2022/06/15
    kowappa0130さん
    埃が明らかに減って大満足
    アレルギー性鼻炎の夫、ハウスダストアレルギーの娘、喘息持ちの息子。羽毛布団の埃がここ数年すごく気になっていて、以前からこちらの購入を検討していました。スーパーフライデーのポイントアップのタイミングで購入を決意。 届いた次の日から明らかに家の埃が減りました。口コミにチラホラそういう意見があり半信半疑でしたが本当に埃が減ったので早く買い替えれば良かったと思うほど。 夫は羽毛布団のふかふかさがないのとカサカサ?シャカシャカ?音がするのが気になると言っていましたが、私はそんなことより埃の方が気になっていたので埃が減ったことが本当に嬉しい。そして、使い慣れれば身体にも馴染んできて音も気にならなくなってきました。暑がりの子供には合い掛けでも充分暖かいです。冬が近付いたら追加購入しようと思っています。
    注文日:2022/05/27
    2022/06/21
    嬉しいご感想をありがとうございます!(^^) ホコリが減ったというお声は本当に多くいただきます。 ご家族のご健康をサポートできますように(^^) 今後ともよろしくお願いいたします!
    2016/04/13
    huit3580さん
    暖かいし、安心
    子供の一人がハウスダストアレルギーです。 寝具にはたまにダニクリンで洗濯する以外は対策せず。 ずっと家族共用で羽毛布団でしたが、一昨年、鼻炎がひどくなったのを機に購入しました。 長年羽毛の暖かさに慣れていたため、正直心配でした。 暖かさは大丈夫? アレルゲンは抑えられても、風邪ひかないかな? 寝室は集合住宅の一階和室、湿度も高め。1年以上間使ってみて… 結果正解でした! ●暖かさ:真冬もタオルケット+本品でいけました。 あまりに寒い日は、敷パッドを追加。2回の冬を越しましたが、風邪は引かず。(インフルとおたふくにはかかりました) ●値段:他のダニ布団より安い。(自分調べ) 2枚セットで1年通して使用できるので、掛け布団は本品があればok。 防ダニでない製品を、毎回洗剤で防ダニ加工するより手間が省ける。 ●症状:慢性鼻炎が軽減し熟睡しているように見える。(耳鼻科で抗アレルギー剤は服用) 配送も早く、丁寧なお手紙も頂き、顔を突き合わせて購入したような安心感もありました。 品質と金額が信用できるので、今後敷布団、各カバー類を増やしていきたいです。 ★デュエット加工が時々外れてよれるので、箇所を増やしてほしいなとは思います。 (後日交渉してみます) 超豪華な羽毛布団と同等とはいきませんが、とっても使い勝手のよい商品です。
    注文日:2014/12/15
    2011/03/21
    ぶりてぃっしゅさん
    軽くてふわふわ、洗えます!
    この春小学校に上がる長男にベッドを購入したので、 それに合わせてこちらの掛け布団を注文しました。 とってもふかふかで、本当に洗えるので、 アトピーや喘息のある我が家の布団は、 結婚当初から、すべてこちらで購入したものを使用しています。 二枚合わせ掛け布団、 夏は薄いものだけ、春秋は厚いものだけ、 寒くなってきたら両方合わせて使うとちょうどいいです。 一番長く使っているものは、 7年ほど前に買ったものですが、 何度洗ってもふかふかです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2011/02/20
    2019/06/18
    HaRuPiPiさん
    肌触りよく気持ちいい!
    丁寧な梱包と、商品説明の手紙がありました。 子供がハウスダストアレルギーの様で、羽毛布団から買い替えました。 2枚に使い分けるタイプははじめてですが、 オールシーズン使えてとても良さそうです! 思ったより軽く、主人はホテルの布団みたいだと言っていました。 しかも 私自身 慢性的な鼻詰まりがあったのですが布団を変えて2日ほどでスッキリ通りました! 私も羽毛がNGだったようで、大満足です^_^
    注文日:2019/06/09
    2019/08/02
    嬉しいご感想をありがとうございます(^^) さっそくの症状改善ということで、こちらとしてもお役に立てたようでとても嬉しいです! なにかございましたらいつでもご連絡ください。ありがとうございました。
    2014/04/11
    うさぎ好き0703さん
    最高です。
    以前、母に購入したのがとても好評なので、自分にも購入しました。難治性喘息とCOPDとアトピー性皮膚炎なので、アレルギー対応で洗える布団はとても助かります。合い掛けと肌掛けがセットでオールシーズン使えるので便利です。優しいお手紙も嬉しかったです。
    注文日:2014/04/03
    2020/11/04
    シロ♪クロさん
    耳鼻科の先生に引かれてしまうほど重いハウスダストアレルギーを持つ息子へ購入しました。 ハウスダストアレルギーの場合、寝室環境を整えることが何よりも大切だということを知り迷わずこちらのお布団を選んで正解でした。とても良質な、お布団だということが届いたらすぐにわかります。 心配だったのは薄そうだったのと、重さと、暖かさ。この時期でもまだ肌掛けのみ使用していますが(関東)とても暖かいです。肌掛けだけでは重さは全く気になりません。薄いイメージでしたが充分ふわふわです。 まめに干して湿気を飛ばし、大切に使っていきます。たまには洗って。
    注文日:2020/09/25
    2020/11/14
    嬉しいご感想をありがとうございます! 息子様の今後の健やかならご成長の手助けとなれますように・・・ 今後ともよろしくお願いします!
