5 2020-07-13

すごくいい商品です。
ホコリもたたないし、何よりショップの方々の対応がとても丁寧でびっくりしました。※今時手書きのお手紙をネットショッピングで同封してくださるところがあるのか!と感動。
商品がとにかく丁寧な作りでしっかりしていて、使ってから全くホコリが気にならなく、さらさら気持ちいい肌触りで、ぐっすり寝られています。
保証期間も長く、これからも安心して使えます、すてきな商品をありがとうございます。(^^)

2020-07-21
嬉しいご感想をありがとうございます。

当店、小さな町のお布団屋さんですので、そのような感覚もお伝え出来ればと思います。
今後ともよろしくお願いいたします(^^)/~~~

5 2019-12-10

買ってよかった
ハウスダスト・ダニアレルギー・喘息の子供のために購入。
しっかりしていて、とても丁寧な作りです。
8か所のホック式のテープも便利だし、洗ってもしわになりにくく、
乾きやすいのでとても助かっています。
頻繁に洗濯するのも苦ではないです。
アイボリーにしましたが、とても清潔感があり気に入っています。
もう少し色展開があるといいなと思います。

2019-12-23
嬉しいご感想をありがとうございます!

気に入っていただけてよかったです(^^)
色展開はですね、、、
参考にさせていただきますm(__)m
  • gomabouさん
  • gomabouさん

5 2019-12-21

敷きパッドの色に合わせてアイボリーを購入
前回はブルーでしたが、アイボリーもいいですね。暖かい感じ(^^)。

2019-12-23
嬉しいご感想をありがとうございます!

お色も気に入っていただけたようで
よかったです(^^)

5 2018-04-27

届いたばかりです!
梱包も丁寧で、中に布団のお手入れの仕方や、手書きのお手紙が入っていました!高い買い物でしたが、アレルギー性鼻炎のひどい息子がいるので、購入してみました。期待をこめて星5つです。

5 2018-01-26

いつも使っています
値段は高いのですが、
効果と質の良さのため買い続けています。
子どもと私は、ダニアレルギーのためこちらの布団とカバーでないとだめです。

5 2015-12-22

子供が気に入っています♪
肌触りがとてもよいカバーです。高気密のカバーと比べると、シャカシャカ感もなく綿に近いと思います。洗濯してもしわも気になりません。掛けカバーのホック数は少なめですが、スザキーズデュエットに掛けても布団がずれることもなく、むしろつけはずし作業は楽で、快適です♪

5 2015-02-21

カバー
高密度のカバーを使っていましたが、こちらのカバーのほうが肌触りがよく、破れにくそうです。

5 2013-11-06

さらさらしていて気持ちがいいです。
寝た瞬間は冷たいですが、しばらくすると体温で温かくなります。
ダニアレルギーですが、初日は咳も鼻水も出ずに快適でした。
花粉の時期にどうなるか楽しみです。
洗濯してもすぐに乾き、扱いやすいです。

5 2012-04-07

さらりとしていて、ほこりや髪の毛がつきにくそうです。たしかに花粉もつきにくそうです。また追加で購入したいです。

2 2023-10-14

喘息のある家族のために以前購入しました。
長持ちしますし、喘息症状にもいい気がします。
毎回カバーのなかで、掛け布団がぐちゃぐちゃになるのでストレスです。
何かコツがあるのでしょか?
改良していたら、すみません。

2023-10-24
ご感想をありがとうございます。

掛け布団と8か所止めていてもズレるのでしょうか?

確かに、掛け布団の生地との相性によってズレやすいものはございます。
(例えば当店でも以前作っていたプレミアム掛け布団の場合、このカバーをかけると中で滑ってしまうという問題が起こりました。ですので、現在プレミアム掛け布団の製造を中止しました)

3 2016-08-20

寿命は1年4ヶ月
敷布団カバーはかなり窮屈に作られていて、1年4ヶ月目でファスナーの縫い目がほつれてきました。二枚買ったのですが、両方ともついにファスナーの金具が外れてお陀仏です。布は問題ないのに惜しい。もう少し余裕を持たせて作ったほうがいいのでは。
ミクロガードも長期間使っていますが、こんな問題はなかったですね。