2023/12/10
    nobu1324さん
    夫が呼吸器系の病気になってしまい、今まで羽毛布団を使っていましたが少しでも安全な寝具が良いと思い購入しました。 アレルギーではないので未だわかりませんが咳が楽になればいいなと思います。
    注文日:2023/11/09
    2023/12/14
    ご感想頂きありがとうございます! 呼吸器系の病気はきついと聞きます・・・(母方の祖父が呼吸器系を患っていました) 少しでもお役に立てますように。
    2019/08/25
    ブライトディライトさん
    部屋のホコリが、減った。
    洗えて、2枚合わせで、軽い布団を探してこちらの布団を知りました。寝ていて咳こむこともあり、アレルギー対応に感心もあり購入。実は、もうひとつのメーカーと悩んだのですが、こちらは、布地が、綿100%だったので、決めました。まだ、肌掛け布団しか使用してませんが、使い心地は、満足してます。追記、掃除をしてて、気が付きましたが、前の羽毛布団は、古かったこともあると思いますが、部屋のホコリが、減りました。
    注文日:2019/08/08
    2019/09/06
    嬉しいご感想をありがとうございます! 実際に部屋の埃がへった!や痒みや咳が少なくなった!というお言葉はとても嬉しく、私どもの活力になっています(^^) 今後ともよろしくお願い致します(^^)
    2017/12/08
    BBBCさん
    もともとアレルギー体質の夫が、最近 風邪をこじらせたのか咳が止まらず、夜も熟睡できない日々でした。 使い続けている布団が古くなった事もあり、少しでも良くなる可能性があるら、アレルギー対応の布団に買い替える事を思いつきました。 ネットで何時間も調べ、商品説明とお値段に納得できたので、こちらを購入しまして。 夫によると、まだ3回しか使ってませんが、敷布団の寝心地が良くて 夜中に目が覚めなくなったそうです。また、以前は羽毛布団で熱がこもって暑くなる時があったそうですが、これはちょうど適温との事。 掛布団が 羽毛布団に比べて ずっしり重く感じるかも…と少し心配してましたが、そんな事もなく 軽いです。 メールの文章や、同梱されていたお手紙に お店の方への好感が持てました。 使い始めたばかりなので、これから洗濯したりすると、どうなるかわからないので、満足度☆4としました。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2017/11/25
    2021/06/08
    いもらいふさん
    10年以上前にぜんそく体質の次男のために購入、とても素晴らしい商品だと思っていました。今回他の家族の掛け布団(スザキーズではない普通のもの)が生地がやぶれてダメになったので、スザキーズに買い替えです。2枚合わせなので1年中使えて便利です。ボタンで留められる仕様でよく考えられていると思います。家族の布団はスザキーズに順次買い換えていこうと思っています。
    注文日:2021/05/25
    2021/06/17
    嬉しいご感想をありがとうございます! お役に立てていましたら嬉しいです(^^) 今後ともよろしくお願いいたします。
    2019/01/12
    りんごちゃん2008さん
    気に入っています
    12月に入り 羽毛布団の打ち直しを検討していたのですが 判断が遅すぎ 冬の寒い時期には戻ってこない事が解り 急遽 お値打ちな布団で一時しのぎをしようと この布団に目が留まりました。 使ってみて 一時しのぎなんて 勿体ない~ この布団メインで良い!!と思う位 気に入っています。 お洗濯は簡単だし 暖かい~ どちらか使わない方の布団保管スペースは最小で済む~ こうなると 羽毛布団・・・どうしよう~ また 新たな悩み・・・です。 家族のも 買い替え検討しようかな
    注文日:2018/12/11
    2021/01/01
    R-みいこさん
    丁寧に作られた良いお品です。充分暖かく、満足です。
    注文日:2020/12/10
    2021/01/06
    嬉しいご感想をありがとうございます! この冬は寒い日が多いようです。暖かくしてお休み下さいm(__)m
    2020/12/20
    子猫のふーさん
    一人暮らしの息子(重症のアトピー性皮膚炎)の為に購入しました。 家庭で丸洗いできる事、羽毛布団のように暖かい事が購入の決め手です。 『すごく気持ちいい!』と息子が喜んでいます。 値段は高い目ですが良い布団を見つけられて嬉しいです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2020/12/09
    2020/12/28
    息子さんに喜んでいただけて、大変うれしいです(^^) オールシーズン使える掛け布団ですので、お値段分、きっと働いてくれることと思います! 今後ともよろしくお願いいたします。