【送料無料】 日本製 フォーマル パールボ...(Le petit chocolat〜プチショコラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-03-11
  • 想像以上に可愛かったです!!
  • 法事にも使えて、式典等でも使える動きやすい(スーツ以外の)ワンピースをと探し回っていましたが、なかなか気に入るものが見つからず・・・こちらでようやく見つかりました。裾にリボンが付いた物と韓国製でも迷いましたが、こちらの商品にして良かったです。カーディガンでリボン付を羽織ってもかわいいですし、韓国製は袖が長く丈が短そうな印象だったので・・・身長100cm弱、体重15kgの3歳の娘に110ネイ ・・・(続きを読む
  • まろん1996さん
  • 3 2017-01-12
  • 上品です。
  • 卒園式のため、125cmの細身のムスメに140のラベンダーを購入しました。丈の長さは膝下、袖は少し長いかな?というくらい。ウエストがガバガバなので、絞ろうと思います。あと、リボンが前だけなのがなんとも安っぽいです。なので、横から同じ幅の白いリボンを足して、後ろで結んでウエストも調節しようと思います。卒園式は上にネイビーのボレロをはおります。ワンピースだけでは、ピアノの発表会などに使おう ・・・(続きを読む
  • nicoleaicoさん

5 2016-02-14

娘の入学式に。
娘の入学式にシンプルだけど可愛いらしいワンピースを探していました。
娘は120センチ、20キロ、なで肩、腕が長いの細身です。
こちらの商品は返品交換ができない、と記載されていたので、120か130でとても悩みました。
お店に問い合わせメールをしたらすぐに返信がきて、詳しくサイズをアドバイスしていただきました。
結果130でぴったり!
袖はちょうど親指にかかるくらい、丈は膝が少し隠れる、身幅も動きやすいくらいの余裕があり、綺麗に着れました。着崩れがしにくい作りなのに、素材に伸縮性がありとても着やすいようで娘も気に入ってます。
とにかく日本製でこの値段、綺麗なシルエット!大満足です。

• YU2134さん
  • YU2134さん

5 2016-04-11

入園式用に
購入しました。生地もサラッとしつつしっかしていて値段以上です。
買って良かったです。

5 2016-03-27

卒園式に身長112cmで120を購入しました
ぴったりでした!きちんと感と、可愛らしさもあって、雰囲気に合って増した。大満足です。ここのブランド、全部可愛くて迷いに迷って決めた一品です。入園式にも使います♪

5 2016-02-20

かわいい!
92センチの娘に、100を購入。
大きすぎず、きつすぎず、よかったです。生地はしっかりしていて、フォーマルシーンに最適でした。

• kanariya_さん
  • kanariya_さん

5 2016-02-11

126センチ娘に130を。ぴったりでした。入学式に着せるつもりですが、少々地味かも・・・と、髪飾りをつけることにしました。ワンピース自体はとてもかわいいし、清楚です。

5 2015-04-24

すごく良かったです!
双子の娘の入学式用に購入しました。
身長110cm体重18kgの少し小柄な娘に、サイズ110のネイビーを購入。
普段購入するときは120を選ぶので、小さかったらどうしようかとドキドキしていましたが、届いて着せてみたらピッタリ!
どうせ入学式と写真撮影のときだけしか着せる予定はないし、ピッタリサイズを選んで正解でした。
生地はジャージ素材のような感じで伸びて着せやすかったです。
とても良いお買い物でした。

5 2015-02-16

文句なし‼︎
保育園卒園、小学校入学用にと購入しました。
120cm.19kgの娘に買ったのは120の黒。ピッタリでした。この時期しか着ないのでジャストサイズにあえてしました。品もあるし本当に可愛かったです。

5 2016-01-14

幼稚園の面接用と七五三のお食事会用に買いました!
シンプルなデザインで生地も良くしっかりした作りでした!
うちの娘98センチ15キロの娘に100センチを買いましたがぴったりでした!

