• Kom4103さん
  • Kom4103さん

5 2012-12-04

良いです
アパレル経験者ですが、この価格でこれは十分良いとおもいます。
●細身とレビューで、良くみましたが、綺麗目な百貨店ブランド等と同じくらいのサイズ感だとおもいます。
なので、普段カジュアルなブランドで洋服を買う方は小さく感じるかもしれません。
●ファーもボリュームはおさえ気味ですが、ムラがなく均等に毛の量が揃っていてキレイです。
●色はブラックを購入しました。気持ちパールがかったブラックで落ち着いています。
●ジッパーが閉めにくいとありましたが、これは上下どちらからも開けられるジッパー特有のもので、嵌める際にきちんとパーツを下まで下ろさないと、閉めにくいのは、どこのジッパーも同じなので焦らず丁寧に扱えば全く問題ありません。
●重さについても重くありません。
●ダウンの量は少ないとレビューでちらほら見ましたが、適量だとおもいます。これより多ければせっかくのスッキリしたラインが崩れるし、中身が下に偏っているということもありません。
●生地もやや厚目なので、風を通すこともないとおもいます。

• momoguma33さん
  • momoguma33さん

4 2012-12-11

• 利用者サイズ: トップスS
かわいい(*´∀`)b
TaupeMサイズを注文しました。
私は152cm45kgですが若干大きく感じました。でも冬で中に着込むのを計算するとちょうど良いかもしれません。身長が低いのでロングダウンは丈が長くて野暮ったくならないかと買うのを躊躇していましたがちょうど膝丈でそんな心配はいらなかったです。

5 2014-01-16

とっても温かくてデザインも可愛いし買って良かったです。
九州住みなのでダウン初挑戦だったんですが使い勝手が良くてとっても便利です。
白を購入したんですが他の色も欲しいくらいです。
九州住み・個人的に私が暑がりということもあると思うんですがこの下に薄手のニットを一枚着るだけで出かけられます。
すごく良いです。
発送到着も早く助かりました。

4 2014-11-22

ファーボリュームへのハードルは予め低めに
・サイズ
164cm50kgで普段はM〜L
これはLを購入
着てみて余裕があったので、もっとウエストライン重視するならMでも良かったかなと
ただ袖丈や肩幅等考慮して、このままLを使用

・暖かさ
中が薄着でもかなり暖かい
雪は降るが滅多に積もらない地方なので、充分
ポケットや首周りがフリースという点が本当にありがたい

・色
購入前は絶対白か黒かで、トープ色は眼中になかったのですが、何故か最後はトープをポチッていた
このダウンの特徴である、斜めの縫い目がよく映えてトープも良いと思う
ダウンコートにしばしばある、テカテカした外生地ではなくマットな質感も◎

・重さ
これは人によって本当に感じ方が違うだろうから、何とも言えない
この長さの割には軽いとも思うし、ずっと着ていればそりゃ肩が凝るであろうそれなりの重さ

・ファー
まず見本写真のようなファーボリュームでは絶対無い
ファーはそこまで期待してはいけない
届いた直後に自分で整えようとすると、その時点で結構抜けていく

・ジップ
上げにくいハマりにくいというレビューがあるがそんなことはなかった
むしろ大きめジップで、下からきちんと上げれば一発ですんなり

・糸、ダウン
全体を確かめると、糸始末がお粗末で結構各所から飛び出ていたのでハサミで切る作業を届いた直後にした
見苦しいので、袖周りくらいは最初に確かめることをオススメ
ダウンは1〜2ヶ所飛び出てるくらい
使用していくうちに出てきそうではあるが、それがこのくらいの値段のダウンコートだと割り切って使用

・匂い
全く気にならなかった

4 2014-12-16

いいかも
届きました!
普段Mサイズを来ています。150cmポッチャリ。
長さはちょうど膝くらい。トレーナーを着て羽織ってみましたが二の腕がぴったりな感じでした。窮屈まではいかないけど余裕はない感じ。
その他はちょうど良かったですが。
ファーも思ってたよりボリュームありました。
ただダブルファスナーの下がなかなかはめ?られない(笑)
手こずります。
でも、セールでお安く買えたので満足です。
早速明日から着て行こうと思います。

5 2012-12-26

母の普段着用に頼まれ購入しました。軽いし思っていたより暖かいようです。サイズもMサイズ購入して良かったみたいです♪とても重宝しているみたいです。(画像:母です)

5 2014-02-19

• 利用者サイズ: トップスM
とてもイイです。
今着ているベージュのロングダウンが汚れてきたので、新しくダウンを買おうと探していたところ、このダウンを見つけました。ウエストシェイプされたラインが気に入り即購入。届いてすぐに着てみると思っていた通りラインがとてもキレイでした。他の方のレビューでは細みなのでワンサイズ↑の方がいいとの意見が多いですが私は身長が150cmなので着丈の問題もありМサイズにしました。たくましい二の腕が心配でしたがヒートテック、タートル、薄手のセーターの上からでも大丈夫でした。ゆったりめが好きな方はワンサイズ↑を購入するのをオススメします。いい買い物ができました。

