リュック レディース 男女兼用バッグ リュ...(ピンクシュガー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-07-15
  • パープル購入♪
  • 第3子妊娠中!つわりが酷くて比較的落ち着いた今も体力はないので妊婦健診のときなどトートバッグにケースに入れた母子手帳やお薬手帳、お財布、ウェットティッシュなど持って歩くのすらしんどい重いと感じるようになり、上2人の子供達のときにもママバッグは色々試すもリュックを使用したことがなかったのでアネロのコットンリュックと共に購入しました!私だけが持つのならピンクやオレンジも可愛いなーと ・・・(続きを読む
  • 3 2014-10-18
  • パープルとオレンジを購入しました。
  • 自分用と彼氏用に。女の私には丁度良いサイズでしたが、ガタイの良い彼氏には少し小さいように見える…?女性か、細身の男性向けだと思いました。ペッチャンコの状態で届くので、下の色がついたビニール(?)の部分はシワシワ…使っているうちに無くなりましたが、届いたときは気分的に「うーん…」となりました。使い心地は悪くありませんが、画像のようにしっかり自立する感じではありません。画像どおりを ・・・(続きを読む
  • popstarjumpさん

4 2015-08-05

OUTDOORのリュックとの比較ですが
<使いやすさ>
・気になるところは小さなゴミのつきやすさと、リュック自体の重さ
・A4より一回り大きめのファイルを持ち歩いていますが余裕でOK
・入れ方次第では立たせることも可能でした
<デザイン>
・黒のブルーを注文。 実物は写真よりも薄めの色でした
・小さいという印象をうけましたが、前のと並べたら同じぐらいの大きさでした
・小さいと感じるのは黒いせいかも
前のはロゴが目立っててイヤだったのですが、
これはシンプルで、ブタ鼻がかわいく見えていいなと思いました。

4 2016-07-15

パープル購入♪
私だけが持つのならピンクやオレンジも可愛いなーと気になったのですが、おそらく夫も荷物を持ってくれることがあるのでレビューも参考に男の人が持ってもおかしくないパープルにしました。
同時購入のコットンリュックと比べるとかなり大きなリュックに感じます!素材は硬めのスウェット生地のようで、購入時にあまり素材を気にしていなかったのですがこどもリュックにありがちなシャカシャカ汚れに強い!みたいな素材ではなかったのがよかったです。
そしてファスナーを開けると中の色がなんとブラウン!!個人的にブラウンとっても好きなので嬉しいポイントでした(^_^)
ただ1つ、リュックの大きさに対して肩紐が少し細いので少々のクッション性はありますが、ママバッグとして使うといっぱい色んなものを詰め込むと思うので重く感じてしまうかな?と懸念しています。
最後にリュックの下側にもブタ鼻っていうのかな?が2つ付いているのが驚きポイントでした!!どこにもそのような情報はなかったので商品ページにぜひ載せた方がいいと思います。

5 2015-10-24

ママbagとして
我が子が歩くようになり、両手があくリュックが欲しく探していました。
みなさんの口コミを読み、毛玉が出来そうとの事が書かれていましたが、うん?リュックで?っで正直思っていましたがと届いてみて納得。
コールマンやアウトドアみたいに、ナイロンリュックではなく、少し柔らか目の肌触りの良いクッション素材のリュックでした。
でも、ママbagとして利用するのには、サイドにチャックが付いてるので、bagを下ろさなくても、中の荷物が取れるっていうのはとっても魅力ですね♪
容量も
おしりふき
着替え
おむつ(4〜5枚)
ランチ用のエプロン
タオル
水筒
おやつ
お財布
カギ
入れても、まだまだ半分もいきません。
色は主人も使えるようにパープルにしましたが、とっても素敵な色味で良かったです♪

4 2015-09-18

リュックの似合わない私。
リュック姿が猛烈に似合わない私ですが、これはかわいい!
似合いました。(  ̄ー ̄)ドヤ
色はブラック×パープルにしました!
ブラック×ピンクと迷ったのですが、イメージ写真にてモデルさんのつけてるパープルがかわいかったのと、①年を重ねても使えるように。②男女問わず使えるように。と思い、パープルにしました! ブラック部分の生地も値段のわりにしっかりしています!他の方のレビューで「くさい」とありましたが、使い込んでないうちは匂いは仕方ないと思います。(その前に特別くさくはなかったですよ。新品のにおいです。)
あと、私的にはこの商品は丸洗いできると思います!
とりあえず最初はファ○リーズたるものでシュッシュして使いますが、そのうち洗濯機でまわします!そのときに好きな柔軟剤いれれば匂いは問題ないですよね!
さっそくシルバーウィークの外出に使いまーす(^o^)
そうそう、商品の発送もすごくはやくてびっくりでした!!
木曜日の13時にポチって、17時には発送完了メールがきていました!!すごい!!
ありがとうございました(*^^*)
まだ使ってないので星は4つにしておきます!

