2023/07/11
    かなぷん9577さん
    とても美味しい
    とても美味しいお魚でした ありがとうございます 臭みもなくフライパンでも美味しいです。 またよろしくお願いいたしますm(._.)m
    注文日:2023/07/05
    2023/07/14
    本造り鮭は、寒風で干すことで水分が少ないので、フライパンで手軽においしく焼けますよね。 「とても美味しい」とのお言葉。 手間と丁寧を心掛けて造っているぶん、とても嬉しく響きます。 こちらこそ。また、いつでもおまちしておりますね。 お言葉もふくめ、ありがとうございました。
    2023/07/30
    野良兎 斑さん
    美味しい鮭!
    おっしゃる通り、脂少なめで少ししょっぱめの美味しい鮭が届きました。厚切りでふっくら焼けて期待通りでした。随分前に新潟の知人に頂いた寒風干しの鮭が美味しくて忘れられず、ずっと探していました。なので今回、やっとまた会えた!という気持ちです。むしろ 以前いただいたものより美味しいかも…。届いた箱を開けると小分けになっていて冷凍庫にも楽々入れられたし、実家にも綺麗な状態でお裾分けできました。実家でも大好評でした。頭の部分は 冬場なら我が家では鍋 一択 なのですが 今の時期はどうやって食べようか思案中です。
    注文日:2023/07/25
    2023/08/02
    お客様にとって「やっとまた会えた」と思えるお味をお届けできたこと、とても嬉しく思います。 美味しかった味って、忘れられませんよね。それに加え、 「むしろ 以前いただいたものより美味しいかも…。」 とのお言葉は、本当に自信につながります。 鮭の頭なのですが、無難な線ではお鍋や粕汁などをおすすめしていますが、今は暑いですよね。 おすすめ、というほどではないのですが、簡単な氷頭なますの造り方をのせさせていただきます。 1鮭の鼻の上のゼラチン質なところのみを使い、出来るだけうすく切り分けます。 2一晩(この時期は冷蔵庫で)塩水にしっかり漬けます。 3、2をしっかりと洗い、ざるにあけ、ふきんで水気をふきとります。 4酢につけます。冷蔵保存(この状態でなら冷凍してもかまいません) 51日ほど酢に漬けて、フニャリ感が出たらお砂糖など甘みを足して、   大根おろしを入れてできあがりです。 (鮭の頭は酸化しやすいので、届いて一週間以内冷凍保存の鮭の頭で) 私個人的には何度も作りはするのですが、クセが強くて少し苦手です。 ただ、やっぱり好きな方は、 「体にも良いよね。」 と、コリコリと美味しそうに食べています。 参考までに記載させていただきますね。 お言葉もふくめ、ありがとうございました。
    2023/05/08
    おいしいです。届いてすぐに頭の方に近い(カマ?)を食べた時は少し苦手な脂焼けのような感じがして〈あー今回もダメか〉と思ったのですが、その後残りをバラして再冷凍し数日後食べてみたら全くなんともなく。。どころか、とても美味しかったです。 きっと部位の都合か焼き方の失敗だったのだろうと思います。 (もともとバサバサくらいの鮭・魚が好きでいわゆる脂ノリが苦手なのです。カマとかサーモンのハラス?などは脂の中に臭みを感じとってしまいます) 祖父や叔父が海産商だったからか?時代のせいか?昔、子供の頃は毎日のように鮭を食べていて、今のような斜めの薄切りにした切身でなく半身を真上から4~5cm幅で切ってあり表が全面身、裏は全面皮という形でした。 〈川魚の味がしない鮭〉でした。 たぶん新巻き以外の鮭をその形にして貰って食べていて、紅も普通のも美味しかった記憶があります。たまに塩が足りないとその生の切身に塩をかけてラップでくるむ係でした。 (なぜか我が家では新巻きは殆ど食べず、頂いても他の新巻き好きな家にあげていました) その頃と同じ味だったかどうかはわからないのですが、でもほぼ同じくらいに〈うまーい!!〉と食べられたので私的には〈大当たり〉もしくは〈コレだコレ!!〉です。 また食べたいなぁ。。でも値段が。。他の鮭も食べてみたいなぁ。。とパタパタしているのできっとまたお願いすると思います。 もう鮭ジプシーせずに済みそうな気がします。 美味しい鮭でした。ありがとうございます。
