5 2013-09-30

新色マスタード買いました!
今までグレーとブラックを購入したことがあります。
以前からキャメルがほしかったのですが、実際はちょっと色が濃いということで悩んでいました。
今回マスタードを購入しましたが、画像は黄緑がかった黄色ですが、届いた商品はオレンジがかった黄色でした。
ネット上の色で例えるとイエローキャメルで画像検索したときの商品に近い色だと私は感じました。
正直、本当にマスタードが来たらちょっと嫌だなと思っていたので良かったです。

4 2014-01-16

とにかく可愛い!!
前からこのタイプのリュックの落ち着いた色の物が欲しいと思ってました。
色んな方のレビューを見たら、けっこう1年ぐらいで壊れたとか、金具部分が取れたとか…良くないレビューも沢山あったんですが、やっぱりデザインが好きでお買い物マラソンの時に購入。
すぐに発送してくれました。
商品レビューじゃないんですが、一番外側の梱包材である佐川の紙袋がけっこう大きく破れててビックリしました…
リュックはビニールに入ってるので無事でした。
ブラウンを購入しました。
落ち着いた暗めのブラウンで、大変気に入りました。
商品の写真ではリュックの上部に荷物の一部と見られる物が写っていて、上からでも出し入れできるのかな…?と思いましたが、皆様のレビュー通り横からしか出し入れは出来ません。
ちょっとあの写真は紛らわしいです…。
まだ実際に使ってないので使用感は分かりませんが、ポケットも沢山あるし、使い勝手が良さそうです。
早くお出かけしたいです♪
壊れませんように…。

5 2013-09-10

グレー購入。
2013.9.3購入。
他の方のレビューにもあったように、茶?がかった濃いめのグレーです。金具の落ち着いたゴールドが自然になじんでます。黒白グレー以外の色の服も意外に合いそうです。
気になるのは色落ちですね…当初、手持ちに白っぽいトップスが多いため、それにあわせて使おうかと思っていたのですが、何ともいえないしっとりした手触りが染料の効果の場合、摩擦で背中や肩に色移りする可能性を考えると、しばらく淡色の服とは合わせず様子を見ようかと思います。濡れティッシュで軽く拭いてみた分には特に色落ちはありませんでした。
個人的には、もう少し本体ファスナー部分が長ければより良かったのですが、肩からずり落ちないでポケットが複数ついている、あまり丸くない形の合皮のリュックを探していたので、総合的に満足です。これから秋冬、ガンガン使おうと思います。
2013.11.4追記。
両手が空き持つのが楽なので、頻繁に使用していますが、色落ちは特に見当たりません。ただ、使用してしばらく経つまで、少しだけにおいます。

5 2012-03-24

ベージュを購入しました。見た目はお値段相応と思いますが、かわいくてとても気に入っています。子どもを連れて公園に行くことが増えたので、リュックを探していたのですが、ズボンよりスカートを履くことが多いので、なかなか服に合うリュックが見つからず・・・でもこのリュックならわりとフェミニンな服でも使えそうです。
いくら背面サイドにチャックがあっても、背負ったまま荷物を取り出すのは私には至難の業で、いつも下ろして荷物を出し入れしますが、そんなに不便はありません。サイドのポケットに入れた携帯電話は背負ったままで簡単に取り出せます。
子連れのため荷物は多いですが、それでも十分余裕を持っていれられるので、大満足です。

5 2011-04-06

グレーを購入しました。
画像の色とほぼ大差ありません。カーキに近いグレーで、ヴィンテージ加工がされているので雰囲気がとても良いです。私的には安っぽくは感じませんでした。このお値段で送料込みで、とてもお買い得だと思います。
色違いを持っていてもいいかもと考えています。
生地は柔らかくて背負い心地はいいです。ポケットも沢山ついてますし、容量も結構入ります。早速使っていますが、脇のポケットにパスケースを入れていてもリュックを下ろさなくても手が届いて出し入れが簡単なので楽チンです。
注文してすぐ届いたので嬉しかったです。

5 2012-06-29

2個目
一年前ベージュを買ってメインに使っていたのですが、ヒモの金具が一つ外れてしまい今回ブラウンを購入しました。この形、質感はカナリ幅広い服装にも合い、荷物が重い時や疲れている時リュックとして背負えるのは便利です。沢山入るのですが、サイドからの出し入れで開口が狭いため、中の物を探しづらく通常底の部分に少量しか入れていないので私は問題ありませんが、沢山入れるとグチャグチャになり、書類とか大きい物を入れたい人には使いづらいかも。

5 2013-11-04

使いやすくて重宝してます。デザインもかわいいし。

5 2011-11-29

自分が思ったよりも使いやすくて
分けて入れれるので使い勝手よく
物も結構はいりました。
バッグの素材も柔らかくナイロン系のアウターを着てもずり落ちないので良かったです。