5 2013-12-24

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
プレゼント用に購入しました。温かく、使い勝手も良いみたいでした。

5 2013-11-22

• 利用者サイズ: トップスL
高級感あります!!
値段の割には高級感があって、あったかくて真冬には欠かせないジャケットになると思います。インナーは薄手でも十分あったかそうです。色はブラックでサイズはLにしました。身長163.5、体重55キロですがちょうどいいです。大満足しています。

4 2012-12-08

• 利用者サイズ: トップスM
トープLを購入しました。
160cmやや肉付きが良い体系なので、サイズはMとLで迷いましたが
冬はインナーが厚くなりがちなのでLにして正解でした。
フリースTシャツとセーターを着た上に羽織ってみました。
若干窮屈な感じはしますが、シルエット的にはキレイです。
あまり重点は置いていなかったのですが、ポケット内のフリースが
手を入れた時に予想以上に暖かくてとても良いと思います。
お値段以上の買い物だったと思います。

5 2014-01-09

• 利用者サイズ: トップスM
お気に入りの一着に。
黒のダウンが欲しくて、いろいろな場所に探しに行きました。バーゲンで半額になっていても、この値段でこの質の物はなかったです。黒を買いましたが、ダウン独特のテカテカ感もなく、しっとりしています。ファーもこの値段であのボリュームだったら十分です。 サイズですが、いつもMを着用ですが、レビューを見てMかLか悩みました。 結果、Mを購入。 薄手のセーターならMでいいです。 外でスポーツ観戦等で、厚めのセーターを中に着たいのであれば、Lが良いのかもしれません。 私は両方に使うので、中が厚めで肩が苦しい時には胸までファスナーを開けて、マフラーを着けて着ることにします。 ファスナーを胸までにすると、中が厚めのセーターでも全然大丈夫ですよ。 ラインがとても綺麗です。

• take-tomboさん
  • take-tomboさん

4 2012-12-19

いい買い物をしました
普段S〜Mサイズ、160センチ普通型です。
子供がいるので、肩ひもの分厚い抱っこひもを使用した上から着用することを考え、ワンサイズ大きいLサイズを購入しました。
しかし。着用してみると、Lサイズでも全く大きくないサイズ。「すっきり細く見える」のは見た目だけではないみたいです。ゆったりめなアウターが好みな方は、ワンサイズ大きい方がよさそうです。
色味は、ほぼネットで見た通りでした。少し地味かな?と思いましたが、デザインもシンプルで流行りに左右されない形だったので、逆にこの先、長く使えそうで気に入ってます。
しいて言えば…フードのファーが、手触りはいいですが毛足が長いだけでボリューム感に欠け、少し安っぽい感じが否めなかったので★−1ですが、軽さ暖かさは抜群なので、この値段なら文句なしです。試着もせずにダウンを買うことに少し躊躇もしましたが、思い切ってよかった。いい買い物ができました!

5 2012-11-20

• 利用者サイズ: トップスM
ダウンは欲しいけど、着膨れは絶対に嫌、ということでネットやお店をくまなく探してたどり着きました。太って見えることのないキレイなライン、安っぽくならない適度な艶と質感は素晴らしいの一言です。倍以上の値段のする、某ブランドのダウンと比較しても遜色ありません。多少重さはありますが、コスパの良い商品だと思います。何より、暖かい(^^)
同じお店のロングバージョンと迷いましたが、身長158センチの私にはこちらの長さでベストです。自転車に乗ることも多いので、これ以上長いと邪魔になります。
普段トップスは7号もしくは9号を着用していて、Mサイズをチョイスしました。厚手のセーターやフリースを着ると窮屈ですが、そんなに厚着してダウンを着たりはしないので、無問題です。ヒートテックの薄手Tシャツに薄手のニットの上で余裕がありました。
色はトープ。ライトベージュと迷いましたが、上品で良い色です。シャンパンベージュにグレーを足したような柔らかい色味で、すごく好みです。ライトベージュも欲しい(笑)。
買って良かったです。

• monoβさん
  • monoβさん

4 2012-11-08

良いです
トープLサイズを購入しました。
バストが大きい方なのですが、Lサイズでも余裕はないです><
下にセーターとか絶対着れません。
でもシルエットは痩せて見えるし、素敵だと思います。
色はもうちょっと濃いと☆5つだったんですけどね。
ミルクティーみたいな色だと思います。
普段使いで自転車通勤なので、このくらいの商品で私は十分です。
気に入りました^^

4 2011-12-19

• 利用者サイズ: トップスS
161cm 48kgです。
トープのMを購入しました。
サイズ的には少し余裕あります。(特に背中のあたり)
思っていたよりしっかりしていて見た目も良く、この金額には見えません。
ファーが少し硬いかな〜と思いますがそんなには気にならないです。
ボリュームが抑えられていてラインもすっきり見えます。
軽くて暖かく、買ってよかったと思います。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット