2024/02/11
    お久しぶりですと温かいお手紙と共に暖かいお布団を送っていただきました。手元に記録がないくらい随分前に買ったことがあるリピーターですが、スザキーズの布団はほんとに丈夫で暖かくてずっと使っていました。最近は色々な会社がアレルギー布団をだしていますが、やっぱり須崎さんの布団は良いですね。暖かいですし、側生地が綿100%なのにホコリも出にくいし、破れもせずずっと綺麗なのが不思議でした。今回のお布団も長く使えるように大事に使います。
    注文日:2023/12/05
    2024/02/12
    嬉しいご感想をありがとうございます!(^^) ずいぶんと以前からお世話になっておりますm(__)m ご丁寧にお使いいただきありがとうございます。 今後とも末永くよろしくお願いいたします(^^)
    2023/12/03
    感謝感謝⭐︎
    2度目の購入です。アレルギー体質の子どもが、夜くしゃみ、肌の痒みで寝ることが出来ず、悩んでいました。スザキーズさんの布団に変えると、肌の痒みや鼻づまりも治まり、朝まで寝られるようになりました。本当に感謝です。手書きのお手紙も嬉しいです♪感謝を伝えたくて、初めてレビューを投稿しました。これからも素敵なお布団を作り続けていただきたいです。
    注文日:2023/11/15
    2023/12/14
    嬉しいご感想をありがとうございます! お子様の快眠、嬉しいですね~(^^) 今後ともよろしくお願いいたしますm(__)m
    2023/12/10
    nobu1324さん
    夫が呼吸器系の病気になってしまい、今まで羽毛布団を使っていましたが少しでも安全な寝具が良いと思い購入しました。 アレルギーではないので未だわかりませんが咳が楽になればいいなと思います。
    注文日:2023/11/09
    2023/12/14
    ご感想頂きありがとうございます! 呼吸器系の病気はきついと聞きます・・・(母方の祖父が呼吸器系を患っていました) 少しでもお役に立てますように。
    2023/09/15
    sy727さん
    3回目の購入です。小学生の子供が一人で寝るようになったので、追加で購入しました。子供の鼻炎やアトピーのアレルギー症状も落ち着いており、とっても気に入っています。もう他の布団は使えません!笑
    注文日:2023/09/05
    2023/09/15
    嬉しいご感想をありがとうございます! お役に立てて大変うれしいです(^^) 今後ともよろしくお願いいたします!
    2022/06/15
    kowappa0130さん
    埃が明らかに減って大満足
    アレルギー性鼻炎の夫、ハウスダストアレルギーの娘、喘息持ちの息子。羽毛布団の埃がここ数年すごく気になっていて、以前からこちらの購入を検討していました。スーパーフライデーのポイントアップのタイミングで購入を決意。 届いた次の日から明らかに家の埃が減りました。口コミにチラホラそういう意見があり半信半疑でしたが本当に埃が減ったので早く買い替えれば良かったと思うほど。 夫は羽毛布団のふかふかさがないのとカサカサ?シャカシャカ?音がするのが気になると言っていましたが、私はそんなことより埃の方が気になっていたので埃が減ったことが本当に嬉しい。そして、使い慣れれば身体にも馴染んできて音も気にならなくなってきました。暑がりの子供には合い掛けでも充分暖かいです。冬が近付いたら追加購入しようと思っています。
    注文日:2022/05/27
    2022/06/21
    嬉しいご感想をありがとうございます!(^^) ホコリが減ったというお声は本当に多くいただきます。 ご家族のご健康をサポートできますように(^^) 今後ともよろしくお願いいたします!
