4 2014-03-25

羽毛のアレルギーが気になり、購入しました。羽毛よりも若干重い気がしますが、温かさは抜群でした。埃の舞う量も少ないので助かります。

5 2013-11-22

あたたかい!
子供が喘息・ダニアレルギーと診断されて購入しました。念のため一組のみ購入しましたが、すごくいい!羽毛布団しか使ったことがなく、ある程度覚悟して買いましたが、暖かいし、軽いし、洗えるし大満足です。発送も早かったし、梱包もキレイでした。

5 2013-11-20

3度目の購入です
スザキーズデュエット掛け布団、実店舗で見せていただいて購入しもう6年使ってます。冬でもとても暖かく毛布も使ってません。オールシーズン使えてこの布団にかえて寝室の掃除が楽になりました。そろそろ長男が一人で寝る!ってことで再購入しました。これからも長女、次女とお世話になると思います。

5 2013-11-16

喘息
寒くなってきたので羽布団を使い始めたら子供の喘息が酷くてなってきたので慌てて購入しました。
羽布団に比べると少し重いし暖かさが劣りますが買って良かったです。私は、気に入ってます。

5 2013-10-15

267896-20130928-0996845107
ボリュームもあり生地もしっかりしています。
満足だったのでもう1枚購入検討中です。

4 2012-12-29

使用感はとてもいいです。ただ真冬はこれだけだと寒いですね。

5 2020-11-04

耳鼻科の先生に引かれてしまうほど重いハウスダストアレルギーを持つ息子へ購入しました。
ハウスダストアレルギーの場合、寝室環境を整えることが何よりも大切だということを知り迷わずこちらのお布団を選んで正解でした。とても良質な、お布団だということが届いたらすぐにわかります。
心配だったのは薄そうだったのと、重さと、暖かさ。この時期でもまだ肌掛けのみ使用していますが(関東)とても暖かいです。肌掛けだけでは重さは全く気になりません。薄いイメージでしたが充分ふわふわです。
まめに干して湿気を飛ばし、大切に使っていきます。たまには洗って。

2020-11-14
嬉しいご感想をありがとうございます!
息子様の今後の健やかならご成長の手助けとなれますように・・・

今後ともよろしくお願いします!

5 2020-09-14

部屋のほこりが激減しました
子供がハウスダストのアレルギーがあり、ぜんそくもある為、ハウスダスト対策として羽毛布団からの買い替えで購入しました。
結果、本当に部屋のほこりが減って大満足です。
子供が小さいため、何度言ってもベットの上でジャンプをするのですが、目にはみえないほこりが舞っていたようで、明け方になると子供がよく咳き込んでいました。
それが、こちらの布団に買い替えた翌日から咳が止まり、本当に感激しました。朝、テーブルの上に落ちてきているほこり(うっすら白いもの)も、布団を買い換えてから激減。
家のほこりの8割?9割?は布団から、というのも納得です。
※これまでも、羽毛布団にダニ対策用のシーツをつけていたのですが、それでは十分ではなかったようです。
そして、お店の方のご丁寧なお手紙も心温まりました。丁寧に作られている商品を購入できた事もうれしく、今後もこちらの商品に順次買い換えていこうと思います。
本当にいい商品を買う事ができて、満足しています。
ありがとうございました。今後も作り続けてください。

2020-09-19
嬉しいご感想をありがとうございます!

お布団を変えるだけでも、本当にホコリの量がかわりますよね・・・
お子様の咳が止まって、本当によかったです!

今後ともよろしくお願いいたします(^^)
  • kaoryodaさん
  • kaoryodaさん

5 2019-11-22

ずっと羽毛布団を使用していましたが、やはり少しでも動かす度に凄まじく舞い上がる埃が気になり、丁度布団も古く傷んで来た事もあり、アレルギー対応のこちらを購入してみました。肌掛け1枚だと凄く軽いですが、2枚合せは羽毛布団と比べると重いです。折角のスザキーズですので大事に使いたいですし、極力埃は除去したい。なので、アレルギー対応の目が細かい生地の掛布団シーツ分の重さがプラス。しかしカバーは汚れ防止にも付けておきたいし、冬は2枚合わせじゃないと寒い。重いのは…まあ、数日で慣れます(笑)家で洗えるようですが、確実に綺麗に洗濯したければやはり業者の布団クリーニングをお願いする方が無難ですね。

2019-12-23
ご感想をいただきありがとうございます!