    注文日:2023/04/15
    2023/05/09
    レビュー拝読させていただき、鮭がお好きな方のこだわりが感じられました。 そんな中、新潟たけうちの鮭をお気にめしていただけたこと、とても嬉しく思います。 「(もともとバサバサくらいの鮭・魚が好きでいわゆる脂ノリが苦手なのです。カマとかサーモンのハラス?などは脂の中に臭みを感じとってしまいます)」 とのお言葉。少しわかる気がします。 脂のある部分は、やっぱり少し味が変わりやすいですよね。 「たまに塩が足りないとその生の切身に塩をかけてラップでくるむ係でした。」 とのお言葉に、微笑ましさを感じてしまいました。(笑) 新潟たけうちでは北海道産天然秋鮭を、一匹の状態でウロコから逆らう方向でしっかりと塩をすり込み、熟成させてから干し上げています。 同じ鮭でも、漁獲される場所、時期、塩加減、干し加減、熟成加減により、味が違ってくるのでおもしろいですよね。 新潟たけうちで扱う秋鮭に関しては、これくらいの塩加減が、一番風味が引出されるんです。 「もう鮭ジプシーせずに済みそうな気がします。」 とのお言葉が、心強いです。 こちらこそ。また、いつでもおまちしておりますね。 お言葉もふくめ、ありがとうございました。
    2024/03/09
    私は焼かない方法で…
    私は、解凍してから、フライパンに浅く(身が半分浸かるくらい)水と酒を沸騰させ、切身を沢山並べて蓋をして両面熱々に茹で、火が通ったらそのまま冷まし、水を切って食べています。 厚切りでしっかり塩で干してあるので、湯で煮ても味が抜けてしまう事もパサパサになることも無く、シットリしてすごく美味しいです。ご飯がすすみます!
    注文日:2024/02/10
    2024/03/13
    すごい!そういう食べ方もあるんですね!(^^)! すごく新鮮です。しっとり感が増しそうですね。 私も、試してみたいとおもいました!(^^)! おいしそうな食べ方、教えてくれて嬉しいです。 お言葉もふくめ、ありがとうございました。
    ひなた5323さん
    塩加減が良く、美味しい鮭だと思いますのでリピしています。
    注文日:2024/02/10
    2024/02/24
    いつもご愛顧いただき誠にありがとうございます。 塩加減は、寒風干しを作る上で、一番気を使わせていただいているところでもあります。 その分、お言葉をいただけると、丁寧に造りあげていてよかったな。 と、いう気持ちになります。 お言葉もふくめ、ありがとうございました。
    2024/02/16
    demechan0338さん
    自然解凍してから焼いて食べました。 なんとも言えない美味しさです。 皮も香ばしくていい味でした。 ごちそうさまでした。
    注文日:2024/02/08
    2024/02/18
    いつもご愛顧いただき誠にありがとうございます。 「なんとも言えない美味しさです。」 とのお言葉。手造りでこだわりをもって造っているぶん、とても自信につながります。 また、いつでもおまちしておりますね。 お言葉もふくめ、ありがとうございました。
    2023/12/19
    kurobabaさん
    美味しかった
    とても美味しく頂いております。半分は姉宅にお裾分けし喜んで貰いました。4切れずつのパックになって使いやすかったです。 又お願いしますねm(_ _)m
    注文日:2023/11/13
    2023/12/22
    「美味しかった」とのお言葉。 丁寧に造り上げているぶん、よかったな。という気持ちになります。 真空パックになっていると、身近な方へのお裾分けにもしやすいですよね。 ぜひ、また!(^^)! いつでもおまちしておりますね。 お言葉もふくめ、ありがとうございました。
    2023/12/15
    美味しい!
