• moa1888さん
  • moa1888さん

5 2024-02-07

コスパ最高☆
8年前に購入。カラーはキャメル。軽くてたくさん入るので旅行の時に良く使ってます。購入時はこんなに長期間使用出来るとは思っていませんでした。今も購入時と何ら変化はなく、不具合は感じません。雨で濡れた時もさっと拭くのみでしたが、色落ちも見当たりません。来月旅行に行くのでバッグを新調することも考えましたが、軽さや容量を考えたら結局はこれに落ち着きました。カラーも洋服に合わせやすいし、生地の風合いも良くって、ペタンコにして持ち運ぶこともできます。しつこいですが軽さは最高です。
あまりレビューは書かないんですが、長年に渡って使用出来ているコスパの良さに感謝して遅めのレビューをあげさせてもらいました。

2024-02-22
この度はピンクシュガーをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ピンクシュガーでご購入いただいた商品が、お気に召していただき嬉しく思っております。

インターネットというお客様のお顔が見えない中で、

今後とも、ピンクシュガーをよろしくお願い致します。
  • SCOOKさん
  • SCOOKさん

5 2013-08-25

期待通りです
グレーを購入しました。
一度目の利用ですが、感覚が新しいうちに投稿します。

色は、これがキャメルで、もうひとつのキャメルとして掲載されているのがキャラメルなんじゃないかという印象。(キャメル未購入なので予想ですが)
ベージュに近い色みですと書いてありましたが、ベージュというほど茶色っぽくなく、確かにグレーと言われればライトベージュにグレーを混ぜたような色です。
色みはとてもやわらかく、地味になりません。乙女系の洋服、ジーンズ、スカート、大人パンツ、どれに合わせてもかっこ良さそうです☆

外側のポケットがスマホをポンと入れられて便利。女性の片手がすんなり入る大きさです。私の一番のお気に入りポイントです。

ななめがけした状態でファスナーもあけやすいし、入口の大きさも申し分ありません。閉め忘れてもガバッと開いている感じにはならず、みっともなくないです。

生地は、なめしのようにやわらかくはないですが、ビニールのように硬くはありません。薄手ですが不安感はない作りになっていると思います。
腰の脇、体の前、背中、よくフィットして、今のところまったくイライラしません☆

模様も、クローズアップされていたほどごてごてしておらず、自然に馴染んでいます。
ツヤ感のないマットな質感なので、ツヤめを希望の方は注意してください。

重さも軽いですね!

この色、雰囲気なら会社に持っていっても良いと思うので、片手にパソコン、片手にカバンのダサいスタイル脱出もできそう!
もうひとつ買いたかったのですが、売り切れのようで残念です(>_<)

(木)の23:30頃に頼んで(日)の午前中に届きました。早くて嬉しかったです。

写真は、
腰の脇にフィットしているカバン(上から)※私はライトグレーのジャケットを着ています。カバンの色みはこの写真が一番近いです。
もうひとつは、膝においた感じ※大きく見えますが、幅はヒップ幅です。

• mochaco030さん
  • mochaco030さん

5 2014-10-03

昨日注文したのが今日届きました!
グレイを購入しましたが、ミルクティ色に渋味か混ざったような何にでも合わせやすそうな色でした。
コンパクトながら結構入ります。
長財布、おしりふき、タオル、ペットボトル入れてもまだ入ります。
ポケットが沢山ついているので、とても使いやすそうです。

5 2013-10-05

グレーを購入
キャメルが売り切れだったのでグレーを購入しました。ベージュとキャメル、グレーを混ぜたような色でした。表現が難しいので画像を添付します。
500ペットボトルが入り、A4サイズの本も入り、たっぷりしています。外側のポケットも深いので良いと思います。あと、軽いです。
このお値段で、この内容なので満足です♪
匂いは確かにありますが、私は、さほど気になりませんでした。