埃問題は無事に解決されましたでしょうか?
スザキーズ作成当初は他のお布団より軽さもウリだったのですが
今はさすがにいろんな掛布団がでているので重く感じられたのかもしれませんね。。。

軽さでいえば、プレミアム掛布団シリーズであれば問題ないと思いますので
ご興味がごいましたらご覧になってみてください(^^)

5 2019-08-25

部屋のホコリが、減った。
洗えて、2枚合わせで、軽い布団を探してこちらの布団を知りました。寝ていて咳こむこともあり、アレルギー対応に感心もあり購入。実は、もうひとつのメーカーと悩んだのですが、こちらは、布地が、綿100%だったので、決めました。まだ、肌掛け布団しか使用してませんが、使い心地は、満足してます。追記、掃除をしてて、気が付きましたが、前の羽毛布団は、古かったこともあると思いますが、部屋のホコリが、減りました。

2019-09-06
嬉しいご感想をありがとうございます!

実際に部屋の埃がへった!や痒みや咳が少なくなった!というお言葉はとても嬉しく、私どもの活力になっています(^^)

今後ともよろしくお願い致します(^^)
  • BBBCさん
  • BBBCさん

4 2017-12-08

もともとアレルギー体質の夫が、最近 風邪をこじらせたのか咳が止まらず、夜も熟睡できない日々でした。
使い続けている布団が古くなった事もあり、少しでも良くなる可能性があるら、アレルギー対応の布団に買い替える事を思いつきました。
ネットで何時間も調べ、商品説明とお値段に納得できたので、こちらを購入しまして。
夫によると、まだ3回しか使ってませんが、敷布団の寝心地が良くて 夜中に目が覚めなくなったそうです。また、以前は羽毛布団で熱がこもって暑くなる時があったそうですが、これはちょうど適温との事。
掛布団が 羽毛布団に比べて ずっしり重く感じるかも…と少し心配してましたが、そんな事もなく 軽いです。
メールの文章や、同梱されていたお手紙に お店の方への好感が持てました。
使い始めたばかりなので、これから洗濯したりすると、どうなるかわからないので、満足度☆4としました。

5 2015-12-25

使いはじめて、約1ヶ月です。今まで使っていた布団が、かなりよわってたせいか、1日目は重たく感じて失敗したかと心配しましたが、次の日からは重さを感じなかったです。今の季節、2枚あわせで使用してますが、毛布なしでも暖かく快適です。2枚合わせの肌布団もかなりしっかりしていて、びっくりしました。量販店で買うものとは、全然違います。丁寧な挨拶状に使用法などもついていて、本当に真面目な布団屋さんて感じました。これほど、購入して満足感がえられる店は、そうそうないです。

5 2021-06-08

10年以上前にぜんそく体質の次男のために購入、とても素晴らしい商品だと思っていました。今回他の家族の掛け布団(スザキーズではない普通のもの)が生地がやぶれてダメになったので、スザキーズに買い替えです。2枚合わせなので1年中使えて便利です。ボタンで留められる仕様でよく考えられていると思います。家族の布団はスザキーズに順次買い換えていこうと思っています。

2021-06-17
嬉しいご感想をありがとうございます!

お役に立てていましたら嬉しいです(^^)
今後ともよろしくお願いいたします。

5 2021-01-09

お布団から飛び出なくなりました!
お高いと思いましたが、小児科さんで「秋のアレルギーは布団、特に羽毛が原因です」といわれ、思い切って購入しました。結果、とてもよいお買い物だったと思います。娘も喜んでいますし、お布団の中でコロコロ寝返りをうてるからなのでしょうか。お布団から飛び出なくなりました!親としてもとても助かっています。ありがとうございます。

5 2020-12-05

慢性鼻炎の子ども用に、小児科のお医者様から羽毛布団をやめるよう言われて、こちらに辿り着きました。他の方のレビュー通り、暖かさは十分な一方でカサカサする、重みがあるとは思います。
でも、慣れれば問題ないですし、多少の重みがあるので布団を蹴り上げる子どもには良いかと思います。また、無地の布団生地、私は好きです。
重ね布団は初めて使いますが、冬本番での暖かさを実感したら、もう一枚購入しようかなと考えてます。

2020-12-08
嬉しいご感想をありがとうございます!

確かに羽毛布団から買い換えられると、さすがに少しゴワッとした感覚もあるかとおもいますが使っていくうちに柔らかくもなってきますし、気に入っていただければ幸いです。

想定外でしたが蹴り上げ対策となったようで、よかったです(^^;)

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団