伸長式ソファベッド 2way天然木 すのこ ベ...(B99)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-07-22
  • ベッド横幅が可変する効果大!
  • フレームのみの商品を購入し、寝る時は7mm厚の3つ折りマットレスを敷いています。写真で見るとすのこの隙間が大きく感じられて少し不安があったのですが、以外と気になりませんでした。空間に限りがあるので、折り畳めるベッドをさがしていました。が・・ソファーベッドにしても立て折りの折り畳みベッドにしても、折り面に段が出来きるので気になって仕方が無かったのですが、このベッドはそのような事は起 ・・・(続きを読む
  • makiofさん
  • 3 2016-04-20
  • すのこタイプが良かったです。
  • 足を骨折して入院前に家でソファベッドで寝ていました。腰が沈んで寝にくかったです。普段は和室で布団で寝ていますが、立ち上がれないので仕方なくソファベッドで寝ていました。病院で入院中に注文しました。自分でクッションを確認できないのですのこタイプにしました。それならすのこの上にいつもの布団を敷けば寝やすいと思ったからです。思った通り寝やすかったです。色合いや形も気に入りました。ただす ・・・(続きを読む

5 2016-05-26

素晴らしい商品!
使っていたソファベッドが壊れ、急遽買い求めました。
組み立てですが長尺なので2人で組み立てました。
とてもしっかりした作りで大満足の商品です。
ベッド下に無印の高さ18cm奥行65cmのプラケースがぴったりで収納も増えました。ソファ時、座面にはシングル敷布団を半分に折ってカバーをかけて座っています。
ベッドとしての機能もバッチリで、高反発マットレスを敷いて寝てみましたが腰も痛くならなくてとても良いです。

5 2016-06-12

[受注番号]267820-20160607-0159991258
義母に折り畳みベッドが欲しいと言われ…見に行きましたが80歳には畳むのに力が入り困難な為断念。そんな矢先こちらの伸縮ベッドを見つけました!ソファーとしても利用するので軽く厚みのある布団を敷いてます。楽に伸縮出来ました♪
新居に引っ越した為、主人が色々組み立てをしてましたが組み立て易くしっかりしているとの事でした。中国産はネジ穴がズレていたり散々でしたがこちらのベトナム産は良質との事。
色はブラウンを購入。ウォールナットをイメージしてましたがブラックチェリーですね。
総合的に大変満足です。
物理的に仕方ないのですがソファー時の座面の幅(奥行)は若干狭いですね。オットマンとの併用でかなり快適になると思います。
あす楽のような速さではなかったですが、発送予定日など連絡を頂き安心して待てました!

5 2016-08-16

やっと組み立てられたよ〜〜(ToT)/~~~
[受注番号]267820-20160808-0628470380
母用で布団が使えて通気性のよいすのこベッドを探して、やっとこの伸長式ソファベッドにたどり着きました。部屋が広く使えるソファベッド大満足です。
組み立ては一人で始めましたが、やはり一人は大変で母の助けを借り、又こういうのは不得意で訳が分からないところがあったり手こずりましたが、1時間半程で何とか完成しました。 汗をかきかき大変でしたが、母も喜んでくれたので良かったです。

• sakura_raさん
  • sakura_raさん

4 2016-07-23

大きくて重い
思ったより長さと重さがあり、1人では組み立てがかなり大変でした。
その分作りはしっかりしています。
ベンチ⇔ベッドの切り替えは、重さのせいかコツが分からないせいか、なかなかスムーズにできないです。
あと、ベッドにするとすのこの板と板の間が結構空いているので、薄めの布団だと踏み抜いてしまいそう。
いろいろ想像と違っていましたが、総合的には満足しています。
注文番号:267820-20160713-0408150355

5 2016-07-02

こんないいものがあったのですね!
なんと3日で届きびっくりです。荷物は3個に分かれていました。うちは交通事情が悪いので配達時少しでも軽く運べてよかったです。フレームのみブラウンを購入。説明書を理解するのに少し時間がかかりましたが、電動ドライバーを使い、簡単に組み立てできました。気になる匂いも傷もなく、すのこもきれいだったので安心しました。子供が里帰りした時しか使わないので、部屋が広々してとてもよかったです。[受注番号]267820-20160630-0322614275

4 2016-06-09

使い始めて約2週間たちました
注文から商品到着まで、対応が丁寧でありがたかったです。商品は、組み立ては二人でやれば問題ないと思います。私は子供と二人でしたが、組立図の理解が苦手でちょこっと苦労しました。使用感は申し分ないです。組み立てながら、大丈夫か?とは思いましたが、二週間使用後の感想としては何の問題もなく重宝しています。においも塗装のにおいがするかと思いましたが問題なしでした。ありがとうございました[受注番号]267820-20160521-042203352

5 2016-03-08

リビングで寝る用
猫がいるのでふかふかのソファーは置けず、うちに合うソファーをずっと探していました。夜中の授乳でみんなを起こさないようにリビングで寝るのにちょうどよかったです。夜中の授乳が終了したら、上の子が一人部屋で一人で寝るようになったら回そうと思っています。ペラペラの布団だとすのこ感がして寝てるとき体が痛いので、応急処置で布団を2枚重ねて厚くして使用しています。267820-20160219-0408686229

5 2015-12-19

リビング用のソファーベッド
作りがガッチリしていて、組み立て商品ですが出来上がりもぐらつきがなくしっかりしていました。ベッドにする時にスムーズに軽く引き出すことも出来ます。商品は満足しています。組み立ては時間はかかりませんが、1人ではしにくいのと説明が細かくないので注意が必要かなと思いました。
受注番号:267820-20151205-0897485227

4 2016-08-28

届きました。このショップが15倍ポイントと買い物マラソンにつられて、こちらは実家用に購入。組立は少し分かりずらかった。品物はしっかりしてまして、大変喜ばれた。
ただ、ポイントは未だに入ってないので、本当に買い物した通りの28倍になるかは、何とも言えない所。

5 2016-08-12

組み立ても頑張れば一人で出来ます。
私の部屋は狭いので、ベッドルールだけにしか使えないと思っていましたが、簡単に動くので、毎朝ベッドからソファに直してます。
とても良いです。

4 2016-07-18

すのこソファーベット
267820-20160704-0346731366
組み立ては、割と簡単ですが、二人でするとスヌーズです。
すのこなので通気性があって良いです。
とっても気に入りました。

4 2016-05-08

想像通りです
子供と添い寝するため、柵付きのベッドとして使用するために2台購入しました。
想像していた通りの柵付きベッドとなり満足です。

5 2016-04-08

ずっと気になってた商品、お安く購入できました!週末組み立て予定です!できあがりがとても楽しみです!
わりとすぐ届きました!組み立ても二人でやればスムーズに出来ました!

4 2016-02-26

とても快適
組み立てにちょっと手間取りましたが 完成した商品を見ると 実にハイカラで便利なものでした 昼はソファ夜はベッドとなるのにスノコを出し入れするだけで良く 選んでよかったと思っています。

5 2016-01-16

狭い部屋でも使いやすいです
簡単に折りたためてよかった