    2022/10/11
    いつもながら迅速丁寧なご対応、ありがとうございます!前回こちらを購入したのはいつだったかな…と履歴を確認したところ10年前でビックリ。季節ごとに分けて使ったりスナップでくっつけて使ったり…本当に年中愛用していますが、まだまだ現役で、今回は買い足しです。素敵な商品を、今後ともよろしくお願いいたします。
    注文日:2022/10/10
    2022/10/18
    嬉しいご感想をありがとうございます! こちらこそ、今後ともよろしくお願いいたします(^^)
    2022/10/11
    安く買いたい主婦さん
    大切につくられた掛け布団とわかる
    北海道です。最近は寒くなってきましたが、異常に暑くなったりする日も有りスザキーズの2枚合わせはボタンでパチンパチンとするだけで増やしたり減らしたり便利です。 娘の目が真っ赤になる強めなアレルギーが出るようになり、治るのを待ちましたが 次々と色々なアレルギー反応が出るようになりました。 咳や皮膚のぶつぶつも辛くなり病院にかかるようにまでなってしまい困っていました。アレルギー検査の結果、 羽毛をやめようと決め、悩んでいたこちらの掛け布団に思い切ってしました。他の方が書かれているカサカサ音は、確かになりますがそんな神経質ではない娘には全く関係なく グッスリ快眠です。それより、夜の咳もしなくなり 寝付きが悪かったのが嘘のようにスーッと寝てサッと朝起きれるようになり とても感謝してます。毎日遅刻していたギリギリ娘がお布団一つで誰よりも早く寝て目覚めるようになってとてもびっくりしています。大切に作られたと感じる掛け布団。その思いがよく伝わり我が家でも大切に使い続けたいと思っています。ありがとうございました。
    注文日:2022/09/20
    2022/10/18
    嬉しいご感想をありがとうございます! 娘さんのアレルギー心配ですね。。。 少しでもお力になれれば幸いです。 今後ともよろしくお願いいたします。
    2022/12/18
    以前は別のメーカーのアレルギー対応布団を使用していました。 そちらの物はカバーを留める紐などが付いておらず子供が使用するとカバーの中で偏ってしまっていましたがコチラはしっかりと留め具が付いていて偏る事が無くストレスが軽減されました。 重さも以前使用していた物より軽く快適です。
    注文日:2022/12/15
    2022/12/21
    嬉しいご感想をありがとうございます! 今後ともよろしくお願いいたします!
    2023/04/05
    エコエコ8425さん
    アトピーのパパと、花粉症の私が、ぐっすり眠れるようになりました。最初に掛け布団カバーと枕カバーを購入し、とってもよかったので、敷布団カバーも再度購入。ありがとうございました。
    注文日:2023/03/25
    2023/04/12
    2022/10/26
    ダニ、ハウスダストアレルギー持ちの子供のために購入しました。完全に寝起きの時のアレルギー症状がなくなったわけではありませんが、かなり良くなりました。他の家族の分も購入を検討しております。
    注文日:2022/09/20
    2022/10/29
    嬉しいご感想をありがとうございます! お子様の症状が抑えられますように。。。 今後ともよろしくお願いいたします。
    2022/10/12
    アレルギーの次男用に購入しました。軽くて暖かくアレルギーの症状も出ないのでとても満足しております。又、保証やお手入れ方法も丁寧に説明されているので安心しました。
    注文日:2022/09/23
    2022/10/18
    嬉しいご感想をありがとうございます! 息子様がすくすくと成長されますように。 サポートできたらうれしいです!