• RUMI2705さん
  • RUMI2705さん

4 2014-09-23

まだ、使ってはいませんがブラウンを購入。
今までトートバックを使用していたのですが、片方の肩こりからリュックに変更。
思っていたよりは、少し赤みがかかっているというか、明るめのブラウンでした。
開けた時に少し匂いが気になりしばらくの間は天日干し。服への色移りもまだ不明。
チャックも開けやすく、サイドもマグネットなので、開け閉めが簡単。
担いだままでも中身の取り出しはOK。
これからは、日常的に使っていけると思います。
追記。
素材がフェイクレザーのせいなのか、生地自体が滑りにくく肩からのずり落ちは無いけど
立ち座りを繰り返していると、シャツが上に上がって背中が見えてしまう事が・・・。
まだ、雨の日には使用してませんが、白系の服への色移りは今のところありません。

4 2016-09-06

かわいいです!
こちらのレビューで、上部にチャックがない、と書いてあるものもあり少し心配でしたが、画像通り上部にチャックがある商品が届きました。
キャメルを購入しましたが、色が書いてある商品画像より少し明るめの色で、女性が背負っている画像が実物に近いキャメル色だと思います。
上部のチャックは、やや短めなので、大きなものの出し入れはしづらい感じでした。
ママバッグとして購入し、持っているオムツポーチが大きめ(23×18×マチ8cm)で出し入れはしづらいですが、入れることはできました。
このポーチの他に、ハンドタオル、マグマグ、薄手の上着、折りたたみ傘、カードケース、財布が中心部分に入れられたので、容量は見た目よりもあるようです!
外ポケットがたくさんあるので、細々したものを分けて入れられるのも良いです。
H型なので、外ポケットの物を出したい時は、トートバッグの様に肩に掛けて取り出せるので使いやすいです。
形も可愛くて、素敵なリュックだと思います。

4 2014-12-03

キャメルを購入。
注文した後に、ブラウンにすれば良かったかな…と思っていましたが、実際はあまり黄色っぽくなく、ちょうどいい感じの色合いでした。何の色にも合いそうです。
においは…私は気になってしまったので、数日ほしておこうかなと思っています。
素材は…値段なりですね。安っぽさはあります。
使い勝手は…まだ使用していないのでわかりませんが、やはり荷物を出し入れする入口は、上にあったら便利だったのに…と思います。
でも、デザインは気に入っているので、これからどんどん使っていきたいです。
きれいめな服に合うリュックを探していたので、良かったです。

4 2014-10-22

他の色もほしくなる〜
3歳の子供がいるので、両手が自由になってある程度の荷物も入るような、可愛いリュックを探してました。
色でかなり悩みましたが、定番のキャメルにしました。春夏秋冬ずっと使える色だと思います。買ってよかったです。
フェイクレザーなので急な小雨も安心だし、見た目の質感も素敵です。リュックなのに上からじゃなくて横から荷物を入れるのに慣れるまで時間はかかりそうですが、慣れればこっちの方が楽だと思います。荷物の出し入れするのもいちいちリュックをおろさずに出し入れできるので。ただ、そんなに荷物は入らないです。弁当とかもムリ。大きな書類もムリ。でも、必要最低限の物だけなら十分です。
ただ、開封した時にニオイがかなりしました。使っていくと、とれてくるかな?そこだけ残念でした。

4 2014-09-10

いいです!
リュックで不便なのは、物を出すときにリュックをわざわざ下ろさないといけない所なのですが、このリュックはお見事!出し入れ口やポケットが横についているので、他のレビューにも書いてあった通り、背負ったまま出し入れができるのがとっても便利です。
私は簡易なママバッグとしても使いたいと思って購入しましたが、オムツ、おしりふき、飲み物、財布くらいはちゃんと入ります。また、ポケットがたくさん付いているので、仕分けて入れられるのもとっても便利です。
材質は、値段相応といった感じですが、デザインはおしゃれですし、利便性はとても高いと思います。

4 2013-09-15

気に入りました
ママ用リュックとして購入。
2歳になる子供、一人ですが荷物は自分のものから子供のものまでしっかり入ります。
なにより、ポケットが多いことが便利。こまごました物を本体に入れる場合、いくつものポーチに分けてしまうことが多かったので
助かります。
デザインや色も安っぽい感じは一切なく申し分ないです。
一つ言わせていただくと、もう少し肩にあたるバンドが幅広だと
荷物が多い時に食い込む感じが無くなるかな。
あとH型バッグなので後ろに引っ張られる感じが否めません。
どれも、慣れればあまり気にならなくなるかもしれませんが。

• miruru09さん
  • miruru09さん

4 2013-04-02

黒購入
いつもショルダータイプのバッグを持ち歩いているのですが、ショルダータイプだと交互に肩にかけるものの…体のゆがみが気になっていたので、リュックタイプだと、どちらかにかたよった持ち方にならないので良いと思いおしゃれなレザー風タプのリュックを探してこちらの商品にたどりつきました。
早速お出かけに使用してみようと思います。ポケットも多いのでいろいろ入って私には使い勝手が良さそうに思えます。リュックの紐も結構太めなので肩にくいこまないので長時間背負っていても大丈夫なような感じです。
色は本当はグレーが欲しかったのですが売れきれだったので今回黒で。。
(でもすぐグレーが入荷したようで、、ちょっと残念。。)