2 2014-10-14

孫の幼稚園の面接用に購入しました。
日本製となっていたので縫製にはまったく不安なく注文したのですが、届いてがっかりしました。
ファスナーのしたの縫目がつっていて、しかもまっすぐではありませんでした。
やっぱりネットでの購入は難しいですね。
そんなにお安いものでもなく、返品は不可とのこと。
ちゃんと検品しているとのことですが、これはそちらにとってOKなものだったのでしょうか?
すぐデパートで買いなおしました。

5 2016-01-14

幼稚園の面接用と七五三のお食事会用に買いました!
シンプルなデザインで生地も良くしっかりした作りでした!
うちの娘98センチ15キロの娘に100センチを買いましたがぴったりでした!

5 2015-04-24

すごく良かったです!
双子の娘の入学式用に購入しました。
身長110cm体重18kgの少し小柄な娘に、サイズ110のネイビーを購入。
普段購入するときは120を選ぶので、小さかったらどうしようかとドキドキしていましたが、届いて着せてみたらピッタリ!
どうせ入学式と写真撮影のときだけしか着せる予定はないし、ピッタリサイズを選んで正解でした。
生地はジャージ素材のような感じで伸びて着せやすかったです。
とても良いお買い物でした。

1 2015-03-08

クリーニングに注意!
レビューを書き直します。
本当は☆5つくらい気に入っていますが、多くの方の目に留まればと、あえて☆1にしています。ショップの方、すみません…。(書き直す前は☆4つでした)
クリーニングに出したら、本来は真っ白な襟の部分が灰色になって返って来ました。再洗いを依頼したらさらにひどい状態になり、最終的には襟を取り外して漂白し、縫い付けてくれたようですが、最初の状態から程遠い仕上がりに…。
この件でショップさんともやりとりしたのですが、このワンピースはとても良い素材を使っていて、色落ちしないという検査機関の証明もあるそうです。
丁寧にご対応いただいたので信頼し納得していますが、なぜ色落ちしたのかという疑問がやっぱり残ってしまいます。
他の人のものと一緒に洗うので、それがうつったのか、クリーニング店の溶剤が粗悪なものだったのか分かりませんが、がっかりしたくなければ、信頼できるクリーニング店で、単独洗いなどちょっと良いコースでクリーニングしてもらうのをオススメします。短時間着用ならクリーニングに出さない方が無難かも…とさえ思います。
確かに襟の部分はポンチ素材なので、他の色の影響を受けやすそうな印象がします。同じ白の部分でも、身ごろについているレースには色移りせず、真っ白に仕上がっていました。
デザインはとても可愛く清楚で、娘もとてもお気に入りです。
とても良い商品なので、クリーニングでがっかりする方が出ないようにと思い、レビュー書き直しました。

5 2015-02-16

文句なし‼︎
保育園卒園、小学校入学用にと購入しました。
120cm.19kgの娘に買ったのは120の黒。ピッタリでした。この時期しか着ないのでジャストサイズにあえてしました。品もあるし本当に可愛かったです。

4 2014-03-23

発送がとにかく早いです!卒園式間近の急成長で手持ちの服がサイズアウト。急きょこちらのネイビーを購入したのですが、当日中に発送してくださり助かりました。以下、率直な感想です。
生地→厚すぎずテラテラしすぎず、ポリ・レーヨン・ポリウレタンで想像がつく感じで安っぽくなく好みでした(日本製を選んだのはこれが1番大きいかも)
縫製→縫い付けのリボンが曲がっている。胸元のレースが左右でずれている。。どうしても気になったので自分でほどいて縫い直しました。日本製とうたっていた為、少し期待しすぎたのかも。
その他→好みの問題ですがレースは韓国製のほうがかわいいかも(細かいですが違いますよね?)韓国製と値段差を考えると、生地も縫い目もデザインも良いだけにもう少し頑張ってほしかったので星4つで。

5 2016-03-27

卒園式に身長112cmで120を購入しました
ぴったりでした!きちんと感と、可愛らしさもあって、雰囲気に合って増した。大満足です。ここのブランド、全部可愛くて迷いに迷って決めた一品です。入園式にも使います♪

