【アレルギー対応】【洗えるふとん】スザキ...(スザキーズ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• huit3580さん
  • huit3580さん

5 2016-04-13

暖かいし、安心
子供の一人がハウスダストアレルギーです。
寝具にはたまにダニクリンで洗濯する以外は対策せず。
ずっと家族共用で羽毛布団でしたが、一昨年、鼻炎がひどくなったのを機に購入しました。
長年羽毛の暖かさに慣れていたため、正直心配でした。
暖かさは大丈夫? アレルゲンは抑えられても、風邪ひかないかな?
寝室は集合住宅の一階和室、湿度も高め。1年以上間使ってみて…
結果正解でした!
●暖かさ:真冬もタオルケット+本品でいけました。
あまりに寒い日は、敷パッドを追加。2回の冬を越しましたが、風邪は引かず。(インフルとおたふくにはかかりました)
●値段:他のダニ布団より安い。(自分調べ)
2枚セットで1年通して使用できるので、掛け布団は本品があればok。
防ダニでない製品を、毎回洗剤で防ダニ加工するより手間が省ける。
●症状:慢性鼻炎が軽減し熟睡しているように見える。(耳鼻科で抗アレルギー剤は服用)
配送も早く、丁寧なお手紙も頂き、顔を突き合わせて購入したような安心感もありました。
品質と金額が信用できるので、今後敷布団、各カバー類を増やしていきたいです。
★デュエット加工が時々外れてよれるので、箇所を増やしてほしいなとは思います。
(後日交渉してみます)
超豪華な羽毛布団と同等とはいきませんが、とっても使い勝手のよい商品です。

4 2016-03-29

ハウスダストに反応し、羽毛布団では咳が出て睡眠が思うように取れない娘の為に購入しました。
まだ少し肌寒い時期(2月)だったので暖かさが心配だったのですが、薄い方で問題ないくらい温かいです。
マンションでそこまで冷え込まないというのもありますが、お布団に入りたては羽毛のように体にピッタリ沿う感じが少なく肌寒いですが、慣れると羽毛より温かいくらい。
今は薄がけを娘、合い掛けを私が使っています。
アレルギー対応ですので咳も無くなりグッスリ眠れるようです。
1つ−☆はシーツの為の固定のループが四隅にしかない事です。
今は4点留より6点留が多いので四隅だけしかループがないこちらの商品は少しシーツの中でゴソゴソ泳いでるような感じになっているのが少し気になります。
ただ性能は素晴らしいのです。
近々敷布団も今のがヘタったら購入したいと思っています。

5 2016-11-10

とっても良いです。
羽毛布団からの買い替えで、
洗える布団で、羽毛で無いものを条件にいろいろ探して、比較検討し、
こちらのお布団購入しました。
同じ条件で他社のお安いものもたくさんありますが、こちらで購入して正解だったと思います!
とっても気持ち良く寝れます。
配送も、スムーズでした。
梱包も綺麗で気持ち良かったです。
敷布団やそのほかいろいろ欲しくなりました。
また注文すると思います(*^-^*)

5 2016-01-16

満足です。
羽毛布団を使用しており、使用年数が経ち羽がでてくるのが嫌で
この商品にしました。
生地に柄がついていないのもよいです。
1枚ずつ別に袋に入っていました。
今は2枚合わせで使用していますが、とても暖かいです。
羽毛布団と意識をして比べると若干密着が違うかなと思うくらいで、
意識していなければ全く気にならないです。

5 2015-12-25

使いはじめて、約1ヶ月です。今まで使っていた布団が、かなりよわってたせいか、1日目は重たく感じて失敗したかと心配しましたが、次の日からは重さを感じなかったです。今の季節、2枚あわせで使用してますが、毛布なしでも暖かく快適です。2枚合わせの肌布団もかなりしっかりしていて、びっくりしました。量販店で買うものとは、全然違います。丁寧な挨拶状に使用法などもついていて、本当に真面目な布団屋さんて感じました。これほど、購入して満足感がえられる店は、そうそうないです。

