4 2024-01-24

味噌作りに購入しました!
注文してから届くのがとてもはやくて助かりました。
お味噌の出来が楽しみです。

5 2024-02-26

お味噌作りに購入しました。
早速作ってみました。
仕上がりが楽しみです!

• tomtom396さん
  • tomtom396さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 8

4 2024-02-12

スムーズに発送いただきありがとうございました。お味噌を作るために購入しました。出来上がるのが楽しみです。

5 2023-12-25

スーパーの乾燥米麹で、みそとしょうゆ麹と塩麹を定期的に作っています
今回は、麹水と甘酒も作ってみようと思い、いろいろと使いたくてこちらを選んでみました
子供と、不思議だね〜なんて言いながらおいしくいただきました

5 2023-11-21

甘酒作り用に購入!
美味しく出来ます!!

• TESTUYANさん
  • TESTUYANさん

5 2023-11-21

毎年味噌を作るために購入しています。使い勝手よく重宝しています。

5 2023-11-02

使い勝手が良い
早速甘酒作ってます。粒が細かくて舌触りの滑らかな甘酒ができます。次は白味噌作ります。あっという間に無くなりそうなのでリピします。

5 2023-10-23

安い。うまい。使いやすい。
満足してます。

• okokmukuさん
  • okokmukuさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 32

4 2023-08-06

長く利用していますがレビューは初めてです、これを飲んでいると腸の調子が
良いと感じています。これからも続けるつもりです。

5 2022-05-23

間違えなしの麹!
甘酒昼食を始めて早3年、土日祝祭日を除き平日の昼食は甘酒250mlとゆで卵とサラダ豆少々。自分の体には合っている。(個人により相違あり)甘酒は2週間で3回作り、麹は一回200グラム利用しています。
この麹で失敗はありませんので、安心して利用しています。

4 2022-09-12

甘酒は飲む点滴投与
二度目の購入です。健康のため乾燥米麹を使って、甘酒を作り、愛飲しています。約一キロの米麹が1220円はスーパーで売っているものより安いくらいですね。確かによく見る麹より小粒ですが気になりません。今後も購入しようと思っています。

4 2023-03-22

米粒が小さい米麹です
お得だと思ってリピート購入しました。
一般的な米麹より米の粒が小さく
物足りないなと感じる人もいるかもしれません

5 2023-03-08

早急に対応していただきありがとうございました。お味噌づくりに使用。

5 2023-04-26

思い立って甘酒を作りたくなって注文しました。
ポストに届くので有り難いです。
また頼みます。

5 2023-02-24

味噌仕込みに購入しました
発送が早く助かりました
初めての手作り味噌、楽しみです

関連ジャンル 食品米・雑穀その他