5 2015-11-14

身長148cm・標準より細身の娘に160cmサイズ・ブラックを購入。
着せてみたところちょうど膝が隠れる丈です。
スカート丈短めのものはあまり好みではないので、このサイズで正解でした。
少し袖丈が長いですが許容範囲内だと思います。
想像よりも肉厚な生地で、ペラペラ感や安っぽさはありません。
さすが日本製といったところでしょうか。
首回りに2色のグログランリボンの付いたカーディガンも一緒に購入したので、セットで小学校の卒業式に着せるつもりです。
A○B制服風のスーツは(娘)着たくない、(母)着せたくないと思っていました。
お上品なものが見つかったので安心して式の日を迎えられそうです。

5 2015-01-08

ぴったり
双子の卒園入園用に購入しました。パープルと紺でイメージ通りとってもかわいいです。サイズも迷いましたが115センチと117センチの双子ですが120でぴったり。買ってよかったです。

4 2015-01-06

入学式用に。
娘の入学式用に上品なワンピースを探していました。
109cm、20キロで120cmを購入。
ひざ下丈で袖は少し長くゆとりがありました。
ネイビーと悩みましたが、娘はライラックがいいと言ったのでこの色に決めました。
結局、入学式にしか着ないので春らしくてとてもよかったです。
ゆとりがあるので来年のピアノの発表会でも着れたらなと思いました。
流行でないデザインなので次女にも着せてあげれそうです。
他の方も書かれていた届いた時のしわが気になりマイナスです。
レースは左右対称でした!

4 2014-03-23

高級感あり
96cm16kgの3歳の娘にネイビーの110cmを購入しました。韓国デザインと迷ったのですがお腹ぽっこりの娘なので日本製に決めました。届いてみると生地もしっかりしていてパール、レースもずれることなくとっても良かったです。ただデザイン的にはやはり韓国製で細身のほうがお洒落かもしれません。今回入園式と11月の結婚式のことも考えあえて110を購入しましたが、入園式のみの100にしておいたらモデルの子のようになったのかがちょっと気になります(笑)でも品質的には大満足です♪

• アヤ5375さん
  • アヤ5375さん

5 2021-09-12

ゆったりした造りで、ポチャ子に優しい。
130センチ、30キロの娘に、150のネイビーを購入しました。入学式用と七五三の会食用です。
袖が長い以外は、ジャストサイズでした。
ゆとりがあるので、来年の今頃までは着られそうです。
作りに余裕があり、生地も適度な厚みと収縮性があって、
着心地が良さそうです。
母子ともに、とても気に入ったので、サイズアウトするまで、
出来るだけ着用の機会を作っていきたいです。

5 2019-01-26

上品に見えて可愛いです!
身長110cm・体重22kg お腹が出ていてかなりぽっちゃりした体形の娘に120のネイビーを購入しました。保育園卒園・小学校入学用です。普段は120の服を着せる事が多いのですが、レビューを見ていると少し細身の様な気がし、返品交換不可商品の為、120・130のどちらを購入するかかなり悩みました。
“ジャストサイズで着せたい”とお店の方に質問したところ、娘の身長・体重では【120】が綺麗に着用できるのではとアドバイスを頂き、120を購入することにしました。(質問メールの返信も迅速でとても丁寧でした!)
結果、120で大正解でした!!袖丈もピッタリ・着丈はちょうど膝丈で私の理想通りです。気になっていたお腹周りも、ポンチ素材(上品なストレッチ素材)なので伸びも良く、全く気にならなかったです。色合も濃紺で卒園。入学にはピッタリの色だと思います。本当に大満足な買い物になりました。卒園式・入園式で着せるのが楽しみです!

• candyrinさん
  • candyrinさん

5 2017-03-07

ライラック 紫 110cm
卒園式のため他ブランドの4万台のワンピースを一着購入したがこれも可愛いと思い、着替え用に買いました。値段は1/4なのに並べてみるとデザイン、作りともに劣らず、とても気に入りました。

3 2017-01-12

上品です。
卒園式のため、125cmの細身のムスメに140のラベンダーを購入しました。
丈の長さは膝下、袖は少し長いかな?というくらい。
ウエストがガバガバなので、絞ろうと思います。
あと、リボンが前だけなのがなんとも安っぽいです。
なので、横から同じ幅の白いリボンを足して、後ろで結んでウエストも調節しようと思います。
卒園式は上にネイビーのボレロをはおります。
ワンピースだけでは、ピアノの発表会などに使おうと思います。
値段が割にあっていない感じがするので、こちらの評価で・・・。