商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-12-30
  • 購入してよかったです。
  • 小学校に入学し、以前から使用していた椅子がサイズアウトしてきたためリビング学習・自室での学習用の両方で使用できる椅子を探していました。また、姿勢が悪いのが以前より気になっており、こちらの商品の口コミをみて即決しました。注文から発送が早く、届いて組み立て不要(サイズ調整は必要でしたが・・)なのはかなり助かりました。サイズの調整も40過ぎのおばさんが一人で行っても簡単、30分も要さ ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • おすぎ71さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 82
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-23
  • 早く届きました
  • とても早い配達でした。組み立て不要なので大変にありがたかったです。ですが、レベルを変えるのが大変でなかなか板を上げることができず苦労しました。ダイニングで使うことを考えて購入しましたが、カバーなしだととても汚れやすいのでカバーが必要ですね。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • kerosayさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 22

5 2023-04-28

娘の小学校入学のお祝いで購入しました。重たいですがしっかりした作りで長く使えそうです。高さを変えるのは簡単なので成長とともに気軽に調整できるのも良いです。

4 2023-12-30

カラー:納期 | 納期:ナチュラル(NA)

購入してよかったです。
また、姿勢が悪いのが以前より気になっており、こちらの商品の口コミをみて即決しました。注文から発送が早く、届いて組み立て不要(サイズ調整は必要でしたが・・)なのはかなり助かりました。サイズの調整も40過ぎのおばさんが一人で行っても簡単、30分も要さないくらいです。実際に子供が使用して、座り心地もよいと大満足。
以前は落ち着きなくじっと座っていなかった子供が落ち着いて座れるようになりました。また、正しい姿勢を保つのも少しずつですが修正しやすいのか、自身で気付いて行う場面も見られるように。
我が家は購入してよかったです。色合いも、今ある家具に馴染んでいます。ただ1点、椅子の高さ調整で椅子を倒した際に、座面の裏側の黒い生地にふわふわの白いカビのようなものが数カ所に・・・一部だったのでアルコールでふき取りそのまま使用していますが、子供も気に入った椅子なので残念。ですので、評価を☆ー1としました。

5 2023-10-08

すごく良い
4歳の子用に購入しました。ダイニングチェアとして使ってます。いつもご飯を食べる時の姿勢が悪く困っていましたが、こちらは足台もあり良い姿勢で食事をする時間が長くなりました!
組み立てなくてもそのまま届くのが大変有難いです。(高さの調整はお子さんによって必要かもしれませんが)
この椅子に座って本を読む事もとても増えました。また下の子が大きくなったら利用したいです。

4 2023-09-21

ダイニング学習用に5歳の息子に購入しました。
注文してからすぐ届き、完成品なのでとても助かりました。
座り心地も良いみたいです。
まだ食事中に汚すのでカバーが必要でしたが、本人希望のブルーが売り切れだったので、また購入しようと思っていたら品切れになってしまいました。
イスとセット販売もあったらと思います。

4 2023-08-23

子供が食事中うろうろするので足置きがある椅子を、と探していましたが将来学習机にもできそうなこちらを購入しました。高いと思いましたが買って正解でした。食事中椅子から降りることがなくなりました。
本人曰く座っていて気持ちいいとのこと、それと小さい子供にはやや降りにくい設計にもなっていることが理由かと思います。一点不満が。座る部分が布です。とても汚れやすいです。高くて躊躇していますがカバーはあった方がいいです。

4 2024-01-01

カラー:納期 | 納期:ブラウン(BR)

4歳児の食事用に購入しました。今まで姿勢が悪くなりがちでしたが、この椅子にして姿勢良く食べれるようになりました!一点気になる点は座面が布なので汚れが取れにくい事です。今後勉強用の椅子としても使用する予定です。

5 2023-10-05

• 商品を使う人:親戚へ
孫のお誕生日のお祝いで買いました。小学校になったけどまだ学習椅子がなかったのでと希望され購入、開閉後すぐ使えて、孫が一目でお気に入り早速宿題をしたそうです。

5 2023-07-10

届いて箱から出したらすぐ使える状態なので助かりました。高さ調整も一般的な赤ちゃん椅子と同じような感じなので簡単な方だと思います。
コロコロしないので落ち着いて座れるようで、毎日宿題してくれてます。
購入したら良かったです!

5 2024-02-22

カラー:納期 | 納期:ナチュラル(NA)

イメージ通りの商品で満足しています。使いやすそうです。

5 2024-02-16

娘のお気に入り
高校生の娘に買いました。今までは回るタイプの椅子で座る姿勢が安定してなかったのが、より落ち着いて勉強できるといってます。若干座り面が硬いのでクッションを敷いています。
座椅子の広さもあぐらがかけるぐらい十分な大きさで、下に足を置く部分もありいろんな姿勢で勉強できているみたいです。
大学生になり一人暮らしする際、新しくもう一脚買いたいらしいです。

4 2024-03-03

カラー:納期 | 納期:ナチュラル(NA)

今まで安いものを使っていましたが、値段相応の座り心地でした。子どもも座りやすいと喜んでいます。売り切れていて欲しい色のカバーが一緒に買えず、やはり汚されてしまったので入荷したらすぐ買いたいと思います。

5 2024-02-21

カラー:納期 | 納期:ブラウン(BR)

子供がキャスター付きだと落ち着かないし、遊んでしまうので、こちらの商品にしました。
組立不要で届いた日から早速使えました。
落ち着いた色で長い間使えそうです。
お届けも早く感謝しています。

5 2024-02-19

思った以上に良かった
値段はしますが、高級ソファのようにしっかりした座面でした。大人も座れそうです。もう1人の姉にも買おうか検討中です。

5 2023-12-08

カラー:納期 | 納期:ブラウン(BR)

写真通りの良品で、とても可愛らしく、作りがしっかりしていました。
子供も喜んで座っていますし、大人でも座れるのでありがたいですね。

5 2023-12-06

カラー:納期 | 納期:ナチュラル(NA)

リビング学習用に小学五年生に買いました。座りやすそうです。