2015/02/14
    モモイロうさぎさん
    喘息持ちですが快適!
    社長さんの息子さんが喘息だったのをきっかけにスザキーズ布団を開発したと拝見し、こちらのお布団に決めました。 今まで羽毛布団を使っていて就寝中に咳や喘息の発作、0歳の子供もハウスダストアレルギーでくしゃみ鼻水や発疹があったのですが、このお布団に変えたら子供のくしゃみや発疹は治まり私も朝咳き込まずに起きることができました。たまに若干ムズムズしても、それは他メーカーの掛けカバーのせいだと思います。 羽毛に比べると確かに重く感じますが綿布団よりは軽いですし、適度な重さが体にフィットしてボリュームもありとても温かいです。今までは窓際に布団を敷いていて寒かったのですがこのデュエット布団なら毛布いらずです。 これからカバーを工夫してさらに快適な寝室にしたいと思います。
    注文日:2015/02/08
    2017/01/21
    商品も対応も満足です!
    埃に弱いためか毎日朝晩の鼻水がひどく、布団を変えてみようと調べたところ、こちらの商品に辿り着きました。 夕方4時頃に注文したのですが、その日の4時半には発送のご連絡をいただき、あまりの対応の速さに驚きました! 丁寧にお手紙や使用方法も添えていただき、とても安心信頼のできるお店だと思います。 羽毛布団のように軽いということでしたが、持ち上げた時は中々ずっしりとした重さがありました。 ですが、寝る時に体に掛けた状態では重さを感じることがなく、とっても不思議です。 また布団間に隙間もなく、結構寒い地域で1月なのですが大変温かく寝心地もよいです。 まだ1日しか使用していないのでこれから先は分かりませんが、今時点では大満足です!ほこりやアレルギーにも効いてくれることを期待しています。
    注文日:2017/01/18
    2016/02/15
    ひまわり0459さん
    遅くなりました
    とても丁寧で迅速な対応して頂き、こんなに、気持ちのいいお買い物が出来たのは(ネットで)久しぶりです! お手紙や午前中に届けてくださって、干してから使用出来たのも助かりました。 届くのがとても待ち遠しいお買い物でした✳︎ アレルギーが気になっていた、子供の為だったので、また何かありましたら宜しくお願いします。
    注文日:2016/02/01
    2019/04/24
    生パンさん
    とても軽い!
    軽くて暖かい!! そしてほこりも少ないというのはマダちょっとわからないですが、アレルギーの咳くしゃみは少しへった気がする(^-^) ちょっとカサカサと音が気になるがどうしても嫌な訳ではなく許容範囲内!! この値段でこれだけいいなら満足です!
    注文日:2019/04/15
    2013/03/17
    子どもが、アトピーとアレルギー鼻炎、喘息等。 ハウスダストを除去したいと、思い切って2回目の購入。 1回目は金銭的なことから、こどもだけシングルセットを購入あまり効果は感じられなかった。 しかし、同じ部屋で、親の布団は普通の布団を使っていてはやはり意味がないのかと、思い切って同室で使う布団、枕、汗パットを購入。 鼻炎、咳に関しては効果てき面、布団に入ってからの鼻水、咳払い、くしゃみはきえました。。 アトピーに関しては、あまり効果は目に見えていません。 セミダブルのパッドは布のつなぎ目が、違和感を少し感じる。 ほこりが、寝室のテレビ台に積もらなくなったのは、すごい。 シーツも毛布も買いたいが我が家にはここまでが正直精いっぱい。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/03/01
    2012/01/13
    思ったよりもふっくらしています。厚いほうの布団にカバーをかけて寝てみました。 びっくりするくらい暖かくて軽くて羽毛布団のようです。羽毛のようにほこりも出にくいみたいなので嬉しいです。
    注文日:2012/01/10