    とても美味しい寒風干しの鮭ですので、何度もリピートしています。夏に注文した時に一度、塩加減が今までよりかなりきつくてびっくりしましたが、今回はそれ程でもなく、ちょうど良い塩加減でしたので安心しました。仕込む時期により、多少塩加減が違うのでしょうか。いずれにせよ、断然美味しい鮭なので、また購入します。いつも美味しい鮭をありがとうございます。
    注文日:2023/11/02
    2023/12/17
    いつもご愛顧いただき誠にありがとうございます。 均一に仕上がるように塩加減はかなり気を使ってはいるのですが、 お言葉のとおりで鮭、一匹、一匹でも脂ののりかたや身質に多少の違いが生じるため、その鮭により仕上がりの違いが生じてしまうことは、あってしまいます。 夏の時は、かなりしょっぱめだったんですね。 もしでしたら、お電話をいただけるとそのお品物を戻していただき(送料は当店負担)検品をさせていただき、新しいお品物を送らせていただくこともさせていただいています。 また、そんな中でも「いつも美味しい鮭をありがとうございます。」とのお言葉。 本当にありがとうございます。 また、いつでもおまちしておりますね。 お言葉もふくめ、ありがとうございました。
    2023/11/19
    とても美味しいです。丁寧に仕込みされているのがよく分かります。焼きたてはもちろん、お弁当に入れて冷めた状態でもイケます。香ばしく焼いた皮もまた美味。新米に焼き鮭で満足な食事が楽しめます。鮭の頭も入っていたので、良質な酒粕を買って粕汁にしようと思います!このお値段で出すのは大変かと思いますが、これからも宜しくお願いします。
    注文日:2023/11/14
    2023/11/24
    本当に焼きたてはもちろん、冷めても美味しい鮭ですよね。 本当にお弁当、新米、鮭の頭で粕汁。 美味しさが伝わってくるレビュー、とても嬉しく思います。 また、本当に「丁寧」を心掛けてお造りしているぶん、わかっていただけるととても自信につながります。 お言葉もふくめ、ありがとうございました。
    2023/11/19
    鮭大好き
    しっかりと…肉厚な鮭。 暖か白米と鮭でおかわり君(⁠•⁠‿⁠•⁠) 美味しかったです。 次回、ふっくら鮭と食べ比べします。 ありがとうございました。
    注文日:2023/11/07
    2023/11/24
    鮭好きな方にご満足のお言葉をいただけると、とても自信につながります。 本造り鮭は、あっさりした昔懐かしい風味でほかほかご飯がすすみますよね。 佐渡産ふっくら銀鮭は、甘塩でまた「美味しい種類」が違います。 ぜひ、お試しいただけると幸いです。 お言葉もふくめ、ありがとうございました。
    2023/11/09
    塩加減がちょうどいいです。
    家族みんなで美味しく頂きました。 塩加減がちょうどよくおにぎりにして 食べると美味しかったです。
    注文日:2023/11/03
    2023/11/11
    本造り鮭は、風味を引き出した中塩加減で、おにぎりには本当に最適ですよね。 ご飯の中で、しっとりした感じになるので、私も大好きです。 また、「家族みんなで美味しく頂きました。」 とのお言葉。お客様の食卓に仲間入りさせていただいてると思うと、とても嬉しい気持ちになります。 また、いつでもおまちしておりますね。 お言葉もふくめ、ありがとうございました。
    2023/08/24
    美味しいです!
    箱を開けた瞬間、鮭の頭も入っていて子供が大喜びでした。味もスーパーの鮭よりかなり美味しく、成長期の子供達もたくさん食べてくれます。ありがとうございました!
