5 2023-09-03

美味しい
8/10に購入したのに無くなる前にと追加購入しました。
香りが良くしつこくない味なので何に利用しても素材の味を邪魔しない気がします。
ドライ体質てあり乳製品をあまり使えないのでパンは食べにくい食品の一つですがこのオイルはパンとの相性も良いので苦手だったパンを美味しく戴けるのが嬉しいです。
願わくば偶にバーゲンして頂けたら良いなと期待を込めて書き込みしてみました。

5 2023-08-12

購入者様レビューを参考にした
香りも良く美味しい。
単にパンをちぎって少し塩を加えたオリーブオイルをつけながら戴くのがgoo。
また食パンにこのオリーブオイルを塗りしらす若しくはジャコをのせ胡椒を振り、その上にピザチーズをのせて焼くトーストにも良く合います。
具にピーマン、玉ねぎ、トマトを加えるとボリューム満点!
濃い味好みの方は胡椒と一緒に塩もどうぞ。
勿論調理にもドレッシングにも活用してますのでお値段の割に消費が早くて困りもの。

5 2022-10-16

レビューにあったとおりでした
サラダが塩だけでよくなりました
他の食べ物も試したいと思います
購入して良かったです

4 2014-06-24

本物のオリーブオイル!
以前 別のショップで、そのまま飲んでも、美味しい!・・・と 言はれるオリーブオイルを購入した事がありましたが、そのまま飲む事はおろか、香りが少し気になって料理にも、なかなか使えないありさま。
今回、購入の、キンタ・ビスパード・リザーブは香りが、私 好みで 最近、ハマっている、我が家で出来たハーブと一緒に ドレッシングとして毎日食卓に登場しそうです。
メタボ気味の夫の為にも一役買ってくれそうです!

5 2014-10-25

香り!!
元々オリーブオイルは好きでしたが、このオイルを試してみて目からウロコでした。ほんの少しいつものお料理に垂らすだけで驚くほどランクアップします。オリーブの果実の奥深さを感じたのは初めてです。

5 2014-03-12

キープボトル
すぐに品不足となるようなので、今回は4個セットで購入しました。サラサラ感、辛み、苦味、香りと申し分のないオリーブオイルです。プレゼントにも瓶が御洒落だし最適だと思います。

5 2013-11-27

以前知人から頂いたときにフルーツのような香りでさらっとしているオリーブオイルでとても美味しかったため、今回プレゼント様に購入しました。
次回は自分用に購入したいです。

5 2013-08-10

これがここ一番お気に入り
某ショップで何年か買っていましたが、生産ごとに味がかなりぶれるので、色々調べて、最近はこちらをずっと購入しております。
これを、にんにく大葉醤油と合わせてドレッシングがおいしいです。

• suisu4478さん
  • suisu4478さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 9

5 2013-08-01

キンタ・ド・ビスパードオリーブオイル
味にあまり癖がなく、とてもまろやかで、パンにつける時、メープルシロップやジャム、などと一緒にのせても、それぞれの味が楽しめます。その上この品質で、この価格はよくぞ
と言う感じです。 他から乗り換えてのリピートです。

5 2013-06-13

悪玉コレステロールが高いため対策として購入。封を開けたとたんりんごの皮の香りがします。舐めてみましたがオイルなのに後味さっぱり。便秘対策に一日スプーン2杯飲んだらいいそうですがこれだったら出来そうです。楽しみです。

• KRSMUKさん
  • KRSMUKさん

5 2021-05-04

美味し
急に健康オタクになってしまい玄米やら糖質制限やら気になることばかり。もちろん今まで大嫌いだったオリーブオイルも始めなきゃと探してこちらに初挑戦しました。
今までは油を飲むなんて!って言う感覚でしたが、本物はやっぱり全然違うのですね!
口に含むと鼻から感じる風味がホントにりんご。飲み込んだら少しだけ喉ごしピリピリします
スプーンで飲むか豆腐の塩オリーブオイルやバケットでガーリックトーストに付けて食べたりして毎日飲む様に続けて行こうと思っています。
オリーブオイルと考えたらいいお値段しますが、そこら辺のサプリ飲むよりはるかに体が喜ぶと思います。

5 2015-02-15

さすが最高級
ワインのようなボトルでびっくり。でも、使うたびに、なんだか気分はワインやオリーブの国へ。とても使いやすいと思います。
お味も最高です。新鮮な香りで本当においしいです。
これまでスーパーで、「これって本当にエキストラバージン? 遮光瓶にも入れてないで、だいじょうぶなのか?」と思いつつ、安いのをいいことに買っていましたが、きっとこれまでのものはほとんど偽物だったのでしょうね。
初めてこちらの商品を口にしてみて、エキストラバージンの美味しさってこれだな、って思いました。今までオイルに使っていた金額と比べれば、確かに高い買い物です。家族で使うのであっという間になくなっちゃうし。でも、体の健康を考えれば、保険と思ってこれからもリピしていこうと思います。

5 2015-01-16

まだ使用していませんが・・・→美味しい!
レビューを書いて送料無料なので、とりあえず。
見た感じはすごく素敵☆ 高級ワインのようです。
お使いものにも良さそうなので、美味しいといいな〜。
使いかけのオリーブオイルがまだ沢山あるので、使ってからまた追記します。
※追記です。
青い果実のような青臭さは少しありますが、嫌味のない上品な良い香りが広がります。
お味はまさに搾りたて!という感じでとってもフレッシュ。
変な苦みなどもなく、料理の邪魔をしないのがいいですね。
もったいないかも知れませんが、フレッシュなうちに使いたいので、加熱調理にもガンガン使って行こうと思います。
リピします!

4 2014-06-13

初めて購入しました。
商品が到着するのが早くてびっくりした。
早速ふたをとうございます開けて匂いをかいだら、草原のような香りがプーンとしました。フレッシュな感じ?かな。
皆さんは味のレビューが少ないので簡単に書かせて頂くと、原液をそのまま口に含むと市販のとは違って、オリーブを絞ってジュースにしたそのままを味わえると思いました。
スーッと口に入り、それからその成分が口の中に広がり、それからピリッっとしたそのオリーブ特有の風味が楽しめました。お薬ではないけれどそのピリッとしたアクセントが身体に効くのでしょうね。 毎日スプーン一杯程度は頂きたいと思います。時間がたってもそのピリッとした感覚が残っていますよ。流石、有機栽培ですね。よい商品をありがとうございました。

5 2021-09-06

我が家の定番。コロナで買いに行くのをためらったのでこちらでお願いしました。
このオリーブオイルは某有名オリーブオイルソムリエ推薦ということで、本人から直接進められました。
間違いなく美味しいです。
そのままスプーンで口に運ぶと、本物だけが持つ渋さがほんのり広がり、その後でフレッシュな香りが膨らみます。
世界中で本当のオリーブオイルが少ない中でこちらは正真正銘ホンモノです。

関連ジャンル 食品調味料オリーブオイル