5 2013-10-25

軽いです!
受注番号 267878-20131014-061115225
入荷が一日早く、本日無事に届きました!
パッと見は大きくは見えませんがかなり入りますね!
長財布に手帳2冊、ペットボトルを入れて見ましたがまだまだ余裕(笑)
バッグ自体がとても軽いので楽チンです。
裏地はとても薄い布なので耐久性はどうかわかりませんが
軽さと容量と色が理想でしたのでとっても満足です。

4 2014-09-03

グレーかキャメルか散々迷ってキャメル購入。画像通りの色でした。500mlのペットボトル(必需品)がギリギリ立てて入ります。よかった!通勤でガンガン使わせてもらいます。
到着までものすごく早かったです。

4 2014-09-14

使いやすいと思って購入 もう1つ背面に入れるとこがあればよかったかな?ということで星4つ

4 2018-04-24

色が写真と違う
キャメルを注文していたのですが、届いて開けて「ほんとにキャメル?!色間違いでは?!」と思いました。
色は明るい茶色です。
Web色でいえば→【#b33c00】に近い色(もう少し光沢ある)
モニター上だと色が違うことはあるといえど、写真の色と違いすぎなので、画像の変更をしたほうがいいのでは。
とはいえ、私は茶色っぽいのであれば何でも良かったので、これでもいいです。
ショルダーの肩ひも部分が太めなので肩に食い込むこともなさそう。
大きさなどは書かれている通りで、いっぱい入ります。

• jasaaさん
  • jasaaさん

5 2016-01-13

商品が到着して早速、使用してみました。とても軽く、大きさも丁度よく意外とたっぷり入ります。食い込みもなくとても使い勝手がよかったです。長さの調節もできて、最大にのばしたらお尻がすっぽり隠れるくらいの長さまで調節できます。斜めがけBagが欲しくて満足いくBagに出会えました。今回はブラックを購入しましたが、別の色も購入したいと思いました。

5 2014-10-27

かわいい!
これはいい! 肩からかけたくて、かつ、ポケットも大きめで使いやすいです!他のレビューもみて、グレーとキャメルふたつ買っちゃいました! でも正解!発送も早く、良いです!が、レビューを書いて送料無料って書いてあったのに、レビューを書く!の欄もないし、結局納品書でも送料取られました~… 問い合わせします。

4 2014-09-03

いつもは他のキャメルの斜め掛けバックを使っているので、たまには違う色を・・・と思い、グレーを購入しました。
色合いは、記載されているように、「見た感じはベージュのような色めです。」
ただ、ちょっと出し入れしにくい。
ファスナーがもう少し大きくあくといいな。なので★4つ
全体的には、満足です。

4 2014-07-31

かわいい色
娘への普段使いのプレゼントとして購入
キャメルを購入。色合いは想像通り
濃くもなく、薄くもなくかわいい色でした。
たくさん物が入りそうで、大きさも丁度良いです。
ポケットも使い勝ってがよさそう。
ファスナーの開閉もスムース。
中は重たい物を入れると破けそうな感じがするのはマイナス点
全体的にはお値段相応と言ったところ
ママバッグの代用品にするにはサイズが小さい様です

4 2018-11-03

ブラックを購入、もう少し柄が入ったような まだら感があるのかなあと思って購入しましたが、なかったのが残念です。
サイズ感は たくさん物が入りそうで、生地も思ったよりしっかりしていて デザインは探していたものだったので、購入してよかったです。

5 2015-07-23

見た目が可愛く、安いので衝動買いしてしまいました。
ブラウンとキャメルで悩んでブラウンを買いました。色味も落ち着いていて上品な感じです。
最初、少し物が出しにくいかなと思いましたが、肩に斜めかけしてみると、特に感じませんでした。
本当に可愛いので、色違いで欲しいなと思います。

5 2013-07-26

以前キャメルを購入してよかったので今回はグレーをリピートしました
ブラックも欲しいです すごくいい商品です