レインシューズ レインブーツ レディース ...(ピンクシュガー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-02-24
  • 先日、同品の他色を購入したものの、到着時点で既に縫製不良商品という事態があった為(2月7日のレビュー記載)、再度の購入には悩んだのですが、元々の商品自体は良いものだったので、『今度は不良品ではない物が来る』と信じ、購入しました。■商品が届いたので、外出にて数度履きました。その感想を。(一部、前回2月10日のレビューと被ります)★丁度良い高さの丈でした。幼少時の影響で足の甲の幅が大きいのが悩みですが(つま先が狭い靴は無理、ブーツ ・・・(続きを読む
  • NuNu23さん
  • 3 2012-02-07
  • 発送手続きが遅いです
  • 【2月7日記載】『あす楽』指定でないから購入者側は何も言えないのですが、こちらのお店の対応の遅さにガッカリしています。注文日が日曜夜というのは(お店が休みということもあり)やっかいですね…。■『あす楽』指定でない店でも、注文日の翌日発送の店舗での購入が多かったので、今考えればラッキーなお店に購入当たっていたと思います。■商品はまだ届いていませんが、レビュー記載が必須とのことなの ・・・(続きを読む
  • NuNu23さん

4 2015-09-20

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
25.5cmと大きめサイズで、普段はLLか3Lなので、Lで大丈夫か心配だったのですが、みなさんのレビューを信じて購入。大丈夫でした! 長靴っぽいシルエットが、スカートでもパンツでも、どんなものと合わせても少し甘めのポップな雰囲気にしてくれるので、気に入っています♪ 柄もののスキニーパンツなどをインすれば、ジョッキー風も決まります。ただ、履き口が広いので、横殴りの雨の日はさすがにふくらはぎあたりまで雨が入り込んでしまいました。

4 2015-06-09

デザインがとても可愛い
本日、商品が届き、履いてみたのですが、ふくらはぎの太い私でもゆったり履けました!
私の足のサイズが23.5なのですが爪先にだいぶ余裕があります。
けど、レインブーツだし、たまにしか履かないので良しとします!
一つ気になるのは、私の身長が148しかないので、ブーツの丈が長くて脚を曲げる時に曲げにくい事です。
でもトータル的には気に入ったので雨の日に履くのが楽しみです!

4 2015-06-05

はきやすかった
お値段のわりに履きやすかったです。この季節、役にたちそう♪

4 2015-11-03

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
サイズ選び間違えちゃった
商品は写真とほとんど大差ないです!
梅雨の時期に入るので急いで買ったら、自分でサイズ選びを間違えましたorz..
しかしデザインも気に入ってるし、取り替えてもらうのも時間がかかりそうなので、
そのまま書き続けて早5ヶ月近く?かな、浸水しません!丈夫です!!
来年はぴったりなサイズをまた買いたいと思います。

5 2015-06-18

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
可愛い♪ ネットで買うと重たかったら嫌だなぁと思っていたのですが大丈夫!
これで雨の日のあしもとを気にしなくて良くなりました

• NepYNさん
  • NepYNさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,849

5 2015-12-07

267878-20150927-0461425216
使い始めて2ヶ月です。
身長163cmで、足の長さはきっとふつう…という体系で、
このレインブーツの長さは結構長いです。
自転車に乗ると、ひざ裏の・・腱?に触れます。
気になりますが、履きたくないと思うほど不快ではありません。
ひざ下10cmくらいのところまでだった、
前のレインブーツより上からの雨の侵入がありません。
(前のは、自転車の停車中に足をついている方にレインコートを伝って雨が入って来ました)
防水性は、まだ今のところ問題なく。安心しています。

4 2016-05-07

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
身長167cmの普通体型、普段は24cmのL、物によってはLLを履いています。
Mが在庫切れのためLを購入し、やはり大きかったです。
そのままでも歩けないほどではありませんが、中敷きを入れた方が良さそうです。
冬に厚手の靴下で丁度良いかも。
ふくらはぎ34cmで、レギパンをブーツインするつもりでしたが、スキニーではない普通のデニムまでブーツインできました。
脱ぐのが大変とのレビューもありましたが、大きかったため、立ったまま手も使わずズボっと脱ぎ履きできて良かったです。
しかし見た目ブカブカすぎるということもなく、キレイな形です。
Mの方がさらにスッキリして見えたと思いますが、幼稚園の送り迎えに下の子を抱っこしたまま脱ぎ履きすることを思うと、Lでも使い勝手は良かったと思います。
基本的にはいつもより小さめサイズを選ぶと良いと思いますが、大きくてもなんとかなるので、楽に脱ぎ履きしたい方はそのままのサイズでも大丈夫だと思います。
逆に細身の方にはMでも大きいかもしれません。

4 2015-12-10

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
普段は24.5センチの靴を履いています。雪が降ったら!と思ってLサイズを購入。大きかったです。ガポガポしてますが、敷皮を二枚重ねで入れるとぴったり。足が冷たくなるので二枚重ねに最初からしようと思っていたので丁度良かったです。デザインは可愛い。まだ新しいので固いですが、履きこめばやわらかくなるのかなー?

4 2016-03-10

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
長さはバッチリ‼
165の私だと膝下辺りです。
スキニーをインしても結構履き口が余っているので−☆1。
デザインはとても気に入っています
重さはこんなもんなんでしょうね。
ツートーンの色のLを購入しましたが25でピッタリです。
甲部分もあまり厚みがないので甲高な足の方は少しキツイかも…

4 2015-12-13

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
雨の日の通勤用に。
足は24〜24.5幅広、普段はLサイズを主にはいています。
大きかったのか、全体的にぶかぶかしている感じはあります。
厚めの靴下やパンツのブーツインもできるので、Lサイズで正解だったのかな。
他の方のレビューの通り、筒の長さは長めです。
身長161ですが、立つとぴったりひざ下、座るとひざ裏に接するぐらいです。
素材はかたいので、きちんと自立します。
届いたときから口がぐにゃっと波うっていて、2ヶ月以上経った今でも直りません。
総合的に、満足。かわいくて気に入っています。

5 2015-09-23

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
今まで使っていたレインブーツの踵が裂けてしまい慌てて探していた所、お値段も手頃なこちらへたどり着き、ブラックを購入しました。
思っていたよりしっかりした造りで驚き、合わせやすそうで凄く気に入りました。
サイズはキツイのが嫌いなのでLにして正解です。雪の日なんかに厚い靴下を履いても大丈夫そうです。
他の色も買っちゃおうかななんて考えてます(*^^*)

5 2015-09-11

いい!
長靴は、伸縮しないので大きめを買うのが断然正解!
ぴったりだと足がむくんできてとてもつらい。
これは、筒の入り口も大きいのでブーツインできるし足元もすこーしゆるくてよいです!

5 2015-07-17

予想以上に素敵
予想してた以上に素敵だと喜んでいました。
雨の日が楽しくなります。

5 2016-05-23

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
オシャレ❤
黒を購入。長靴でないみたいな長靴。
ふくらはぎも適度に余裕があり、履きやすく脱げにくいです。