5 2012-12-20

ショートブラック・Lサイズ購入
【受注番号:267878-20121217-0555806117】
【購入日時:2012年12月17日 11時42分15秒】
ポチしてから2日、発送して頂いてから1日で商品が届きました(^^)
段ボールを受け取ったとき、あまりの軽さにビックリしました!
商品入ってる?!と思うくらい本当に軽かったです(笑)
実際商品ももちろんとても軽く、暖かいです(*^^*)
今まで持っていたダウンは重みがあって、肩や首が凝ってしんどかったのですが
こちらは長時間着ていても、車等の狭い空間で着ていてもすごく楽です!
そして、形もきれいなので、スタイル良く見えます(*^^*)
Aラインですが、裾が広がり過ぎていないので、ガーリーにならず
スタイリッシュにきまり、カジュアルな印象で色んなコーデに合いそうです♪
ダウンによくあるエナメルのようなテカリもありません。マットな感じです!
ファーのボリュームが心配だったのですが、ふさふさで高級感があります!
サイズ感は、私の身長は158cmで、おでぶ体型です。私のような方の参考に。
肩幅39cm、バスト92cm、ウエスト82cm、ヒップ102cmです。普段L〜LLです。
ですが、ちょうどピッタリな感じで着ぶくれ感もないです!
チャックもすんなりしめられましたよ(*^^*)薄手のニットの上に着ましたが
余裕がありました!今日は出勤時にも着用し、厚手の裏起毛スウェットの上でも
すんなり入りました!腕や脇、背中がキツイとも感じません(*^^*)
丈は膝上10cmくらいで長すぎず、短すぎず。ちょうど良いなと思いました♪
袖は、私自身腕が長いので丁度手首くらいです。袖口がすぼんでないので
寒く思いますが、手袋などでカバー出来そうです(^^)
総合して、こちらの商品はとても気に入りました!!!!!
お値段がお値段なので、届くまで心配でしたが、大変満足です(*^^*)
年末年始、何かと出かける機会が増えるので大活躍間違いなしです!!!!!

5 2014-12-06

ショートブラックLサイズ
超気に入りました!買って本当に良かったです☆ダウンコートは膨張して見える気がして、ウールのコートで毎年過ごしてきましたが、やっぱりダウンコートは暖かそうだし軽いし・・・と、今年は買う決意をして探していました。
黒いコートがないので、色は黒と決めていましたが、膨張して見えず、しかし暖かく、スタイリッシュで、かつ表面の生地がスモーキーなもの、そしてそんなにゴージャスではない。というようなものを探していました。届いてみて、まさにジャストミート!でした〜〜♪
ある程度ダウンが入ったものならそれなりの金額は払わないと、やっぱり薄手になってしまいますよね。この商品は元の値段も3万以上しているようだし、送料込で半額以下で、着ているモデルさんもコート自体も可愛いので、すぐ候補に入れました。
ロングとショートで迷いましたが、ロングだとちょっと老けて見えるかも、とショートに。またサイズでも迷いましたが、私は159cm52〜3kgで、肩幅はわりと細いが下半身がでぶです。Lサイズだと肩幅38cmあるようなので、アウターなら37か38cmほしいところだったのでLサイズに。いつもはMサイズ以外ほぼ買わないのですが、これが大正解でした!といっても、Mをきてないので比較できませんが。。ちょうど良かったです!中にセーターとか着るなら少しは余裕もちたいし、運転とかもするので。ショートはスタイリッシュで、お尻の下まではしっかり隠れます。スカート派ですが、これだけの長さがあれば十分。あとは○ニクロの○ートテックのショート丈スパッツをタイツに仕込めばOK。おすすめです。