    2016/04/13
    huit3580さん
    暖かいし、安心
    子供の一人がハウスダストアレルギーです。 寝具にはたまにダニクリンで洗濯する以外は対策せず。 ずっと家族共用で羽毛布団でしたが、一昨年、鼻炎がひどくなったのを機に購入しました。 長年羽毛の暖かさに慣れていたため、正直心配でした。 暖かさは大丈夫? アレルゲンは抑えられても、風邪ひかないかな? 寝室は集合住宅の一階和室、湿度も高め。1年以上間使ってみて… 結果正解でした! ●暖かさ:真冬もタオルケット+本品でいけました。 あまりに寒い日は、敷パッドを追加。2回の冬を越しましたが、風邪は引かず。(インフルとおたふくにはかかりました) ●値段:他のダニ布団より安い。(自分調べ) 2枚セットで1年通して使用できるので、掛け布団は本品があればok。 防ダニでない製品を、毎回洗剤で防ダニ加工するより手間が省ける。 ●症状:慢性鼻炎が軽減し熟睡しているように見える。(耳鼻科で抗アレルギー剤は服用) 配送も早く、丁寧なお手紙も頂き、顔を突き合わせて購入したような安心感もありました。 品質と金額が信用できるので、今後敷布団、各カバー類を増やしていきたいです。 ★デュエット加工が時々外れてよれるので、箇所を増やしてほしいなとは思います。 (後日交渉してみます) 超豪華な羽毛布団と同等とはいきませんが、とっても使い勝手のよい商品です。
    注文日:2014/12/15
    2014/08/25
    5931さん
    すごく軽いしいいんじゃないかな
    2枚合わせなので今は1枚にして使っています。そうすると2枚になります。 一人暮らしでローテーションできるのもいい。 すごく軽いし、ほこりダニなどの温床になりにくそうでいいと思います。
    注文日:2014/03/23
    2017/01/29
    最高です
    子供が赤ちゃんの時にベビー布団を購入して以来ずっと、お世話になっています。 スタッフの方も覚えていてくださって嬉しい限りです。 子供にも貴方が大きくなってひとり暮らしするときにも持って行こうねと話しています。 もうベビーではないのですが品が良すぎて、ほかの人に譲ることもできず、家に取ってあります。 もしかしたら孫に使う日がくるかもと思っています(笑) 私は、ここの布団以外はもう買わないと思います ちなみに須崎布団さんのまわしものじゃないですよー 本当におすすめです。
    注文日:2017/01/26
    2012/09/21
    軽い
    羽毛布団のほこりや臭いが気になって、また子供の喘息(軽いのですが)も秋冬は要注意なのでこちらの布団を購入しました。 他社のダニ対策布団はかなり高価なのですが、こちらは二枚セットでこのお値段なので使ってみてよければ追加で買えそうです。 マンションですのであまり寒さは気になりません、しかも子供も私も冬はスリーパーおよびベストを着て寝てます、よって二枚あわせで使うことはなさそうです。合い掛けのかさ高さと軽さで十分かと思います。肌かけも軽くて思ったよりかさがあるので、こちらを春秋に使おうと思います。
    注文日:2012/09/20
    2011/03/21
    ぶりてぃっしゅさん
    軽くてふわふわ、洗えます!
    この春小学校に上がる長男にベッドを購入したので、 それに合わせてこちらの掛け布団を注文しました。 とってもふかふかで、本当に洗えるので、 アトピーや喘息のある我が家の布団は、 結婚当初から、すべてこちらで購入したものを使用しています。 二枚合わせ掛け布団、 夏は薄いものだけ、春秋は厚いものだけ、 寒くなってきたら両方合わせて使うとちょうどいいです。 一番長く使っているものは、 7年ほど前に買ったものですが、 何度洗ってもふかふかです。
    注文日:2011/02/20
    2019/06/18
    HaRuPiPiさん
    肌触りよく気持ちいい!
    丁寧な梱包と、商品説明の手紙がありました。 子供がハウスダストアレルギーの様で、羽毛布団から買い替えました。 2枚に使い分けるタイプははじめてですが、 オールシーズン使えてとても良さそうです! 思ったより軽く、主人はホテルの布団みたいだと言っていました。 しかも 私自身 慢性的な鼻詰まりがあったのですが布団を変えて2日ほどでスッキリ通りました! 私も羽毛がNGだったようで、大満足です^_^
    注文日:2019/06/09
    2019/08/02
    嬉しいご感想をありがとうございます(^^) さっそくの症状改善ということで、こちらとしてもお役に立てたようでとても嬉しいです! なにかございましたらいつでもご連絡ください。ありがとうございました。
    2018/11/29
    匂いに敏感ですが、大丈夫でした
    家族に数人、匂いに敏感なタイプがいます。 変なものを買うと何度も洗わないと使えない場合もあるため、心配しながら洗える商品を探して購入しましたが、全く大丈夫でした。 届いて、そのまま使っています。 お布団は心地よい弾力があって、さわり心地も気に入っています。 以前使っていた羽毛布団は中身が飛び出してくることもあり、アレルギーもあるのでウンザリしていましたが、もうその心配もなくなりました。 また機会があれば、掛け布団と敷布団も買い足したいです。
    注文日:2018/10/15
    2012/10/29
    満足の一言です!
