5 2013-04-10

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
満足です♪
色々なサイトのレビューを拝見し、サイズと色に悩みながら、サイズ6(パンプスなどは24、ブーツは通常38(24.5相当)を購入)、黒を購入しました。●サイズに関しては、つま先まではだいぶ余裕があるものの、恐らく寒い時期に厚手のソックスなどはくことを想定すれば、丁度良い感じです。ひざ下までの高さも、皆さんのご指摘どおり、こちらのサイズ6ですと、身長162cm極めて旧日本人体型の私には少し高い気がしますが、疲労防止も含めて、中敷すれば解消できそうな程度なので気になりません。ブーツインして、綺麗なラインは前評判どおり♪●重さは以前使ったエーグルよりかはマシかと●価格は、レッジーナレジスのファスナー付をデパートで購入(¥15000以上)したのにもかかわらず、ファスナー縫い目がとれ、¥5000もかけて直したのにまた縫い目が取れ(涙)、この価格でお洒落なレインブーツが新調できて満足です。●脱ぎにくいのは、この丈のファスナーなしブーツならやむなし。●色はオーベルジンとネイビーとの三択で悩みましたが、私の場合は履くシチュエーション頻度での衣類とお気に入りの傘との合わせから、最終判断は黒、無難ですし、マットな黒なのでいわゆる「ゴム長靴」とは違い、問題なし。ただ、街で見かけたオーベルジンにはまだ未練があるので、余裕があるとき色違い購入するかもしれません!?

4 2014-10-27

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
とてもいいです!
対応も迅速で早くて思っていたより早く手元に届きました。
サイズはいつも23〜23.5くらいですが、少し余裕を見てサイズは5にしました。
すこしパカパカしますが靴下を厚手のものにしたりデニムをはいてもすっぽり入る大きさなので満足です。
ただ少しハンター自体がゴムが厚めなのか硬いのがきになりました。履き鳴らすのに少し時間がかかりそうです。

5 2013-06-25

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
足のサイズは23.5cmでサイズ4と5で迷いましたが、外反母趾で幅が狭い靴はキツいので5を購入しました。
幅も縦も少し余裕があってちょうど良かったです。
筒の太さは、ちょっと太めですが、パンツをinして履くにはちょうど良い感じなので許容範囲です。
身長160cmで、デカくもチビでもないですが、ブーツの長さはしゃがむと膝の裏に刺さる(?)感じで、若干長いです。でも歩いてる分には問題ないです。
最初はゴムのにおいがキツくて、玄関がタイヤ屋さんみたいなにおいになりました。でも2〜3日で戻りました。
ブーツ裏のサイズ表記シールが剥がすとベタベタして汚くなりましたが、ガムテープでペタペタやったら何とか取れました。
安くて送料無料で、とっても良い買い物できました。

4 2013-06-25

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
かわいい!
友人へのプレゼントで購入。
158cmの友達で、サイズ5をプレゼントしました。
丈の長さを心配していましたが、ソールを入れなくても膝下みたいで良かったです。
サイズ6だったらもしかして長すぎたかも...
普段24cmの靴を履いていますが、サイズ5で大丈夫みたいです。
デザインも可愛くて、とても喜んでくれていました。
箱潰れもなく、大変満足しています☆

5 2014-02-16

楽しみ!
最近の大雪でずっとまよってましたが、梅雨の季節も使えるので購入!
まだ届いてないけど期待を込めて星五つ!たのしみです(^○^)

5 2014-02-06

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
靴の中の底が少し剥がれていて、交換してもらいました。
届いた商品は丁寧に段ボールで届きました!
不良品を配送の方に渡して引き取ってもらったので、対応はスムーズでした。

5 2013-03-28

サイズ7
身長168センチ体重55キロ
普段25センチをはいていて、今回はワンサイズアップで購入しました。
履き口がブーツインでも結構大きかったのでもう少し細いと良いと思います。
長さもあと2センチくらい長いともっとキレイかも。