• heaven0104さん
  • heaven0104さん

4 2015-09-25

さっそく
早速届きました!
写真と同じですね。
外に2ヶ所、内側に一ヶ所のポケットが有ります。
全てチャック付きなので、物を落とすことは無いかな。
使用者は息子なので、体操服とかを入れると
言っていました(専用の袋とかが無いので)
☆-1は、洗濯もクリーニングも出来ないと書いてあったので。まぁ~汚れたら洗うとは思いますが

4 2015-09-23

気に入ってくれましま
息子に通学用に購入。
色も素材もよく、気に入ってくれました。

4 2016-06-24

良い!
ターコイズの再入荷を待つか、ブルーかピンクかで迷いました。
ピンクにひとめぼれしたのですが、コーディネートを考えると、ピンクに合う服がないし、セール期間という事もあり、ブルーを購入しました。発色は思っていたほどではないかな、と思いましたが、光の加減によっては、とても発色良いです!地味になりすぎないように、缶バッジを1個つけました★
ダメになったマザーズバッグの代わりに購入したのですが、とてもしっかりした生地で、大容量に対応しそうです。ただ、肩紐のナイロン部分が思ったより細く短いので、もう少し長いと完璧です!
こちらのわがままにも、快く対応してくださり、お店自体にも好感がもてました!ありがとうございました!
次回は、ターコイズ購入しようと思います!

4 2015-09-27

オレンジ購入
オレンジはサイトに書いてあるように写真より鮮やかな蛍光オレンジです。
なので写真よりもっとかわいいと私は思いました。
幼稚園と未就園児の子供がいるので、両手があく荷物がたくさん入るリュック
且つ、かわいくて、カジュアルな服にも少し女の子らしい服にも似合うデザインを探していたのですが、これはばっちりだと思います。
値段も手ごろなのでガシガシ使えるのもありがたいです。
左の腰の部分にファスナーがあるので、余裕があれば、リュックを下さなくても手探りでちょっとした中身を取り出せるのもよかったです。
先日小雨に降られたのですが、ちょっと不思議感じでシミができてしまったのでそれが残念です。布なので仕方ないのかもしれませんね。
細身の男性であれば共用できると思います。

4 2016-03-05

妹の中学校入学祝に
通学用リュックを探していて、かわいかったので購入させていただきました。商品発送もスムーズで、妹も大変喜んでました☆思っていたより気持ち小さかったのと、まだ実際に使っていないので☆4つにさせていただきます!
早く通学で使用しているのを見てみたいです!

4 2016-02-22

活躍しそう♪
黒地にワイン色を購入しましたぁ♪
ワインの色がどんな感じか?到着するまで不安でしたが、落ち着いたワイン色で良かったです。
御値段もお手頃だしッ、軽いしッ、見た感じとファスナーの開け閉めもスムーズで問題はないので、季節問わず活躍しそうです(^_^)v
ただ...ポケットが両側に無かったのが残念(^-^;

5 2016-01-14

お出かけ用に購入
グレーがベースになっているほうを選びました。触り心地が柔らかく、普段パーカーなど着ているので一体感が出ますしチャックについているヒモ(?)の部分も含め全体的に丸みがあり私のイメージ通りの商品でした。
欲を言うなら肩紐の幅がもう少しあればという印象です。機能性などは不都合を感じるところも無く大変満足しています。

5 2016-01-10

可愛くて喜んでたよ!
彼女(嫁)にグレー×ワインをプレゼント!
ネンキの入ったバッグで通勤してた愛妻。
可愛いリュックが欲しいって・・・
プライスもリーズナブルだったのでリクエストに答えたら、
驚くほど喜んでくれた。見た目も似合っていたし、
10歳は若返って見えた。(ゴマスリ過ぎ?!(^^)!)

• takao6251さん
  • takao6251さん

4 2015-12-30

なかなかいいぞ
リュックを買いました
なかなか良さそうです
デザイン
カジュアルです。
乱暴に扱ってもよさそうな感じもいいです

5 2015-12-15

期待通りの商品でとても満足しています…。

5 2015-11-23

とても気に入りました!
到着まで、とても速かったです。
とても使いやすく、大きさも丁度良いかんじです。
サイドに、ポケットがあってとても使いやすいのですが
欲を言うと、両サイドに付いていると
より、使いやすいかな、と思いました。
色ちがいを再購入、考え中です。