    子供がアレルギーがあり、布団の買い替えで購入しました。 夏頃に敷き布団を購入していたので、寒くなってきたので、掛け布団のみを購入しました。ビックリするほど暖かく、軽いです!羽毛じゃないとあたたかくない。。。なんて思っていたので、軽さあたたかさ驚きました、満足の一言です。 徐々に、家族全員の布団をこちらの布団に変えたいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/10/20
    2021/06/02
    羽毛布団と比べれば重いと感じるかもしれませんが、慣れれば心地の良い重さです。 ほこりも立たず、ベッドメイクをする時も羽毛布団よりしっかりしているので簡単に綺麗に整います。
    注文日:2021/04/18
    2021/06/17
    嬉しいご感想をありがとうございます! 羽毛布団より少し固め(?)かもしれませんが、取り扱いはしやすいかもしれませんね(^^) 今後ともよろしくお願いいたします。
    2019/08/28
    とても良いです
    肌掛けと2枚セットですが、どちらもしっかりとした作りで暖かく清潔です。 まだ2枚合わせで使用していませんが、合わせると羽毛布団よりは重量があると思います。 アレルギー持ちの為、様々布団を購入しましたが私はこちらが一番好きです。
    注文日:2019/08/05
    2019/09/06
    嬉しいご感想をありがとうございます(^^) 今後ともよろしくお願いします。 また、何かございましたらご連絡ください!
    2014/04/11
    うさぎ好き0703さん
    最高です。
    以前、母に購入したのがとても好評なので、自分にも購入しました。難治性喘息とCOPDとアトピー性皮膚炎なので、アレルギー対応で洗える布団はとても助かります。合い掛けと肌掛けがセットでオールシーズン使えるので便利です。優しいお手紙も嬉しかったです。
    注文日:2014/04/03
    2013/11/22
    あたたかい!
    子供が喘息・ダニアレルギーと診断されて購入しました。念のため一組のみ購入しましたが、すごくいい!羽毛布団しか使ったことがなく、ある程度覚悟して買いましたが、暖かいし、軽いし、洗えるし大満足です。発送も早かったし、梱包もキレイでした。
    注文日:2013/10/29
    2013/11/20
    3度目の購入です
    スザキーズデュエット掛け布団、実店舗で見せていただいて購入しもう6年使ってます。冬でもとても暖かく毛布も使ってません。オールシーズン使えてこの布団にかえて寝室の掃除が楽になりました。そろそろ長男が一人で寝る!ってことで再購入しました。これからも長女、次女とお世話になると思います。
    注文日:2013/11/20
    2013/11/16
    喘息
    寒くなってきたので羽布団を使い始めたら子供の喘息が酷くてなってきたので慌てて購入しました。 羽布団に比べると少し重いし暖かさが劣りますが買って良かったです。私は、気に入ってます。
    注文日:2013/10/21
    2013/10/15
    267896-20130928-0996845107 ボリュームもあり生地もしっかりしています。 満足だったのでもう1枚購入検討中です。
    注文日:2013/09/28
    2020/11/04
    シロ♪クロさん
    耳鼻科の先生に引かれてしまうほど重いハウスダストアレルギーを持つ息子へ購入しました。 ハウスダストアレルギーの場合、寝室環境を整えることが何よりも大切だということを知り迷わずこちらのお布団を選んで正解でした。とても良質な、お布団だということが届いたらすぐにわかります。 心配だったのは薄そうだったのと、重さと、暖かさ。この時期でもまだ肌掛けのみ使用していますが(関東)とても暖かいです。肌掛けだけでは重さは全く気になりません。薄いイメージでしたが充分ふわふわです。 まめに干して湿気を飛ばし、大切に使っていきます。たまには洗って。
    注文日:2020/09/25
    2020/11/14
    嬉しいご感想をありがとうございます! 息子様の今後の健やかならご成長の手助けとなれますように・・・ 今後ともよろしくお願いします!