    注文日:2023/08/18
    2023/08/26
    姿切は、箱を開けた時にボリュームを感じることができますよね。 「子供が大喜びでした。」とのお言葉が微笑ましく、とても嬉しい気持ちになりました。 ご満足いただけて嬉しいです。 お言葉もふくめ、ありがとうございました。
    2023/08/20
    じんたい3588さん
    1匹分です 厚みのある切り方で身がフワフワ 大変満足です
    注文日:2023/08/15
    2023/08/21
    そうなんです(*^-^)一匹分なのでしっかりしたボリューム感がありますよね。 北海道産天然秋鮭を原料にしているので、秋鮭の中ではやわらかかったと思います。 ご満足いただけて嬉しいです。 お言葉も含め、ありがとうございました。
    2023/07/20
    chatoran0412さん
    本当にレビュー通り美味しいです。皮まで食べてます。
    注文日:2023/07/15
    2023/07/24
    お客様の記載いただくレビューには、本当に支えていただいています。 「皮まで食べてます」とのお言葉。 本当ですよね。旨味がしっかりしていて、私も大好きです。 また、いつでもお待ちしておりますね。お言葉もふくめ、ありがとうございました。
    2023/07/05
    I will backさん
    何回か購入していますが、塩加減が丁度良い感じです。結構一切れが大きいので背と腹の所で半分にして焼いています。
    注文日:2023/06/25
    2023/07/06
    いつもご愛顧いただき、誠にありがとうございます。 わかります。わかります。 一切れが、結構しっかりした大きさで、味わいも濃いので、私も食べる時は切り身を半分。ご飯を軽めに一杯にしています。背の部分と腹の部分は、美味しさが異なるので、楽しみですよね。 本当にいつも、支えになります。 お言葉もふくめ、ありがとうございました。
    2023/06/28
    レビューを書くのが大変遅くなり申し訳ございません。 何度食べても美味しい、本当にこんなに美味しい鮭を食べれることに感謝しております。 蒸し暑くなり食欲が落ちてきて、先日この鮭を焼いて食卓へ出したところ、みんなご飯が進んでいました。 他のおかずは要らないと言っていましたが、でも野菜もと思いキュウリを浅漬けしたの出したのですが、お茶漬けにして食べたりして皮まで全部食べつくしていました。 いつも美味しい鮭をありがとうございます。
    注文日:2023/01/25
    2023/06/29
    いつもご愛顧ありがとうございます。 レビューのご記載は、お客様にとっても一手間を要するにも関わらず、嬉しいお言葉をいただけるのは、感謝でしかありません。 また、お客様の食卓のご様子から、新潟たけうちの鮭をおいしく食べていただけているのだなあと思い、とても嬉しい気持ちになりました。 この蒸し暑い時期、お茶漬けにキュウリの浅漬けは、理想ですね(*^-^)私も、食べたくなってしまいました。 こちらこそ、また、いつでもお待ちしておりますね。 お言葉もふくめ、ありがとうございました。
    2023/06/20
    MU♪さん
    お気に入りの鮭です。今回、父の日を忘れていて、なるべく早く発送をお願いしました。急がせてしまい申し訳ありません。。無事に義父の家に到着して、高価な物をありがとうとお礼を言われました。また自宅用でもリピートすると思います。今後ともよろしくお願いします☆
    注文日:2023/06/15
    2023/06/20
    いつもご愛顧ありがとうございます。 大切な父の日への贈り物に選んでいただけたこと、とても嬉しく思います。 お届けも、ご希望通りの対応ができて、私どもとしても嬉しいです。 こちらこそ。また、いつでもお待ちしておりますね。 お言葉も含めありがとうございました。
    2023/06/16
    hhk123さん
    厚みもあり、食べ応えがありました! もっとしょっぱくて固めなのかと思っていましたが、ふっくらジューシー、塩加減もばっちりでした。久々においしい鮭をたべました。頭の部分は苦手なので、これがない状態の ものと選べるといいなと思いました。
    注文日:2023/06/10
    2023/06/16
    ご満足のお言葉。嬉しいです。 こちらは北海道産天然秋鮭を原料で、まだ海で漁獲されるぶん、秋鮭の中では若くてふっくら感があるんです。 お客様のお好みの味であったこと、とても嬉しく思います。 「頭の部分は苦手なので、これがない状態の ものと選べるといいなと思いました。」 とのお言葉。少しご面倒をおかけしますが、備考欄に「頭、いらない」や「頭、骨いらない」など、ご記入ください。 切り身の部分のみ、送らせていただきます?? また、いつでもお待ちしておりますね。 お言葉も含めありがとうございました。
    2023/06/06
    にゃおりんにゃおりんさん
    美味しい!!