4 2016-03-31

娘が五ヶ月使っています。
朝の鼻水くしゃみが若干減ったような。。。
布団は重たいです。引き続き使ってもらいます。

5 2015-12-22

子供のお気に入りです♪
カバーとともに購入させていただきました。これまでの羽毛布団と比べると少し重さを感じますが、それも最初だけで、慣れると、重量さえ心地よく感じられるようです。毛布を使わなくても十分温かく、子供には2枚いらないかも?年間通して組み合わせて使えるのも便利ですね。

5 2014-12-22

1ヶ月半経過
使い始めて一ヶ月半経ちました。最初よりふにゃっとしたかなぁと思いますが、暖かさに変化はなさそうです。12月ですが分厚い方一枚とパシーマで寝てて、もう少し寒くなったら肌掛けと合わせて使おうと思います。使い出したその夜から私と9ヶ月の子供の鼻水はぴたりと止まりましたのでこの布団のおかげと思います。目の詰まった側なので寝返りの時少しカシャカシャ音がします。総じて気に入ってます。丁寧な手紙も嬉しかったです。

4 2015-10-05

羽毛布団をやめる決意!
アレルギーを持つママ友に、羽毛布団が喘息に悪いと聞いてびっくり! 寒くなってきたので、そろそろ羽毛布団をと思っていたので、とりあえず掛け布団とシーツを購入しました。聞いた通り、ほこりがたたないので、安心して子どもと一緒に眠ることができます。これからちょっとずつ、揃えていきたいと思います。

• tomo&akiさん
  • tomo&akiさん

5 2015-04-13

兄弟で
以前お兄ちゃんに買って好評だったため、弟にも購入。
暖かでとても軽く、2枚で調整出来るので便利です。
次は嫁さんのかな。。。

5 2015-10-17

よいです。
アレルギーもちの私には本当に安心できる商品で助かります。
軽くて暖かくてよいです。
何よりご主人の熱い思いが感じられ、。直筆のお手紙もとっても心温まります。

5 2014-08-25

すごく軽いしいいんじゃないかな
2枚合わせなので今は1枚にして使っています。そうすると2枚になります。
一人暮らしでローテーションできるのもいい。
すごく軽いし、ほこりダニなどの温床になりにくそうでいいと思います。
このレビューのURL お店からのコメント

4 2013-11-06

軽くて厚みがあり、とても暖かいです。
家があまり寒くないからか、今の時期でも肌掛け布団だけで十分です。
デュエットではなく、単品での使用になりそうです。
収納をなるべくコンパクトに、という思いからデュエットにしたので、
意外とかさばってしまい星をひとつ減らしました。
布団自体はほこりが少なく、布団を動かしてもあまり咳が出ず快適です。

5 2012-09-21

軽い
羽毛布団のほこりや臭いが気になって、また子供の喘息(軽いのですが)も秋冬は要注意なのでこちらの布団を購入しました。
他社のダニ対策布団はかなり高価なのですが、こちらは二枚セットでこのお値段なので使ってみてよければ追加で買えそうです。
マンションですのであまり寒さは気になりません、しかも子供も私も冬はスリーパーおよびベストを着て寝てます、よって二枚あわせで使うことはなさそうです。合い掛けのかさ高さと軽さで十分かと思います。肌かけも軽くて思ったよりかさがあるので、こちらを春秋に使おうと思います。

5 2011-03-21

軽くてふわふわ、洗えます!
この春小学校に上がる長男にベッドを購入したので、
それに合わせてこちらの掛け布団を注文しました。
とってもふかふかで、本当に洗えるので、
アトピーや喘息のある我が家の布団は、
結婚当初から、すべてこちらで購入したものを使用しています。
二枚合わせ掛け布団、
夏は薄いものだけ、春秋は厚いものだけ、
寒くなってきたら両方合わせて使うとちょうどいいです。
一番長く使っているものは、
7年ほど前に買ったものですが、
何度洗ってもふかふかです。