。
凄く使いやすいと、主人が以前から気に入って愛用していましたが、だいぶ古くなってきたので、今回こちらのショップで見つけてライトブルーを購入しました。写真で見たイメージ通りの色で満足しています。

5 2015-12-09

飴のような光沢
父がコインケースを無くしてしまったのでプレゼントしようと思い探していたら一目惚れ。
父は物を長く使う人なので本革で味を楽しめると思います。

5 2015-12-05

使いやすい
小銭もたくさん入るし出しやすい。ホログラムシールのついた証明書付き。
愛着を持って使用できそうです。

5 2015-11-06

職人のこだわりを感じます!
商品はきれいな箱に入って傷つかないように丁寧に包装されていました。
小さな巾着袋が入っていて、おしゃれで使い道がありそうです。
コインケースを手に取ると想像していたよりとても軽く感じました。表面はつるつるとして「革製品なの?」と思うほど形がしっかりとしていて光沢がありました。ポケットに入れても潰れる心配はないと思います。
小銭を入れて持ち歩くと「カタカタ」と音がしますが、私はあまり気にならず、少し心地よく感じるほどです。
表面にクリームを少量つけて布で磨くと、ピカピカに輝きます!
水や湿気には弱いようなのでその点は注意して使う必要があるようです。
箱の中には商品の説明や品質を証明するものなどが入っており、とても信頼できる品物なんだと感じました。そして、職人のこだわりや技術を小さなコインケースに入れ込んであるのがわかる商品です。
私はこのコインケースに惚れました。

• matrizさん
  • matrizさん

4 2015-11-17

今回、お世話になってる方へのプレゼントとして購入しました。有料プレゼントキットを一緒に購入しましたが、商品に対して箱が大き過ぎた感がありました(笑)
無料の袋の方のがもう少しコンパクトになってよかったかも。でも見た目はとってもゴージャスになったので、良しとします。肝心な商品は想像通りの色目で素敵でした。皆さんのレビューにも有りましたが、皮は若干硬い印象ですけど、使用していくうちに馴染んでくるものと思ってますので問題無いです。

4 2015-10-14

ライトグリーンを購入しました。まさに絵の具のキミドリ!ほぼ画像通りのお色で、ちょっとそこが個人的に誤算でしたが。
サイズはこぶりの割りに意外と小銭が入りました。次回は落ち着いた色を購入しようかと思います。
在庫ありの商品を選んだのに入荷まちと連絡があり、在庫管理をしっかりして欲しいかなと思いました。お店の対応はとても誠実でした。

• GON.s-Wさん
  • GON.s-Wさん

5 2015-01-28

ペローニコインケース
彼への誕生日プレゼントに購入しました。
今回は迷いに迷って黒をかいましが元々彼が黄色を現在使用していて・・・
でも明るい色は使い込んでいくうちにやはりキズが目立つのとそこに汚れが入って黒ずんでしまったため長く使うならと考えてのこと
彼いわく「デザインと手に持ったときの感触と持ち具合が気に入っている」とのことです。彼に喜んでもらえたことが何よりです^_^

• ♀ブタさん
  • ♀ブタさん

5 2014-12-12

旦那の誕生日プレゼントとして購入。
よく物を無くす人なので、小銭のみ持たせますw
ペローニちゃん無くしたら、ぶん殴ってやりまふw

5 2015-11-20

大満足です。
実際に手に取ってみると、とてもかわいらしいです。
また別の色がほしいです。

4 2015-11-17

すごく早く着いてビックリです。何かあればまた購入したいです。

5 2015-11-15

色もイメージも写真そのままでした
手のひらサイズのコインケースを探していました。大きさも形も使いやすく、あけるのになれる必要はあると思いますが、しっかり閉まっていて勝手に出ることもありません。可愛かったので他の色も欲しくなりました。

5 2015-11-11

最高です!
ペローニの小銭入れが
この価格で購入できるなんて
あざーす!
大切に使います