5 2015-11-14

身長148cm・標準より細身の娘に160cmサイズ・ブラックを購入。
着せてみたところちょうど膝が隠れる丈です。
スカート丈短めのものはあまり好みではないので、このサイズで正解でした。
少し袖丈が長いですが許容範囲内だと思います。
想像よりも肉厚な生地で、ペラペラ感や安っぽさはありません。
さすが日本製といったところでしょうか。
首回りに2色のグログランリボンの付いたカーディガンも一緒に購入したので、セットで小学校の卒業式に着せるつもりです。
A○B制服風のスーツは(娘)着たくない、(母)着せたくないと思っていました。
お上品なものが見つかったので安心して式の日を迎えられそうです。

4 2015-10-16

幼稚園の願書提出用に。
3才の娘の願書提出用に購入。(お受験幼稚園では、ありませんが、人気が高いです。)
小柄ですが、100cmのサイズで若干、袖が長いくらいで、お直しもいらず問題なしです。
色は紺色で落ち着いており、かわいいです。
同じ型で、韓国製と日本製とあり、値段が違うので迷いましたが、しっかりした物がほしいと思い日本製にしました。
結果、日本製でも襟ぐりに糸のほつれがあったり縫製があまい印象があり、安い韓国製でもよかったのかな?と思ったりしています。
実際両方を比べて見れた訳ではないので、よくわかりませんが…。
しかし、デザインはかわいらしく、フォーマルにも七五三にも使えそうなので概ね満足です。

5 2015-04-01

とっても可愛いです
娘の入学式用にブラックを購入しました。114cm、21kgで120cmサイズでちょうど良かったです。袖もぴったり、スカートの裾もひざぴったりな位置でした。普段の服は130を着せてるんですが、胸まわり・肩まわりはだぼつかずにスッキリ着られるので120で正解でした。生地もしっかりとしていて、品のある感じです。ファスナーもけっこう下までおろせるので着やすいと思います。三姉妹の長女へ購入しましたが、下の妹たちの入学時にも着られるようにと少しお値段は高いですが日本製のものにしました。娘も気に入ってくれて良かったです。

5 2015-03-11

想像以上に可愛かったです!!
身長100cm弱、体重15kgの3歳の娘に110ネイビーを購入しました。娘はピンクがいいと言っていましたが、こちらのワンピースを見た途端親子共々すぐに着たく(着せたく)なり試着してみると、清楚なお嬢様風で本当にかわいいです。袖と着丈はやや長めで膝下までありますが、直さず綺麗に着れます。これなら来年も着れそうです。生地も安っぽい感じでなく、上品な感じです。迷いに迷ってこちらに決めて本当に良かったです!!

5 2016-01-09

入学式に★
娘の入学式用に、ネイビー110を購入しました。
身長109センチ16.5キロと、小柄で細身です。
120とかなり迷いましたが、ぴったりで着せたかったので、他の方のレビューを参考に110を選びました。
結果、ソデも着丈も丁度良くジャストサイズで着れました。
ワンピースなので普段使いも出来そうで、私も娘もとても気に入りました。

4 2015-10-29

しっかりした作りです。
七五三詣用に購入しました。
可愛く、清楚な感じでよかったです。
七五三だけではもったいないので、お正月に主人の実家に挨拶に行くときも着せて行こうと思います。
日本製で作りがしっかりしているのはわかりますが、やはりお値段がお高いですね。気付いたら、私が自分用に買ったワンピースより、娘のワンピースの方が高かった。。。
でもネットショッピング。安いものを買って後悔したくないし、いいものを買えたと思います!

4 2015-10-29

七五三用
七五三用に淡いパープルを購入しました。
89センチ12キロですが、100のサイズ!
少し腕をまくれば大丈夫でした!
スカートの裾は膝くらいです!
しかし、ボタン裏の糸がめっちゃ出てて気になりましたが、切ればいいかなーと。
本人も気に入っています。
同じショップのリボンが付いているカーディガンも合わせて購入しましたー