    2019/11/22
    kaoryodaさん
    ずっと羽毛布団を使用していましたが、やはり少しでも動かす度に凄まじく舞い上がる埃が気になり、丁度布団も古く傷んで来た事もあり、アレルギー対応のこちらを購入してみました。肌掛け1枚だと凄く軽いですが、2枚合せは羽毛布団と比べると重いです。折角のスザキーズですので大事に使いたいですし、極力埃は除去したい。なので、アレルギー対応の目が細かい生地の掛布団シーツ分の重さがプラス。しかしカバーは汚れ防止にも付けておきたいし、冬は2枚合わせじゃないと寒い。重いのは…まあ、数日で慣れます(笑)家で洗えるようですが、確実に綺麗に洗濯したければやはり業者の布団クリーニングをお願いする方が無難ですね。
    注文日:2019/09/20
    2019/12/23
    ご感想をいただきありがとうございます! 埃問題は無事に解決されましたでしょうか? スザキーズ作成当初は他のお布団より軽さもウリだったのですが 今はさすがにいろんな掛布団がでているので重く感じられたのかもしれませんね。。。 軽さでいえば、プレミアム掛布団シリーズであれば問題ないと思いますので ご興味がごいましたらご覧になってみてください(^^)
    2016/11/10
    こじた5601さん
    とっても良いです。
    羽毛布団からの買い替えで、 洗える布団で、羽毛で無いものを条件にいろいろ探して、比較検討し、 こちらのお布団購入しました。 同じ条件で他社のお安いものもたくさんありますが、こちらで購入して正解だったと思います! とっても気持ち良く寝れます。 配送も、スムーズでした。 梱包も綺麗で気持ち良かったです。 敷布団やそのほかいろいろ欲しくなりました。 また注文すると思います(*^-^*)
    注文日:2016/11/05
    2011/11/18
    けちゃ☆さん
    やっぱり布団はスザキーズ!!
    スザキーズデュエット掛け布団の購入は3回目です。 これで我が家の掛け布団は全てスザキーズになりました!! 2枚合わせだと、季節によって使い分けできるので本当に便利です。 あと、【スザキーズ完全脱着式敷き布団ブレスエアー『ハードタイプ』内蔵】ズ) を1枚購入すれば、我が家の布団は全てスザキーズになります!! 目標達成まで、もう少し頑張ります☆
    注文日:2011/11/14
    2021/12/19
    yumikoにゃおPさん
    子供が喘息持ちのため購入しました。 寒い冬は2枚掛けにして軽くてとてもあったかいです。 自分用にも欲しいです。お値段が高めなのでお金を貯めてから購入するつもりです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2021/10/22
    2021/10/19
    *ゆき*kさん
    アレルギーがあるのと、季節に合わせて枚数調節が出来るのが魅力で購入。 急に寒くなったので2枚にしましたが、スナップボタンで簡単にくっつけれて楽チンです。自前の掛け布団カバーをかぶせて、あったかく過ごせました。
    注文日:2021/09/08
    2021/10/27
    嬉しいご感想ありがとうございます(^^)
    2018/11/14
    ふくちゃん3869さん
    3回目の利用でのレビュー
    ここのお布団のファンです!丁寧に作ってあるので丈夫ですし、自宅で気軽に洗濯できるのが 経済的でいいです(^-^)晴れた日に洗濯してすぐ乾くし、清潔に使えて大満足です。敷布団に掛け布団と少しづつ買い足していってます☆数回洗濯して布団が馴染み浮くかんじもしませんし 暖かくていいです。
    注文日:2018/11/13
    2012/04/10
    まな3457さん
    最高です
    家族三人分購入。子供がベッドから転がり落ちるのが怖くて、初の布団生活に挑戦。安眠できるか不安でしたが、フカフカで毎晩ぐっすりです。
    注文日:2012/03/24
    2012/04/10
    まな3457さん
    気持ち良すぎです
    とりあえず足りなかった息子の掛布団を購入したところ、あまりの気持ちよさに夫の分も新調しました。高級旅館のお布団みたいで気持ちがいいです。
    注文日:2012/04/01