3 2015-10-08

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段はだいたい24、デザインによっては24.5を履いてる幅広の足です。先の細い靴は痛くて履けないので、ほぼ毎日先の丸いペタンコか、スニーカーです。
でもやはりたまにはブーツも履きたくてこちらを購入。
暑い時期がやっと終わり、9/5に注文して、本日10/8に初めて履いて出勤。
普段ヒールを履かないので歩きにくい、履くときに口がゴムでかなり口の大きさが小さいので、力を入れて引き上げないと履けません。
脱ぐのも少し力を入れます。
足首上の長さのため足首があまり曲がらず歩きにくく、でもヒールが太いので安定感はあります。
履き口のところが素足だったので、擦れて痛くならないかなと心配しながら履きました。
出勤に電車の中で1時間以上立ちっぱなしで、やはり先が細く足の指全体が痛くなりました。足首は擦れるものの痛くはなりませんでした。そこから更に電車を乗り継ぎ歩いて会社に着いた時には足の先端が全体的に痛い。指の上部と側面が細い靴に擦れて痛いのと、つま先が細くて痛いという二種類の痛みです。職場では履き替えるので、また帰りにブーツを履いて帰りますが、足が若干浮腫んでるので履くのに引っ張りあげ、足首の擦れが酷くなり家に着いた頃には皮は剥けなくても赤くヒリヒリ。指も全て擦れてヒリヒリです。
幅広の私が履ける靴ではありませんでしたが、せっかく買ってデザインはかわいいのでもう少し我慢して履いてみます。
普段より大きめの39サイズですが、やはり先は細くて痛いです。

関連ジャンル レディース靴ブーツエンジニア