• bichi5さん
  • bichi5さん

4 2012-02-21

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
160センチ、普通体型、普段24,5センチを履いています。ふくらはぎが35センチもあるので、デニレギをはいてブーツインできるかどうか不安でしたが、余裕で履けました。脱ぐのも苦労なく脱げました。ただ足首あたりがロボットのように固いです。そして重いです。しかし幼稚園の送り迎えにずっとかわいいレインブーツが欲しかったので、満足です。

4 2015-09-20

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
25.5cmと大きめサイズで、普段はLLか3Lなので、Lで大丈夫か心配だったのですが、みなさんのレビューを信じて購入。大丈夫でした! 長靴っぽいシルエットが、スカートでもパンツでも、どんなものと合わせても少し甘めのポップな雰囲気にしてくれるので、気に入っています♪ 柄もののスキニーパンツなどをインすれば、ジョッキー風も決まります。ただ、履き口が広いので、横殴りの雨の日はさすがにふくらはぎあたりまで雨が入り込んでしまいました。

4 2015-06-09

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
デザインがとても可愛い
本日、商品が届き、履いてみたのですが、ふくらはぎの太い私でもゆったり履けました!
私の足のサイズが23.5なのですが爪先にだいぶ余裕があります。
けど、レインブーツだし、たまにしか履かないので良しとします!
一つ気になるのは、私の身長が148しかないので、ブーツの丈が長くて脚を曲げる時に曲げにくい事です。
でもトータル的には気に入ったので雨の日に履くのが楽しみです!

4 2021-03-17

サイズに注意!重いです。
似たデザインのレインブーツを数年使用していました。古くなってきたので、似たデザインの物を探していて、購入しました。
◆デザイン
流石に普通のブーツには見えませんが、いかにも長靴ではないので履きやすいです。ブラック×ブラウンの切替えですが、ダークブラウンなので浮かずに程よいアクセントになっていると思います。
◆重さ
以前の似たタイプの物もそれなりの重さだったので、個人的には許容範囲内です。
膝下まであるロングサイズなのである程度の重さは仕方ないかな。
◆サイズ
普段23.5cmの靴を履いています。
Mでも24cm〜のサイズとなっているので大きいと感じました。
足が幅広なのでキツイよりは良いです。100均のインソールで調節して履こうと思います。
足のサイズが小さめの方にはMでもかなり大きいと思います。
◆筒、履き口のサイズ
ゆとりがあります。スキニーではない普通のジーパンを履いていても、スムーズに履くことが出来ました。ストッキングやタイツを履いている時も、履き口のサイズがタイトだと擦れて毛玉ができたり破けることがあります。ですが、こちらの商品は大丈夫そうです。
◆ヒールの高さ
以前履いていたレインブーツはペタンコでした。
こちらは少しヒールがあり、どうかな?と思っていました。特に問題ありませんでした。
近所のみですが、実際に雨の日に履いての感想です。

2021-03-19
この度はピンクシュガーをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ピンクシュガーでご購入いただいた商品が、お気に召していただき良かったです^^

4 2021-02-27

カッコイイけど重い
膝下まである長さとデザインのカッコ良さに満足。
通勤で30分歩くのですが、軽量とはいえ片方600gは重かったです。
筋トレと思えば問題無いかな(笑)
作りもしっかりしているし、本当にカッコイイです。

2021-03-10

4 2017-03-13

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
身長150センチ、足22,5センチ、普通体型です。
Sサイズが無いのは残念ですが、中敷きを入れれば履けると思いMザイズを購入しました。
他の方が口コミに書いてあるようにとても大きいです。
男性用の中敷き(25センチ用)を4枚入れ、厚手の靴下を履いてちょうどいいです。
履き口も大きいですが、基本的に雨の日はブーツインしているのであまり問題ないです。
ただスカートで履くとブカブカが目立ってしまうのでやめた方がいいと思います。
「筒が長く膝に当たる」と書かれている方も多いですが、私は中敷きを4枚も入れているせいか、長さはちょうどいいです。
お値段も安いですし、デザインも良く、滑らない。
とてもお勧めですが、傷が目立つので☆4つ。

