5 2015-07-07

布ナプキンがたっぷり入ります!
布ナプキンを使い始めたので、浸け置き用に購入。
サイズをきちんと確認していなかったため、配達してもらったときに「小さい!」と思いましたが、意外に沢山入る!
夜用のロングサイズ2枚、昼用5枚、ライナー3枚、余裕でした。
水だけだと約5L入ります。
布ナプキン用なら浸ける量にもよりますが、4Lが限界かな?
私は上記の10枚を3Lの水に浸けましたが、もう少し水も布ナプキンも入ります。
ナチュラルなデザインで蓋付きなので、脱衣所に置いていても大丈夫。
アンティーク調ですので、キズや色ムラ等ありますが、明記してある上に値段を考えると全く問題なし。
分かりにくいですがキズや色ムラの画像も添付しておきます。
このお値段で、蓋付きの可愛いデザイン、5L入る容量はなかなか無いんじゃないかな?
大満足です!

• vuvwさん
  • vuvwさん

5 2014-07-10

好みど真ん中!
【価格】1728円税込・送料無料。ポイント通常。
琺瑯バケツふた付きは6000円近くするし
布ナプキンのつけ置き用なので安価なものを購入しました。
【配送状況】ゆうパックで23cm22cm19.5cmの段ボールでした。
送り状は依頼主以外は手書きで
こわれもの・逆さま厳禁・下積厳禁に丸はついていましたが
段ボールに添付されていたシールはこわれもののみでした。
7/7注文、7/9届きました。
【用途】布ナプキンのつけ置き用で購入しました。
【大きさ】808gと軽くて
直径・高さともに約20cm、両側2cmずつの持ち手です。
イメージしやすくするために大きさはアバウトです。
【色・デザイン】真っ白ではなくオフホワイトに近い白さに
淡いさわやかなブルーが清潔感もありながら
アンティークらしさのいい意味での色のムラもあり
ナチュラルなインテリアにあう優しい印象で
とてもかわいくて気に入りました。
布ナプキン用にはもったいないくらいで
お掃除道具やそれ以上に小物入れとしても使って良いほどかわいいです。
【使ってみて】ふたは密閉されるわけじゃなく
ただ乗っているだけで
細かいことを言えば少しカタツキがあるかなという程度で
匂いが漏れる心配はないので許容範囲内です。

4 2014-08-01

デザインが可愛い
粉物の在庫いれにしようとおもってたのですが、思ったよりも小さかったです。
1kgの小麦粉が2袋入る程度でした。
でも見た目のデザインや、棚の上に置いても圧迫感を感じないので、用途を変えて、使いたいと思います。
次に購入するときもデザインは水色ウサギでリピすると思います。
梱包はやや大袈裟だったので余計に小さく感じたのかも・・・・

5 2014-05-27

いいですよ
思った以上に優れものでした。コスパ、半端ではありません。アンティーク加工ということで どんなものなのかと思っていましたが 日本製のような緻密さはありません。でも十分に使えます。ふたは少々、がたついていますが、許せる範囲内です。洗濯入れ&白物ものの漂白に使っています。淡い水色のデザインが可愛いくて清潔で気に入りました。

5 2014-06-19

布ナプのつけおきに
とても早く届いてびっくりしました。
布ナプキンのつけおき用ホーローバケツを探していたので、お手頃価格で購入できて満足です♪
デザインもかわいいです。

5 2019-12-19

布ナプキンの浸け置きに使おうと思っていたのですが、「かわいいのに」と家族が猛反対したためキッチン用になりました(笑)
とてもかわいいです(*´ω`*)

5 2019-05-13

可愛いホーローポットが
お安く購入出来て大満足です!!
北海道ですが送料無料もありがたいですね。
ドッグフードを入れて使っていますが
オシャレ度アップで嬉しいです。

• maっkyさん
  • maっkyさん

4 2018-05-25

可愛いい♪
布ナプキンのつけ置きとして購入しました。
蓋もちゃんと閉まるし、バケツのキズも剥がれも少なくて良品でした。
配送が東北まで送料無料は嬉しいのですが、届くまで日数がかかりました。

4 2018-03-28

届きました。
思ったより小さくてビックリ。でも、丁度良かった(笑)
布ナプキンの浸け置き洗い用に購入しました。
値段も安く、蓋付きなのがありがたい!!
次回から活躍です。

4 2016-01-28

布ナプキン用に
うちは私以外男なので、蓋付きで、琺瑯で、安くて・・・と思い、この商品にたどり着きました。
専用にしているので大半は邪魔な存在ですけど、マナーとして^^;
半分の高さだともっと使いやすいんですけどね

4 2015-12-14

シンプル
布ナプキン付け置洗い用のシンプルな琺瑯を探していて、個の商品にたどり着きました。他店舗で文字など何もない商品もあったのですが、使用目的も水をずっと入れておく使い方でもあるので安いこちらにしました。やっぱり蓋があるのはいいです。注意書きにあるように、小さな傷のようなものもありますが、琺瑯であれば仕方のないことですし目立たないので気にしていません。

5 2015-09-30

とっても早く届きました!
布ナプ生活を始めて、漬け置き洗いの容器として購入。
おりものショーツとしても使ってるので、毎日漬け置きしてます。
可愛らしくて、テンション上がります。
もっと活用したくて、フローリングの水拭きも始めました(笑)
拭き掃除中に、このバケツが視界に入ると
オシャレな生活をしている感じでテンションが上ります。
因みに、容器の汚れ?はありましたが、気になりませんでした。
いい買い物ができたと思います。

4 2015-09-09

布ナプキンのつけ置きに・・・
布ナプキン自体を導入したばかりだったので、手ごろな価格で探していたところこちらを見つけました。色合いやロゴもかわいらしく、トイレに置いていても違和感なく使えます。レビューは遅くなりましたが、配送も早くてびっくり!
ただ、みなさんが言われるように、開け閉めする際に音が大きいのと、若干はげている部分があるので、そこから錆びそうな気配が・・・。とはいえこのお値段なので、贅沢は言えませんね。

5 2015-08-07

安くてかわいい
布ナプ用に買いました。
すぐ発送してもらえて梱包は大げさでなく十分(バケツ+軽く包み紙+軽くプチプチビニール+ジャストサイズ段ボール)
過去のレビューを参考に改善したのかなあと好印象。
品物は可愛いです、大きさもほどほどで細かいキズはあっても気にならない程度。
完璧な品で値段が高いよりこれで十分。
布ナプ開始される方はおすすめしたいホーローバケツです。

4 2014-07-24

布ナプキン用に。
布ナプキンのつけ置きにはホーローが良いとのことで購入。送料無料がうれしいですね。
値段も安いし、かわいいし、思ってたよりも大きいですが、多い日のつけ置きにはこれくらいの大きさのほうがいいかもと思います。
ふたを閉めるときに結構音がしますが、ホーローってこんなものですかね☆
あとは耐久性わからないので☆-1としときます。