2013/07/08
    今のところ快適です。
    腰椎分離症ですが、今のところ快適です。踏んだ時の音が気になりましたが慣れました。
    注文日:2013/06/21
    2015/01/01
    カン0160さん
    スザキーズにはお世話になっています。
    子供の布団・掛け布団、自分たち夫婦の掛け布団、そして今回は腰痛が酷くなってしまったためこの布団を購入しました。初めはお試しを使用してからの購入を考えていたのですが、早く使用したいのと信頼しているスザキーズのため即購入してしまいました。 今では満足に使用しています。おすすめですよ!
    注文日:2013/10/10
    2014/01/27
    腰の負担が減ったのを実感しています
    使い初めは、しゃりしゃりする感じに違和感を感じましたが、いつの間にか寝る時にしていた腰ベルトをしないで寝ている事に気が付きました。どこがいいのかを説明できないのですが、腰の負担は確実に減っています。これからも使い込んでいきたいと思います。 すみません、おすすめ度を訂正します。
    注文日:2014/01/13
    2013/05/01
    10日以上使用しましたが、腰、肩に優しいように思います。
    注文日:2013/04/07
    2016/07/06
    腰痛がひどくなり、何とかならないかと、いろいろなメーカーの腰痛対策の布団やマットを比較し、以前娘たちにアレルギー対応の布団を購入したのを思い出して、スザキーズをチェックしてみました 他のメーカーが、ウレタンマットなどが多かったのに、こちらはマットとお布団を組み合わせてあり、なにしろ、アレルギー対応布団で、品質がよいのは実感済みでしたので、ちょっと高いなとは思いましたが、効果を期待して購入しました。 初日は、今まで使っていたのが低反発系だったので、なんか体が浮いてるような気がして、自分的には落ち着かなかったのですが、隣で寝ている夫が、いびきもぜんぜんかいてなくてよく寝てたよといっていました。 腰もいつもよりは痛くないような気がしました 今ではとても寝心地がよく、購入してよかったと思います。 作りも、ほんとにしっかりして丁寧に作られています 分割できるので洗濯できるのもありがたいです 腰痛も、だいぶ改善できました、 痛くてできなかったヨガもできるようになりありがたい限りです アレルギー用の布団で寝ている娘たちも、快眠なようです
    注文日:2016/06/12
    2021/05/16
    腰に良い軽量敷き布団を、4年程愛用していました。不運な事に洗濯に失敗してしまったので、こちらに買い替えました。とても快適で熟睡出来るので、私にはこちらの厚みのある敷布団が合っているようです。三つ折りしづらいですが、縦長なので狭い部屋の中でも敷きやすいですし、日頃は立て掛けて、サーキュレーター等で乾燥させています。重さは軽量タイプより若干ありますが、梱包されたまま、片手で運ぶ事が出来ました。 少しベッドの様な寝心地でもあり、手放せなくなりそうです。
    注文日:2021/05/13
    2021/05/18
    嬉しいご感想ありがとうございます! そうですね、最初のうちは少しまだ硬いので、癖がつくまで曲げにくいですが そのおかげで自立します。 立てかけて風を通されるだけでもカビ対策になりますので、引き続きよろしく願いします(^^)
    2021/05/12
    takeccya*さん
    主人が1年以上使っており、熟睡して寝ているため、私も購入しました。寝心地は抜群。最近はぐっすり寝れています。 床に敷いて寝ているため、毎回二つ~三つ折りして畳んでいますが、1年以上畳み続けた主人の布団は、新品と比べてかなりペシャンコ(弾力がなくなる感じ?)になっていました。主人の重さでペシャンコになったかもしれませんが…笑。畳まずに使用すると、コイルマットのような弾力は維持される気がします。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2021/04/15
    2021/05/15
    ご感想ありがとうございます! 1年でそんなに変わってしまいましたか・・・ 畳むことで弾力がなくなることはないと思いますが 問題になるようでしたらご連絡ください。
    2022/03/13
    腰の痛みがあり、いい寝具ないかと探していたらこちらがヒットしました。床に直に敷いて寝ています。お値段高めですが、腰の痛みはいくらか和らいだ気がします。
    注文日:2016/12/25
    2022/03/14
    ご感想ありがとうございます!(^^) 腰痛のことでも、何かご質問がございましたら、アドバイス等できることもあるかもしれませんので 何かございましたらお気軽にお問合せください。
    2021/11/25
    とても寝心地がいいです。布団に入るのが一段と楽しみになりました。 腰も痛くなりません。
    注文日:2021/11/10
    2021/11/29
    嬉しいご感想をありがとうございます! お役に立てているようでよかったです(^^) 今後ともよろしくお願いします!
    2017/11/07
    盆暗 馬之介さん
    使い心地良好のようです
    誕生日に親にプレゼントしました。 分厚くがっしりしているのでマットレスは不要、長持ちしそうです。 腰痛対策としての効果はこれから様子見ですが、 この布団に替えた日から夜中に目が覚める回数が減ったようです。 良い買い物だったと思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2017/10/30
    2015/11/06
    オススメです
    お試しサービスからの購入ですが 迅速に対応してくださいます 10年使ったマットレスの買い換えです 硬さも丁度良く 暖かく良く眠れます
    注文日:2015/11/01
    2015/09/24
    快適です
    良く眠れます。 多少音がしますが、寝ているときは全く気になりません。
    注文日:2015/09/16
    2015/05/10
    快適です
    最高のネゴコチで大変満足しております。こんないいモノなら、もっと早く買っておけば良かったと思いました。
    注文日:2015/04/20
    2013/10/30
    自分が使って良かったので、夫にも購入しました。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2013/10/13
    2017/04/15
    tamura123さん
    体が痛くない
    転勤の為購入しました。私は腰痛持ちで朝起きると体の節々が痛いことがざらにありました。腰痛対策布団を使って間もないですが、かなり楽になっています。低反発と迷っておりなかなか購入に踏み切れませんでしたが、もっと早く購入すれば良かったと思います。それから丁寧で素早い対応、本当にすばらしいです。
    注文日:2017/03/27
    2013/05/01
    てりおっと1さん
    音が…。
    機能ばかり目がいって、音の事はノーケアでした。中に入っているブレスエアーについては他でも書かれているように音が気になる人にとってはかなり気になると思います。音の感じとしてはとても厚いビニールで作ったプチプチの上に寝転んだ時に鳴るような音??表現がいまいちで伝わらないと思いますが、その点心配になるかたは一定期間レンタルしてくれるサービスもあるようなので利用されることをおすすめします。わたしは試さず三枚も購入してしまった後の祭り。良く下調べしたと思っていただけにへこみました。商品自体はへこみもせず問題無いようデスガ…。真摯な若大将には申し訳ない評価になってしまいました。ごめんなさい。
    注文日:2013/04/21