4 2016-05-07

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
身長167cmの普通体型、普段は24cmのL、物によってはLLを履いています。
Mが在庫切れのためLを購入し、やはり大きかったです。
そのままでも歩けないほどではありませんが、中敷きを入れた方が良さそうです。
冬に厚手の靴下で丁度良いかも。
ふくらはぎ34cmで、レギパンをブーツインするつもりでしたが、スキニーではない普通のデニムまでブーツインできました。
脱ぐのが大変とのレビューもありましたが、大きかったため、立ったまま手も使わずズボっと脱ぎ履きできて良かったです。
しかし見た目ブカブカすぎるということもなく、キレイな形です。
Mの方がさらにスッキリして見えたと思いますが、幼稚園の送り迎えに下の子を抱っこしたまま脱ぎ履きすることを思うと、Lでも使い勝手は良かったと思います。
基本的にはいつもより小さめサイズを選ぶと良いと思いますが、大きくてもなんとかなるので、楽に脱ぎ履きしたい方はそのままのサイズでも大丈夫だと思います。
逆に細身の方にはMでも大きいかもしれません。

• taka5.kさん
  • taka5.kさん

1 2015-06-04

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
大きい。。。
すごく大きい。そして長い。
150センチ、22,5センチなのでどうかな〜とは思っていましたがすごく大きくてだめでした。

4 2015-03-07

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
満足です
足が太いのでLサイズにしました。
履けるか心配でしたがラクラクでした!
私は長めの丈を探していたので希望通りの長さでした。
脱ぐときはコツが必要かもしれません。
勢いよく足を入れたら「ブボボッ」と音がすごかったので
外で着用するときは気をつけようと思います(笑)
まだ外で使用したことがないので
雨の外出を楽しみにしています。

4 2011-06-07

上品で可愛いです!
靴をネットで購入したことがなかったので、商品が届くまで心配でした。
届いたものは写真通り素敵で安心しました。
サイズですが、みなさんのレビューに大きいと書いている人が多かったので、
Mを注文したらぴったりでした。(165センチ、24.5センチ)
厚手の靴下をはいてみても余裕があったので、これから購入する方で足のサイズが
24〜25の方はMでいいと思います。
ちょっと雨が楽しみになりました。

1 2011-05-15

最悪です
在庫ありということで購入したにもかかわらず、数日後「複数店舗で販売しており、在庫がなくなったためキャンセルにします」というような簡単なメールが届き、一方的にキャンセルされました。
メールには商品名や購入金額などは何も記載されておらず、こちらで購入履歴をわざわざ確認しないと、何をキャンセルされたのかわかりません。
複数店舗で販売しているのはお店の都合ですし、キャンセルにしろ、対応に誠実さが全く感じられませんでした。
こんなに気分の悪い店舗は初めてです。

4 2015-06-05

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
はきやすかった
お値段のわりに履きやすかったです。この季節、役にたちそう♪

5 2015-03-12

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ブーツインできる!
脚が太いので今まで履いていたレインブーツは夕方にはきついし、梅雨時はムレるしで憂鬱でした。かなり傷んできたので新調することにしました。ふくらはぎに余裕がありそうなこちらの商品を選んで正解でした。これなら夕方になっても問題なく履けそうだしブーツインでもいけそうです。良い意味で見た目はレインブーツらしいレインブーツです。

• Risyoaさん
  • Risyoaさん

5 2022-03-21

普段履く靴のサイズは23センチです。
足は薄型で幅は普通です。
Mサイズを購入しました。
ミドル丈を探していてデザインが気に入り購入しました。
少し大きめですが、気になりません。
脱ぎ履きしやすいです。
重くもなく歩きやすいです。

2022-03-24

5 2022-01-20

ロングも持っていて、今回はショートも購入しました。
大雪地方在住の為、ロングは雪片づけ用にし、ショートは今回、通勤用、普段使い用に購入しました。
ロングはレビューにある通り、丈が長めの為、階段の上り下りの時など膝にかかり、上りづらい時もあります。
それもあり、今回はショートを。
欠点はあったとしても、やはりすべてが好みです。
細身のデザイン。足が細く見えます。だからと言って窮屈なデザインではない。
靴底も私はとても好みです。
長靴っぽくなく、ギュッギュッと鳴るゴム底は嫌いなので、こちらはコツコツ鳴るような、ブーツのような靴底なのも好きです。固い底。
雪はくっつきやすく、確かに滑りやすい時もありますが、気を付けていればいいのです。
もし、老朽化などで履けなくなっても、またリピート買いします。

2022-01-25

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