4 2015-03-07

満足です
足が太いのでLサイズにしました。
履けるか心配でしたがラクラクでした!
私は長めの丈を探していたので希望通りの長さでした。
脱ぐときはコツが必要かもしれません。
勢いよく足を入れたら「ブボボッ」と音がすごかったので
外で着用するときは気をつけようと思います(笑)
まだ外で使用したことがないので
雨の外出を楽しみにしています。

5 2015-03-12

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ブーツインできる!
脚が太いので今まで履いていたレインブーツは夕方にはきついし、梅雨時はムレるしで憂鬱でした。かなり傷んできたので新調することにしました。ふくらはぎに余裕がありそうなこちらの商品を選んで正解でした。これなら夕方になっても問題なく履けそうだしブーツインでもいけそうです。良い意味で見た目はレインブーツらしいレインブーツです。

4 2015-06-05

はきやすかった
お値段のわりに履きやすかったです。この季節、役にたちそう♪

4 2012-03-14

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
かなり大きいです。
普段は23.5〜24サイズを履いているので、Mサイズをえらびましたが、間違ってLがきたのかと思ったくらい、かなり大きいです。歩くと中で足がすべるので中敷きを入れて調整しました。筒まわりも大きめで、ふくらはぎ34センチの私でもジーンズが楽々ブーツインできます。全体がゴム(?)なので足首なども固くて、やはり少々歩きづらい感はあります。でもつなぎ目がないので、水漏れは絶対なさそうでした。台風の時は活躍しそうです。見た目は近くで見ればやはり長靴とわかりますので、長靴とばれたくない方にはおススメしません。
私は水漏れしないこと重視なので☆4つです。履き口のデザイン部分の素材が、薄くてやわらかく、先にへたってしまいそうな気がしたので−1です。お値段的にも全体としては満足なお買い物でした。

4 2012-02-01

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
値段とデザインで決めました!
サイズはMで少しゆとりがありいい具合なのですが、比べるとふくらはぎの部分は少しタイトな印象でした。そのおかげで履いたときのシルエットはきれいです!
むくみやすい方や脱ぎ履きを楽にしたい方はLの方がいいかと思います。
中敷きが少し頼りなく、雪国では少し寒いかな。。と思ったので、自分でしっかりしたものを買って合わせて使う予定です。
身長162cmですが、ひざのすぐ下あたりまで筒の部分が来るので少し歩きにくさを感じました。
素材がもう少し合皮っぽく見えると最高だったのですが、このお値段でこのかわいさなので満足です。

4 2015-11-03

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
サイズ選び間違えちゃった
商品は写真とほとんど大差ないです!
梅雨の時期に入るので急いで買ったら、自分でサイズ選びを間違えましたorz..
しかしデザインも気に入ってるし、取り替えてもらうのも時間がかかりそうなので、
そのまま書き続けて早5ヶ月近く?かな、浸水しません!丈夫です!!
来年はぴったりなサイズをまた買いたいと思います。

5 2012-03-07

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
25.0〜25.5
黒L購入です。
身長170cm.かなりの甲高、幅広、普段パンプス等だいたい25.5を選んでいます。
まず開けた瞬間、デカ!!って感じでした。
いざ履いてみたら以外とスッキリ見えます。
形も綺麗だし、素材もテカテカしてなく安っぽくなく、普通のブーツでもいけそぅ。
膝の裏も当たらず、私の場合は膝より下でした。
私のデカ足でも、モコモコソックス履いて指1本分位ゆとりがありましたので、25.0位までの方ならMで大丈夫だと思います。
26.5の方でも入るんじゃないかな?
お店の対応も迅速でした☆

5 2015-06-18

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
可愛い♪ ネットで買うと重たかったら嫌だなぁと思っていたのですが大丈夫!
これで雨の日のあしもとを気にしなくて良くなりました

4 2015-05-09

かわいいですが
こげ茶を注文しました。
とてもかわいいです。
ただ、中敷きがずれやすいので☆4つで。

• bangalboさん
  • bangalboさん

4 2012-03-08

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
ふくらはぎが36cmもあるので正直不安でしたが、パンツを穿いたままで入りました。歩いた感じは、他のレビューにもあるように硬くてゴワゴワしてますが、とりあえず自分の足が入ったことと、この価格に満足です。