5 2017-02-07

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
普段24.0〜24.5
レビューを参考に足首辺りが履いたり脱いだりしにくいということで、いつも24.0〜24.5なのでサイズ6(24.5〜25.0)購入。
ゴム製なので靴下が引っかかって入りにくいのかもしれません。
私はサイズ6で足首辺りも余裕で少しブカブカ…サイズは1cm程大きいです。
身長は164cmなので長さは膝下でちょうどです。
身長の低い人は少し長めになってしまいますが、思っていたよりも柔らかいのでそこまで気にならないと思います。
一つ小さめのサイズだと足首周りと足のサイズがキツかったのかも知れないので、長靴なので余裕があったほうがいいかなと思うので私にはサイズ6でよかったかな、と思います。
もう一足購入を考えているので一度、店頭でサイズ5を試してみようかと思います。
ずっとほしくて悩んでいた商品で今回こちらのショップさんを見つけてとてもお安く買えて嬉しいです。
定価のお値段ならこちらで2足は買えるお値段^_^
あす楽で到着が早いのも嬉しいです。

5 2014-06-06

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
黒が欲しかったのですが売り切れでオーベルジンの5を購入しました。足が幅広、甲高でふくらはぎも太いのですが、サイズ感はピッタリでブーツインも出来ました。足首が細くなっているので、想像している長靴の脱ぎ履きよりはちょっと大変ですが、頻繁に履くものでは無いので問題ありません。色も画像より落ち着いた濃い紫で、黒よりも良かったと思っています。ゴム臭さもありませんでした。お店の対応がとても良く、商品の到着も早かったです。ちょっと不安な事をメールで問い合わせたので すが、迅速に返答いただき安心、信用出来ました。

5 2014-03-10

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
HUNTERのレインブーツがずーっと欲しいと思ってましたが値段が高く安いレインブーツで我慢してましが、やっと買うことができました。スーパーSALE中で¥6300-で買うことが出来てラッキーです。色はBLAKやCHOCOは長靴のイメージがあって嫌だったので他の方レビューを参考にAUBERGINEしました。何とも言えない良い紫色で一目で気に入りました。足は甲薄、幅狭です。身長が152cmで低いのでインヒールを入れたいので4にしました。インヒールを入れて厚いソックスを履いても脱ぎ履きも楽にできます。履くと足が長く見えます。発送も早く気持ちの良い買い物ができました。

4 2013-12-20

届きました!
ずーーーと迷っていたレインブーツです
身長160,足は24,5から25センチ 体型は普通です。
色は迷いましたがは紫。レビューを参考にサイズ6にしてみました。
届いたものはしぶめなパープルで服にも合わせやすそうです。
長靴なのでゴム臭いのがあるかなーと思っていましたが
全く無臭です。びっくりでした。
履いた感じは靴下はいて少し余裕あるくらいです。
足首はレビュー通り細めですので脱ぐときはちょっとコツがいりそうです。
しゃがむと、膝裏に刺さるくらい長めですが、見た目はかっこいいですよ!私はデニムを主に履くためブーツインで使う予定ですが、ブーツインしても余裕があります。
まぁ、少し大きいかなとも思いましたが、脱ぎ履き考えたらこのサイズで良かったです!
-1は膝裏に刺さるので・・。

5 2013-06-05

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ピッタリでした。
雨の時、幼稚園の送迎は徒歩なので、自分用の新しいレインブーツが欲しくて
こちらの商品にたどり着きました。
レビューを書いたら割引!ということにも惹かれて即効ポチッ。
2日後には商品がスグ届いて、さっそく試履。
サイズもピッタリで頼んだのですが、思ったほど細身でもなく、ふくらはぎも太い私でもスッポリ入る余裕でした。
履いた感想は、確かに軽くはありませんがシッカリした作りを感じました。
脱ぐ時は、色々と書かれていた通り足首がホールドされてる感じがしましたので
多少時間が掛かりますが、それでも全体的に大変満足しています。

5 2017-10-30

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻のために購入しました。大変喜んでいました。

4 2017-05-20

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
良いです
注文後、何も問題なく届きました。
ダンボールに丁寧に梱包されていて、中の箱も潰れも汚れもなく、キレイでした。
レインブーツですが、筒の長さは40cmとあり長めだなと思ってましたが、やはり膝に当たるくらいでした。
サイズを4にし、少し大きめなだったので、インヒールを入れて筒の長さも足の大きさも解決しました。
濡れたタイルの上や、滑りやすそうな場所でも滑らず、濡れず、快適です。

5 2017-02-01

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
憧れのハンター!
普段は24.5cmで、甲高幅広です。
6を購入しましたが、少し大きかったです。
けどきついよりはいいかな?
足首も閉まっているので大きめでも大丈夫そうです。
ただこの商品のレビューでもある通り立ったままだと脱ぎにくいです。
重さやゴム臭さも想像よりなく、満足しています!
これから幼稚園の送迎に履きたいと思います。

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