4 2014-10-26

• 利用者サイズ: トップスL
ショート丈、Lサイズ購入!
他の方のレビューを見て、ウエスト回りが小さめとの事だったので心配でしたが、、、確かに少しキツいですね。
162cm,50kgと標準体型で、普段はLサイズ、大きめの物はMサイズを着る事もありますが、こちらのLサイズは他の商品と比べると小さめの作りだと思います。
袖や着丈は問題なし。
腕回りも余裕があります。
ただ、バストやウエスト回りが細い作りなので、胸が大きい方はキツいと思います。(私はバスト大きい方じゃないですが、キツかったです。)
薄いトレーナーの上に着てファスナーとボタンを閉めてみたのですが、見た感じはキツそうに見えません。
ただ、ちょっと屈んだりする時にキツいかなぁと思います。
高額なので返品しようか迷ったのですが、暖かい事と、娘に前のコートよりスタイル良く見えるよと言われ、返品しないことにしました。
暖かく、着膨れする事なく、高級感もあります。
フードのファーも良いです。
あと少し、胸回り、ウエスト回りに余裕があれば良かったなと思います。

4 2013-11-20

16000円ならアリ
ふだん服を買うときはMサイズを買いますが
アウターなのでLサイズを購入しました
たぶん今後着こむのでちょうどイイぐらいの大きさになるかと。袖も手の甲あたりまであるのでサイズ的には問題なかったです
軽いのは嬉しいのですが中身がもう少しある方が暖かくてイイかなぁと思います。
ファー部分も思っていたほどボリュームは無かったです。
ウエスト部分の絞りはあんまり効果が感じられません。
着た感じの雰囲気はしっかりAラインというよりAラインかなぁと言うぐらいなので服は合わせやすいと思います。
なので16000円ならアリ。36000円なら損した気になると思います。

5 2013-03-10

お買い得!
ロングLのトープを購入しました。
身長164cm体重56kgです。レビューを参考に、Lを選択して大正解でした。
私は標準より肩幅が広いのでMだとかなりタイトだったと思います。
丈はちょうど膝のあたりで、軽くて着心地がいいです。
色は画像で見るよりかなり濃い印象をうけました。
チャックは慣れるまでしめづらかったです。
このお値段でこの品質は非常にお買い得だと思います。

5 2013-03-08

暖かくていいですね
やはりダウンが90%だけあって、暖かいです。前に持っていたダウン80%とは比べようもないくらい、フワフワで暖かいですね。
156センチ、47キロ、Mロングベージュを購入しました。落ち着いた色合いで、きれいです。
ただ、寒がりなので、下にたくさん着こんでしまうからか、少し腰回りがきつく感じました。
来シーズンは、大活躍してくれそうです!

5 2013-11-13

軽くてあたたかです
[受注番号]267878-20131103-051681219です。
Mサイズを購入しました。
私は160cm、50kg、肩幅広めな体型ですが、Mサイズを購入して正解でした。
みなさんのレビューを読んで、少しきつめのようなレビューが多かったので、MかLか悩みましたが、そんなに分厚いセーターを着ないことと、すっきりめのシルエットで着たかったので、Mサイズを購入しましたが、ウェストも絞れるぐらいの余裕もありますので、Mサイズを選択して良かったです。
通販でダウンを購入するのは初めてですが、過去にお店で購入してきたいろんな価格帯のダウンコートの事を考えると、こちらで購入したダウンは1万円代半ばのお値段にしては、良質なダウンで、量も着膨れない程度にたっぷりと入っていると思います。
結構厚みがある割りには軽くて、とても暖かいです。
私の手持ちの中で、同じ値段ぐらいのものを比べるとすると、おととし百貨店で購入した2万円前半のダウンコートがありますが、それとこちらのコートを比べると、断然こちらのコートの方が着用感が上です。
フードのファーのボリューム感も、貧弱過ぎず逆にボリュームがあり過ぎるということもなく、私にとっては使いやすいボリューム感だと思いました。

5 2014-12-25

満足
157センチ43キロの痩せ型です
Mサイズロングのブラックを買いました。
丈は丁度膝たけぐらいです。
冷え性でおしり、腰、太ももその辺りがとにかく冷たくなるので太ももまですっぽり埋まるのがほしくて買いました。
丈は理想通りです。満足。
軽さ、ファーも、質感、ポケットのなかも広々、満足です。
中にボアのパーカー来てきつくなく、むしろ丁度いいです。
私の住むところは雪国で除雪作業もしないと車に乗れないので、除雪作業してもきつくないものでないといけませんでした
こちらの商品は私にとってほんとに理想サイズでした。
もっと早く出会いたかったです!