4 2012-02-18

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
普段、25.5〜26センチをはいています。(幅広、甲高)
長さはジャストでした。ただ横幅が少〜しだけ窮屈な感じもしますが・・・
軽量は、今まで使っていたのが重すぎたのか軽く感じます。
ふくらはぎ部分も大きすぎず○。少しだけヒールもあるので、○
一ついうなら、脱ぎやすいように、
かかと部分に引っ掛けるようなものがついていたらよかったなと思います。
でも、でも、満足です。

5 2012-04-21

166cm体重47Kg
長身な私は中途半端な長さの丈の長靴がいやでとにかく
ブーツのように膝下まで来るものを探していてこれを購入しました。
私の場合仕事で毎日長靴を使うので皆様のレビューをみて
最初はMを注文しましたがその後LにTELして変更
していただきました。
とてもスムーズに変更もしてもらえたし
何より届いた商品がイメージどおりで大きさも
デニムINするのでばっちり合いました!
ぴったりと長靴として出歩いたりされたいのなら
私の場合ならMですが脱いだりはいたりをされる方は
絶対大き目を選んだほうがいいですね!
元々若干大きめに製作されています。
レビューにあったとおりクルブシの辺りが硬く
運転に支障があるとありましたが…
私の届いたものは全く支障ないです。
だって長靴ですのであの位の強度がないと
ペタンとへちゃげちゃいます(笑)
ブーツ風なデザインの長靴ですからね^^!
今回はいい買い物ができました
有難うございました^^

5 2015-02-06

可愛い長靴
北海道の冬には寒いかもしれないけど、靴底は冬用。子供じゃないから一時間も二時間も外遊びするわけではないので全く問題なしです。
足が大きく物によってはスキニーを履く時、頑張って履かなくちゃいけない位の甲高ですが、長靴を履く時はスパッと履けました!脱ぐときも片方の足で少し押さえたらスルッと抜けます!最近のおしゃれな長靴は誰かに引っ張ってもらわないと抜けなかったりするので、脱ぎ履きまぁまぁ◎25、5の足でもちょうど良く良いものを見付けることが出来大満足です。何よりデザインが可愛い!ブーツインもokでした

• yuzu83さん
  • yuzu83さん

4 2012-03-08

可愛いです
今まで、値段が高くてレインブーツを買った事がなかったのですが、
手頃な価格だったので物は試しという事でブラウンを購入。
幅広甲高の24.5cmです。
パンプスやサンダルは基本的にLLを選びますが、今回はLを買いました。
足首が固定されたようで少々動きにくさはあるものの、履いた時のシルエットがとても綺麗だと思います。
ブーツインや厚手の靴下は履けないかもしれません。
ストッキングやタイツは大丈夫そうです。
脱ぐ時にブーツの中が真空状態みたいになってしまうので、少し脱ぎ難いかも…。
でも、このお値段でこの品ならいい買い物ができたと思います。

• NuNu23さん
  • NuNu23さん

5 2012-02-24

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
先日、同品の他色を購入したものの、到着時点で既に縫製不良商品という事態があった為(2月7日のレビュー記載)、再度の購入には悩んだのですが、元々の商品自体は良いものだったので、『今度は不良品ではない物が来る』と信じ、購入しました。

商品が届いたので、外出にて数度履きました。その感想を。(一部、前回2月10日のレビューと被ります)
★丁度良い高さの丈でした。幼少時の影響で足の甲の幅が大きいのが悩みですが(つま先が狭い靴は無理、ブーツ類は必ずLサイズ)、当品は甲幅広の足でも狭くありませんでした。
★上品な仕立てです。価格面は相応の品と思います。初見ではレインブーツには見えません。
★商品は箱に入っていて、その上から透明のプチプチを巻いて、伝票を直接貼付されています。よって、箱が見える状態です。
★ブラック×ダークブラウンのブーツを今回頼みましたが、ダークブラウンの色が思ったより濃い色(暗色)でした。
★今回は商品(縫製など)不良がない品でしたので、☆を5つ付与です。

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