4 2023-12-02

カラー:キャラメルブラウン

妻がずっと欲しいとの事で念願でした。コストから傍目良さは分からないです。すぐ壊れないか、硬く無いので心配です。

5 2023-09-13

カラー:ナチュラル

フォルムの可愛らしさがお気に入り
とても可愛らしいおしゃれで高見えなティッシュケースでした!
家に帰ったら母が開封して
「いいものありがとうね〜」と。
わたし用に買ったんですけど、、、。
また購入させていただきます〜。
ありがとうございました!

5 2023-06-04

お値段は高めだなと思い購入をためらいましたが、商品が届いて使い始めるとコロンとしたかわいいかたちに癒やされ、もっと早くポチッとしておけばよかったと思いました!買って正解です!

4 2013-11-04

高級感あり
テッシュケースとしては非常に高価な品で購入には悩んだ。しかし、値段に見合う高級感があり満足・所有感も高い。
大和工芸の品も悪くないが、明らかにこちらがクオリティが高く、高級感もある。大切に使いたいと思う。
ただ、ハンドメイドなので一品ずつ色合いが違うようで、ダークブラウンでも、黒に近かったのは少し残念。PCでみた色とはかなり違う印象。
テッシュケースとしては高いが、10年は使うと思えば840円/年の勘定でテッシュの生活感が消せてインテリア性も高いと考えれば、コスパは高いのかも。

• 6時39分さん
  • 6時39分さん

5 2013-03-26

身近なものだから、いいものを、大事に
ブナコは、飛行機の機内情報番組で知りました。ものづくりにかける思いにとても感動しまして、機会があったら購入したいと思っていました。今回こちらのショップで購入しました。届いて手にとってみて「やっぱり格好いい!」ととても嬉しくなりました。デザイン性が高くて、木のぬくもりがあって、ウキウキします。高価なものですので、大事に使いたいと思います。匂いは、箱から出した時は感じましたけど、すぐに気にならなくなりました。新居祝いとか、結婚祝いとか、プレゼントに良さそうですね。

4 2022-01-24

高級感あります。、
衛生的にペーパータオルを使うようにしてから、食卓にアルコールボトルとペーパータオルをそのまま置いていましたが、あまりにも生活感が出てしまうので、お洒落なケースを探していました。おうち時間を快適にするために、少しお高いと思いましたが、買って正解。とても高級感があり、デザインも満足しています。他のお部屋にも欲しくなりました。

2022-01-26
この度は当店をご利用頂きありがとうございます。ブナの木の温かみを感じられる素敵なダストボックスですので、お気に入り頂けたようで嬉しく思います。お気に入りのものがお部屋にあると生活が楽しくなりますよね。また機会がございましたら、お客様のご利用を心よりお待ちしております。

5 2021-04-01

値段がティッシュボックスとしては破格の値段なのでずっとお気に入りに登録したままでしたが、思い切って購入。今まで迷っていた時間が勿体ないくらい素敵な商品が届きました。梱包も本当に丁寧で、高級感あふれる専用ボックスに入って届きました。本当に素敵な商品でした。ありがとうございました。

• fumi 244さん
  • fumi 244さん

5 2017-07-04

BUNACOファンです
以前BUNACOショールールで2色購入して持っていました。
今回は全色揃えたいと思い今回購入しました。
BUNACOティッシュケースはオシャレで
カッコイイです。本当素敵!!
木の丸みも綺麗で職人さんの技術すごいなーと思います。
高級感あり。
立てて置いても使えますよー
実物見たい方は横浜だと高島屋に置いてました。

4 2016-04-11

もう少し小さかったら完璧
今まで使っていたティッシュボックスは、黒レザー×ダークブラウンのものでしたが、ティッシュの粉が黒レザー部分に付いて目立つのが気になっていたため、少し明る目がいいだろうと思い、キャラメルブラウンを選びました。しかし、我が家にはやっぱりダークブラウンが合っていたなぁと思い、色の選択に後悔しています。
あと、少し大きいので、スリムなティッシュボックスがちょうど良い大きさだったら★5でした。木の質感と使いやすさは良いです。

5 2015-04-12

デザインがいい!
デザインに一目惚れして欲しかった商品です。とてもおしゃれで、インテリア性抜群です!ダークブラウンを同じブナコのダストボックス ツイストとお揃いで購入しました。プレゼントにもお勧めです。
木が薄いので、大事に扱わないと潰れたりしそうです。小さいお子さんがいる方などは、気を付けたほうがいいかもしれません。
塗装剤なのかわかりませんが、初め臭いが気になりましたが、時間が経てば気にならなくなるのかなと思います。

• 堅弍さん
  • 堅弍さん

5 2022-01-07

以前から購入したいと思っていましたが、新年を迎えて思い切って購入出来ました!デザインが素敵で一目惚れ。大切に使用し、良い風合いを出していければと思います。

5 2021-02-12

飽きの来ないティッシュボックスを探している内に、目に付く物の価格がどんどん上がってしまいこちらのボックスに行き着きました。
高級感が有り、画像と全く同じ佇まいで手に取った時は感激しました。
本当に職人技って凄いですね。
これからも日本製の良い物を購入したいと思いました。

5 2021-02-05

どんなインテリアにもなじむ素敵な商品です。
ちなみにうちは和風なのですがとてもよかったです。

5 2019-12-04

すごくオシャレなティッシュボックスです!
またリピートしたいです!

• たぁTaさん
  • たぁTaさん

5 2019-02-04

車用にキャラメルブラウンを購入しましたが、車の内装と良く合っていて気に入りました。
ティッシュケースにしては高価ですが、実物が届けば納得のものでした。