    すごく美味しかったです! 塩味もちょうど良くご飯が進みます。 一切れが分厚くて身がぷりぷりして食べごたえがありました。 小分けパックになっているのでとても便利です。 お茶漬けにしたら塩味が絶妙で最高に美味しかったです。 大きめの骨で小骨が少ないので、子供が食べやすいと言って喜んでました。 今まで食べてきた鮭の中で、一番美味しかったです! また、リピートしたいと思います。
    注文日:2023/05/05
    2023/06/06
    北海道産秋鮭を皮から塩をすりこみ、熟成させて寒風干しにした本造り鮭。 とにかく「丁寧」を心掛けているぶん 「今まで食べてきた鮭の中で、一番美味しかったです!」 とのお言葉は、とても心強く嬉しく思います。 お茶漬け。本当に美味しいですよね。 食欲がない時でもサラサラたべれますよね。 また、お子様も喜んで食べていただけたとの言葉。 ホッとした気持ちになります。 また、いつでもおまちしておりますね。 お言葉もふくめ、ありがとうございました。
    2023/05/07
    私の住まう地域では、なかなか美味しい国産の鮭が購入できないためネットでこちらの鮭を見つけ初めて購入させていただきました。身がしっかりしており、食べ応えのある美味しい鮭でした。塩味も私個人としては丁度良かったです。そしてとても丁寧な梱包でお届けいただき、贈りものとしても良いなと思いました。美味しい立派な鮭をお届けいただきありがとうございました。
    注文日:2022/12/04
    2023/05/09
    「美味しい鮭」をお探しの方に見つけていただき、また、ご満足のお言葉をいただけたこと、とても嬉しく思います。 新潟たけうちでは、一匹の状態の時に皮からしっかり塩をなじませているので中塩ながらも熟成された美味しさですよね。 梱包についても、お届け後の「丁寧」とのお言葉をいただけると、無事にお届けできているのだとホッとします。 こちらこそ。 お言葉もふくめ、ありがとうございました。
    2024/04/14
    にし7643さん
    いつもおいしく頂いています。 又注文します。
    注文日:2024/03/27
    2024/04/15
    いつもご愛顧いただき誠にありがとうございます。 リピーター様に支えていただいている部分がとても大きく、 支えになります。 ぜひ、また。 いつでもおめちしておりますね。 お言葉もふくめ、ありがとうございました。
    2024/04/05
    やっぱり美味しい
    3度目の購入です。 製造が追いつかなくてもいい。 発送が遅れてもいい。 それでも良い物は皆さん待ちます。 待ってでも購入します。 なので今後も安心安全で美味しい物を作ってください。これからも購入者として応援します。
    家族へ
    注文日:2024/03/28
    2024/04/06
    いつもご愛好いただき、またその折のレビューのご記載誠にありがとうございます。 また「これからも購入者として応援します。」 とのお言葉。 毎日の製造、販売にはなりますが、一日として同じことだけの日がなく、 いつもお客様のお言葉、ご注文を通して勉強させていただく毎日。 そんな中、温かいお言葉は、本当に骨身にしみて嬉しいです。 また、美味しい鮭をお届けしますね。 お言葉もふくめ、ありがとうございました。
    2024/04/02
    肉厚で生臭くなく油っぽくなくうまみが凝縮していて美味しいです。
    注文日:2024/03/25
    2024/04/03
    いつもご愛顧いただき誠にありがとうございます。 本当にお言葉の表現どおりの美味しさの本造り鮭。 油は少なめですが、昔懐かしい鮭の風味が濃厚ですよね。 わかっていただけて嬉しいです。 また、いつでもおまちしておりますね。 お言葉もふくめ、ありがとうございました。
    2024/03/13
    毎年、お歳暮で贈っていますが、娘の誕生日に要望されたので、贈りました。 いつ食べても美味しいと、とても喜んでいました。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2024/03/01
    2024/03/14
    いつもご愛顧いただき、またそのつどのレビューのご記載。 誠にありがとうございます。 大切なお歳暮。またお誕生日のお祝いに新潟たけうちを選んでいただけたこと、 とても嬉しく自信になります。 また先様の 「いつ食べても美味しい」とのお言葉は、ご依頼人様もふくめて私どもには二重の喜びになります。 また、いつでもおまちしておりますね。 お言葉もふくめ、ありがとうございました。
    2024/03/07
    皮まで美味しい!