    2020/09/14
    まるこ197612さん
    部屋のほこりが激減しました
    子供がハウスダストのアレルギーがあり、ぜんそくもある為、ハウスダスト対策として羽毛布団からの買い替えで購入しました。 結果、本当に部屋のほこりが減って大満足です。 子供が小さいため、何度言ってもベットの上でジャンプをするのですが、目にはみえないほこりが舞っていたようで、明け方になると子供がよく咳き込んでいました。 それが、こちらの布団に買い替えた翌日から咳が止まり、本当に感激しました。朝、テーブルの上に落ちてきているほこり(うっすら白いもの)も、布団を買い換えてから激減。 家のほこりの8割?9割?は布団から、というのも納得です。 ※これまでも、羽毛布団にダニ対策用のシーツをつけていたのですが、それでは十分ではなかったようです。 そして、お店の方のご丁寧なお手紙も心温まりました。丁寧に作られている商品を購入できた事もうれしく、今後もこちらの商品に順次買い換えていこうと思います。 本当にいい商品を買う事ができて、満足しています。 ありがとうございました。今後も作り続けてください。
    注文日:2020/08/20
    2020/09/19
    嬉しいご感想をありがとうございます! お布団を変えるだけでも、本当にホコリの量がかわりますよね・・・ お子様の咳が止まって、本当によかったです! 今後ともよろしくお願いいたします(^^)
    2019/11/22
    kaoryodaさん
    ずっと羽毛布団を使用していましたが、やはり少しでも動かす度に凄まじく舞い上がる埃が気になり、丁度布団も古く傷んで来た事もあり、アレルギー対応のこちらを購入してみました。肌掛け1枚だと凄く軽いですが、2枚合せは羽毛布団と比べると重いです。折角のスザキーズですので大事に使いたいですし、極力埃は除去したい。なので、アレルギー対応の目が細かい生地の掛布団シーツ分の重さがプラス。しかしカバーは汚れ防止にも付けておきたいし、冬は2枚合わせじゃないと寒い。重いのは…まあ、数日で慣れます(笑)家で洗えるようですが、確実に綺麗に洗濯したければやはり業者の布団クリーニングをお願いする方が無難ですね。
    注文日:2019/09/20
    2019/12/23
    ご感想をいただきありがとうございます! 埃問題は無事に解決されましたでしょうか? スザキーズ作成当初は他のお布団より軽さもウリだったのですが 今はさすがにいろんな掛布団がでているので重く感じられたのかもしれませんね。。。 軽さでいえば、プレミアム掛布団シリーズであれば問題ないと思いますので ご興味がごいましたらご覧になってみてください(^^)
    2019/08/25
    ブライトディライトさん
    部屋のホコリが、減った。
    洗えて、2枚合わせで、軽い布団を探してこちらの布団を知りました。寝ていて咳こむこともあり、アレルギー対応に感心もあり購入。実は、もうひとつのメーカーと悩んだのですが、こちらは、布地が、綿100%だったので、決めました。まだ、肌掛け布団しか使用してませんが、使い心地は、満足してます。追記、掃除をしてて、気が付きましたが、前の羽毛布団は、古かったこともあると思いますが、部屋のホコリが、減りました。
    注文日:2019/08/08
    2019/09/06
    嬉しいご感想をありがとうございます! 実際に部屋の埃がへった!や痒みや咳が少なくなった!というお言葉はとても嬉しく、私どもの活力になっています(^^) 今後ともよろしくお願い致します(^^)