2014/10/02
    Ui1028さん
    ふかふか
    肌触り気持ち良いです。ふかふかしていて癒やされます。アイボリーな色味も優しい感じで好きです。お高いですが、家族分欲しいです。
    注文日:2014/09/23
    2012/12/16
    にしけんちさん
    アレルギーの息子に購入しました。同時にアレルギーのない姉妹に買った敷き毛布と比べ、かなり毛足が短く、ほわほわはしていて厚みもあるけれども、ちょっと物足りない感はあります。でも十分暖かいようで買ってよかったです。決して安い買い物ではないけれど、高すぎることもないと思います。洗濯ネットもついていてよかったです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/12/08
    2014/12/14
    きうの姉さん
    暖かい!!
    あんまり期待してなかったけど、ポカポカ。 これでほこりも少ないなら超オススメだな。
    注文日:2014/12/07
    2015/01/21
    暖かい!!
    アレルギー持ちで主治医から毛布禁止と言われています。さすがに寒く綿毛布を敷いていますが、なかなか暖まらず・・・ 掛け毛布にはマイクロマティーク毛布を使っていたのですが、こちらの敷きパットを見つけ、迷わず即購入。 布団に入った瞬間から暖かく最高です! 商品としては☆5つなのですが、家族分欲しいので値段がもう少し下がってくれれば~という事と(とてもよい商品なので決して高い訳ではないのですが、この値段でかえれば良い方だと思いますが・・・)カラーバリエーションがあればいいな、新商品がでればいいなという期待を込めて☆4にしました。
    注文日:2015/01/16
    2014/01/10
    喘息の子供がいてるので我が家の布団は全てスザキーズ。 今までは、布団+布団カバーだけで寝ていましたが、布団に入った時が冷たく、洗える布団ですが度々洗う訳にもいかず、思い切ってこちらの商品を買わせて頂きました。 アレルギー対応のショップなだけに、本当に、ビックリするぐらいホコリがたたず、そして、とても暖かい。 安い商品と悩みましたが、こちらの商品を買って納得しました。買って良かったと布団に入る度に感じます。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/11/23
    2012/12/15
    M秋さん
    あったかい
    家族がアレルギーになってしまい、急いで購入しました。セール時期にも拘らず、同日に購入したどの店より早く発送してくださり感謝しています。品物は肌触りがとても良く、説明書にある通り一度洗って使いましたが、空気清浄機が反応しないくらいホコリが出ませんでした。洗濯の乾きも早くて良かったです。 手書きのお手紙も丁寧で好感が持てました。
    注文日:2012/12/03
    2020/12/16
    仕様変更前のものを使っていて、暖かいので、子供用に購入。 しばらくしまっていましたが、いよいよ寒くなってきたので、使い始めました。あったかい!
    注文日:2020/11/25
    2020/12/28
    嬉しいご感想をありがとうございます(^^) こちらの商品も残りわずか。。 代替品は準備していますが、色が変わってしまいます・・・ この敷きパッドで、暖かく年越しをお迎えください(^^)/~~~
    2019/12/21
    期待以上でした。
    暖かいです。アレルギーでも対応して貰える敷き毛布パッドです(^^)。
    注文日:2019/12/20
    2019/12/23
    嬉しいご感想をありがとうございます! 敷きパッドは本当に寒い時期とても重宝します(^^) 寒い冬もごゆっくりお休みください。 ありがとうございました(^^)/
    2018/02/23
    とても暖かです。 寝室のエアコンが故障中、これと布団乾燥機で乗り切りました。 逆流性食道炎患者用のウェッジサポートというパッドを使っているのですが、ゴムバンドのおかげでずれ難くて助かっています。 家庭で洗える点も気に入っております。 この冬は本当に寒いので、買って正解でした。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/01/30
    2017/10/14
    暖かい!!
    スザキーズの布団にミクロガード のカバーを付けて寝ていましたが、冬は冷たくて、、、。 皆さんの口コミを信じて一枚試しに買ってみたら本当に暖かい!!掛け布団カバーは冷たいミクロガード のままですが、敷きパッドでこんなにも違うのかと驚いています。購入前は毛布も買おうか悩みましたが、この敷きパッドで充分です。 あと2枚買わなくてはいけないのですが楽天ポイントが貯まるまで少し待ちます、、。お高いので、、、。
    注文日:2017/10/05
    2015/10/06
    安心
    アレルギー持ちの娘の為に購入。結構厚手でわが家の小さな洗濯機では一枚ずつしか洗えないくらい。勿論埃も少ないし、晴れた日に洗濯して干しても3時間くらいで乾きました!! そして、毛布としても本当に暖かい!まだ掛け布団は冬用は出してませんが、この敷毛布のおかげで底冷えもなく快適に寝ています(^^)
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/09/26
    2015/02/21
    敷きパッド
    暖かくフカフカできもちいいです。しかもホコリも立ちにくいので、喘息の子にはぴったりです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2014/11/27
    2013/12/15
    mochimochi-hoppeさん
    一年前から家族で愛用しています。今回は母親用に購入しました。 柔らかくて温かく、子供たちも「気持ちイイ~♪」とお気に入りです。洗濯しても乾きが早いしアレルギー対策もできて、とても良い商品だと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/12/03