• chiro252525さん
  • chiro252525さん

5 2013-01-07

• 利用者サイズ: トップスM
良かった(*^_^*)
すごく軽くてびっくりしました!柔らかいです。軽すぎてほんとに暖かいのかな?と心配になるほど。でも寒いと感じることはなかったし(本日最高気温1℃)、手首が隠れる長さで安心です。もっと寒い日も着てみたいです。
ショートを購入しましたが、膝丈のブーツと合わせてちょうど良い丈です(158cm)。
すごく悩んで買いましたが、大成功だと思いました。ありがとうございました!

4 2013-01-01

良いお品です。
トープ・ロングのLを購入。
ベージュと悩みましたが、ベージュは黄色味が強いだろうと、トープを選択。
ブラウザによりけりですが、私はほぼサイトの画像と大きな差のないお色味の商品だと感じました。
ダウン・ファーのボリュームも申し分なく、とてもあたたかいです。
当方、ユニクロジーンズで27〜28の下半身太め体型ですが、こちらのダウンはウェストシェイプのデザインなので、腰骨のあたりがかなりギリギリでした。
下半身が太めの方はご注意ください。
あと、金属のファスナーが、Wジップということもあり、少々上げづらいです。
その点を除けは、とても良いお品だと感じました。
満足しています。

4 2013-02-01

• 利用者サイズ: トップスM
身長152センチ、50キロ。細身のため厚手のセーターを着るとやや窮屈でした。Lにしようかと思ったのですが売り切れだったためMに。やせていればMでちょうどいいかな。でも質感やシルエットはきれいだと思います。ファーは思ったよりボリュウムはありませんでしたが悪くはないです。
そんなにモコモコした感じもありませんがダウンなのでしっかり防寒できると期待してます。

4 2014-11-13

黒のロング購入
みなさんのレビューを拝見して、サイズに大分悩みましたが、Lを購入しました。162cm、50kgで、肩幅がやや広め胸は小さめの体型で、Lでピッタリでした!中にも厚手の物も着れます。ダウンだから、あまり中に着込む必要はないと思いますが…。
裾の辺りがペラペラな感じだったので、もう少しダウンのボリュームがあったら良かったかなと思いました。ファーのボリュームは全然気になりませんでした!着用して鏡を見ると、胸元のポケットのデザイン性か、少しカジュアルな印象を受けました。10000円以下でこの品質なら全然良いと思います。

5 2013-01-10

迷いに迷って…
一時は売り切れになっていて今回も見送りだなって思っていたんですが、
やはりどうしても手に取ってみたいと言う気持ちが抑えられずに色違いの
購入も考えておりましたが、在庫ラス1だったのでショートブラックをポチ
してしまいました。サイズもすごく悩みましたが…基本腕回りが太いので
みなさんのレビューも読んでLサイズって決めました。
カラーも悩みに悩んで…家にダウンでブラックのその長さがなかったので
後悔しない為にもブラックで。
見た感じがロングよりもショートの形が好きだったので。
それにても到着が早すぎです。驚きました。着用してみてぴったり!
ダウンなので薄着でも十分ですね。

5 2014-02-13

• 利用者サイズ: トップスM
とっても軽い!!
ダウンコートをほしがっていた母親へのプレゼント用に購入しました。羽織った感じもやさしい感じで、お顔映りもよくとっても気に入ってくれました。この手のコートはとにかく軽くてあたたかいものが一番です。
母は、身長152センチで ショートの方を選びました。おしりが隠れるぐらいが良かったようですが、細身の体系だからかもしれませんが 本人が少し思ったよりも長く感じたようです。(見た目はちょうどよくみえましたが)

5 2013-11-19

• 利用者サイズ: トップスL
やっと届きました。
入荷が遅れた様で一週間遅れて届きました。
運送会社さんから受け取った時、あまりに軽くてビックリ。
165cm、55kgn私ですが、着る洋服を考えるとロングのサイズLで良かったと思います。長さは、膝上でした。
色は、かなりトープと迷いましたが、ベージュにして良かったです。皆さんのレビューでもありましたが、ミルクティー色です。白ぽくなく合わせやすいと思います。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット