4 2013-02-22

悪くないです
ホームセンター等で大量に売っている物とどう違うのか試しに買ってみました。結果としてはかなり差がありますね。
仕事で着ているナイロンジャンパーに使ってみました。よくある撥水スプレーと同様に噴きます。
非常に細かいミストで、全体にまんべんなく吹けます。匂いはかなりきキツイかもしれません。シンナーの果実臭が強いです。
乾燥後に水滴を垂らしてみましたが、細かな球状になり染み込むことはなかったです。さらに浴室にてシャワーを浴びせてみました。防水性は変わらず。しっかりと水が落ちきります。
風呂桶に水を浸し、その中にジャンパーをイン。そのまま放置で一時間。上げてみると驚きました。ここまでやっても防水性は落ちていません。
市販の物と比べて撥水性は非常に高いです。
調子に乗って、ジャブジャブとこすり付けてみたのですが、さすがにやりすぎたのかところどころで水が入りはじめました。
続いて綿シャツ。この素材はいいのか迷いましたが検証。同じくシャワーを当てたくらいでは滲みません。綿素材でも十分いけました。
さらに水に浸けてみましたが、染み込むのに10分程時間がかかります。絞ってみるとさすがに一気に染み込みました。まぁ当たり前ですが。
変色もすることもありません。
ジャンパーについては、スプレーし直さなくても一週間程は撥水効果が持続しました。擦れやすい部分でもなんとか内側まで染みることはありませんでした。それ以降は少しずつ効果が無くなっていきました。
綿のシャツについても同様。一週間程で効果は落ち始めました。撥水加工したからでしょうね。汗ジミもほとんどできません。
結果として大満足です。またリピートします。
ただ、やはりシンナー臭が大変キツイです。十分換気をしてください

5 2015-05-08

ずっと大事にしたい靴や鞄が増えた頃から、保護、防水物は有名ブランド
の物を買うようになりました。手入れで後々に違いがある気がします。
雨女なので、布にもOKなナノテク防水はすぐに買いだと思いました。
急に雨に降られても安心です。送料込で注文出来て良かったです。
267923-20150506-0486470337

5 2014-08-03

手軽に防水
以前百貨店ですすめられました。以降愛用。強力に防水。色落ちもしません。かばん,靴の皮製品によいです。

4 2015-03-19

今までで最強かも・・・
[受注番号]267923-20150304-099199114
家族にはそんな高い防水スプレー買ってどうするんだ。と言われますが(笑)この商品は今まで使ってきた中で最強かもしれません。新品のバックとトレンチコートにスプレーしました。安物の防水スプレーで不安よりも、高くてもしっかりと防水してくれる安心感を買っていると思っています。すごく良いです。ただし、スプレーは相当匂うので外でスプレーするのが必須です。

5 2011-09-02

靴のために購入(^-^)
すぐ届きました(^-^)v
新しく買ったブーツ用です。あたしにとってはそこそこの値段なんですが結構すぐなくなっちゃうので送料無料はありがたいです(^o^)
ありがとうございました☆☆☆

5 2016-03-13

ブランドバッグに使用しています
高いと思いましたが、大切なコーチやケイト・スペードのバッグに使用しました。
コーチのバッグに汚れが付きにくいと思います。
リピートしたいです。

4 2014-11-09

さすがに、商品単価が高いだけあって、防水能力はいいです。

5 2014-02-02

コーチのバッグに使いました。変色もせず、水弾きも素晴らしいです。

5 2012-01-25

UGGの使い始めにつかいました。おろしたその日に雪でしたが、しみを作ることなく履くことができました。送料が無料なのでなおよい!

5 2011-10-08

スエードのブーツにはかかせません♪
1本使い切ったんで2本目です^^
送料無料で助かります♪
こちらのお品を使い始めてから他の防水スプレーは使えなくなりました^^;;

• nene811さん
  • nene811さん

5 2012-10-19

このシリーズは愛用しています!!一家に一本です。この大きさくらいないとすぐなくなってしまいます。スエードの革に使えるこちらを購入しました。安く買えて大満足です!

5 2017-01-24

ちょっとお高めですが色々な物に大丈夫で、これが無いと困ります。送料無料も嬉しいです。

5 2016-10-28

よかったです
ある程度のものならば何でも使えると聞いたので購入しました。
靴やバッグに使用しています。
近所で売っている場所がないため、もう一本購入を検討しています。
家に一つストックがあると、安心だなと思います。

4 2016-08-19

使用感
これで水滴にも安心です。
きちんとメンテナンスして、末長く使いたいです‼

4 2015-09-19

おすすめです。
吹きかけた時の匂いは強いですがすぐに消えます。換気いい場所で使用したほうがいいでうね。肝心の防水性はこれからです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨革・レザーケア用品防水用品