    もうココの鮭しか食べれません!w 塩加減もちょうどよく、味がとても美味しいです! 冷凍なので買い物の手間も省けます! 鮭の皮は今まで苦手でしたが、コチラの鮭の皮は食べます! 生臭さも全く無く美味しいです! またリピします!!
    注文日:2024/02/20
    2024/03/13
    いつもご愛好、またそのつどのレビューのご記載。 誠にありがとうございます。 「もうココの鮭しか食べれません!w」 とのお言葉。原料、塩加減、干し加減。全てにこだわりをおってお造りしているぶ ん、とても嬉しく、自身につながります。 鮭の皮!(^^)!旨味が凝縮していておいしいですよね!(^^)! また、いつでもおまちしておりますね。 お言葉もふくめ、ありがとうございました。
    購入して良かった
    発送が早かったです とても嬉しいです 箱を開けてビックリです 大きな鮭の切り身、まだ食べていませんが絶対美味しいと思います
    注文日:2024/02/20
    2024/02/24
    「購入して良かった」とのお言葉。 お顔の見えないネット販売ですので、ご購入後のご満足のお言葉は、 とてもホッする気持ちになります。 こちらの寒風干しの鮭は、鮭、本来の旨味を凝縮させた味わいになっています。 美味しく召し上がっていただけますように。。。 お言葉もふくめ、ありがとうございました。
    2024/02/09
    子豚ちゃん大好きさん
    毎回、おいしくいただいています。 非常に満足です。
    注文日:2024/01/25
    2024/02/09
    毎度のご愛好、誠に感謝いたします。 リピーターの方に支えていただいている部分が大きいのと、 なにより「毎回、おいしくいただいています。」 とのお言葉は、とても自信につながります。 また、いつでもおまちしておりますね。 お言葉もふくめ、ありがとうございました。
    2024/02/05
    かっちゃん0510さん
    リピートですが、やはり美味しいですね。 適度な塩分・脂の乗り具合も最高です。 ご飯に合うのは当然、酒の肴にも最適です。 また、購入したいですね。
    注文日:2024/01/18
    2024/02/08
    リピーターの方に支えていただいている部分が大きく、 とても心強く思います。 お酒のおつまみ。美味しいですよね。 私も日本酒でチビチビ食べるのが大好きです。 また、ぜひ!(^^)!いつでもおまちしておりますね。 お言葉もふくめ、ありがとうございました。
    2024/02/01
    美味しい
    もう何度もリピートしています。値上がりしたのがちょっと残念ですが、エネルギー高騰なので仕方なく我慢します。両親がとても気に入ってこれしか鮭は食べないと言っているのでまたなくなりそうになったら購入します。
    注文日:2024/01/15
    2024/02/01
    いつもご愛顧いただき誠にありがとうございます。 「もう何度もリピートしています。値上がりしたのがちょっと残念ですが、エネルギー高騰なので仕方なく我慢します。」 とのお言葉。本当にご迷惑をおかけしてすみません。 ご理解のお言葉に支えられます。 ご両親様が、お気に召していただけているとのこと、 「これしか鮭は食べないと言っているので」 とのお言葉。心強く思います。 また、いつでもおまちしておりますね。 お言葉もふくめ、ありがとうございました。
    2024/01/02
    毎年ありがとうございます
    毎年のことですが、予定どおり配達していただきありがとうございました。 味も変わらず、実家の母にも満足して貰えました。
    おもたせ・ギフト|家族へ|リピート
    注文日:2023/11/08
    2024/01/03
    いつもご愛顧のほど、誠にありがとうございます。 お届け後のご満足のお言葉は、無事にお届けできているのだと、ホッとした気持ちに ご実家のお母上様にも、ご満足いただけたとのお言葉。 私どもにとっては二重の喜びです。 また、いつでもおまちしておりますね。 お言葉もふくめ、ありがとうございました。
...