【送料無料】日本製 フォーマル パールボタ...(Le petit chocolat〜プチショコラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-02-14

娘の入学式に。
娘の入学式にシンプルだけど可愛いらしいワンピースを探していました。
娘は120センチ、20キロ、なで肩、腕が長いの細身です。
こちらの商品は返品交換ができない、と記載されていたので、120か130でとても悩みました。
お店に問い合わせメールをしたらすぐに返信がきて、詳しくサイズをアドバイスしていただきました。
結果130でぴったり!
袖はちょうど親指にかかるくらい、丈は膝が少し隠れる、身幅も動きやすいくらいの余裕があり、綺麗に着れました。着崩れがしにくい作りなのに、素材に伸縮性がありとても着やすいようで娘も気に入ってます。
とにかく日本製でこの値段、綺麗なシルエット!大満足です。

5 2015-11-14

身長148cm・標準より細身の娘に160cmサイズ・ブラックを購入。
着せてみたところちょうど膝が隠れる丈です。
スカート丈短めのものはあまり好みではないので、このサイズで正解でした。
少し袖丈が長いですが許容範囲内だと思います。
想像よりも肉厚な生地で、ペラペラ感や安っぽさはありません。
さすが日本製といったところでしょうか。
首回りに2色のグログランリボンの付いたカーディガンも一緒に購入したので、セットで小学校の卒業式に着せるつもりです。
A○B制服風のスーツは(娘)着たくない、(母)着せたくないと思っていました。
お上品なものが見つかったので安心して式の日を迎えられそうです。

4 2015-10-16

幼稚園の願書提出用に。
3才の娘の願書提出用に購入。(お受験幼稚園では、ありませんが、人気が高いです。)
小柄ですが、100cmのサイズで若干、袖が長いくらいで、お直しもいらず問題なしです。
色は紺色で落ち着いており、かわいいです。
同じ型で、韓国製と日本製とあり、値段が違うので迷いましたが、しっかりした物がほしいと思い日本製にしました。
結果、日本製でも襟ぐりに糸のほつれがあったり縫製があまい印象があり、安い韓国製でもよかったのかな?と思ったりしています。
実際両方を比べて見れた訳ではないので、よくわかりませんが…。
しかし、デザインはかわいらしく、フォーマルにも七五三にも使えそうなので概ね満足です。

5 2016-01-09

入学式に★
娘の入学式用に、ネイビー110を購入しました。
身長109センチ16.5キロと、小柄で細身です。
120とかなり迷いましたが、ぴったりで着せたかったので、他の方のレビューを参考に110を選びました。
結果、ソデも着丈も丁度良くジャストサイズで着れました。
ワンピースなので普段使いも出来そうで、私も娘もとても気に入りました。

4 2015-12-10

子供の発表会に
子供の発表会に購入。黒かパープルかで迷いましたが…子供がパープルが良いとの事でパープルを選びました。商品が届くと可愛いと大変喜んでました。色も綺麗です。うちの子は身長140くらいで細身です。150を購入しました。袖口は少し長いのですが丈が膝、くらいなので来年、グンと背が伸びなければまだ着られるかな〜?と、言う感じです。でも、本人は気に入っているので満足です。発送も早くて良かったです。

5 2015-11-16

良家の子女っぽくみえます
入学式用に紺を買いました。
皆さんのレビューがいいので安心していましたが、
実物をみて納得しました。1サイズ上を買いましたが
見た目も大きすぎず大丈夫そうです。
(痩せ気味のお子さんはジャストを買ったほうがいいかも)

4 2015-10-29

しっかりした作りです。
七五三詣用に購入しました。
可愛く、清楚な感じでよかったです。
七五三だけではもったいないので、お正月に主人の実家に挨拶に行くときも着せて行こうと思います。
日本製で作りがしっかりしているのはわかりますが、やはりお値段がお高いですね。気付いたら、私が自分用に買ったワンピースより、娘のワンピースの方が高かった。。。
でもネットショッピング。安いものを買って後悔したくないし、いいものを買えたと思います!

4 2015-10-29

七五三用
七五三用に淡いパープルを購入しました。
89センチ12キロですが、100のサイズ!
少し腕をまくれば大丈夫でした!
スカートの裾は膝くらいです!
しかし、ボタン裏の糸がめっちゃ出てて気になりましたが、切ればいいかなーと。
本人も気に入っています。
同じショップのリボンが付いているカーディガンも合わせて購入しましたー

• YU2134さん
  • YU2134さん

5 2016-04-11

入園式用に
購入しました。生地もサラッとしつつしっかしていて値段以上です。
買って良かったです。

5 2016-03-27

卒園式に身長112cmで120を購入しました
ぴったりでした!きちんと感と、可愛らしさもあって、雰囲気に合って増した。大満足です。ここのブランド、全部可愛くて迷いに迷って決めた一品です。入園式にも使います♪

5 2016-02-20

かわいい!
92センチの娘に、100を購入。
大きすぎず、きつすぎず、よかったです。生地はしっかりしていて、フォーマルシーンに最適でした。

• kanariya_さん
  • kanariya_さん

5 2016-02-11

126センチ娘に130を。ぴったりでした。入学式に着せるつもりですが、少々地味かも・・・と、髪飾りをつけることにしました。ワンピース自体はとてもかわいいし、清楚です。

5 2016-01-14

幼稚園の面接用と七五三のお食事会用に買いました!
シンプルなデザインで生地も良くしっかりした作りでした!
うちの娘98センチ15キロの娘に100センチを買いましたがぴったりでした!

5 2015-12-20

すごく上品でかわいいです。生地もしっかりしています。ピアノ関係のお出かけ着に活躍しそうです。娘もお気に入りです。

4 2015-12-16

七五三を迎える兄の付き添い用に2歳半の娘のために購入しました。
サイズを悩みましたがジャストサイズで着せたかったので90にしました、ピッタリでとても可愛かったです。