5 2014-01-08

リピートで購入です。
以前家族用に購入したのですが、大変寝心地が良いと言います。
今回は本人用として購入、もともとベットを使用していますが、マットの上にさらに積み上げ寝心地確認したら大変満足な硬さを得られ満足な寝心地確保。
朝の快適な目覚めが得られました。

5 2013-09-04

到着してすぐにセットしました。
我が家はベットですので、ベットパットの代わりにこの商品を敷き早々に寝てみましたが、とても快適な寝心地です。試しにフローリングの上に敷き、寝心地確認、とても快適です。薄い敷き布団の心配は何もありません。腰痛の家族にも、使用確認快適の返答あり。程よい硬さが良いようです。

5 2013-07-05

軽い。
腰痛がひどくなり、買いました。確かに軽く、それだけでありがたいです。寝心地は今まで使っていた同じような寝具(西川のムアツ布団)とあまり変わりなく、フローリングの上に直に敷いて使っていますが、薄さを考えると非常に優秀だと思います。耐久性がどの位かわかりませんが、たとえ2年でへたっても、この値段なら納得です。

4 2014-02-13

主人用に購入
最近寝汗がひどく熟睡出来ていないと言う主人に、これなら良いかもと思い購入してみました。
実際触ってみた感じは、軽いのにしっかりしているという印象です!
あとは耐久性がどうか…
こちらのお店は敷きパッドもついて、ポイント10倍、送料無料とお得なので、私も試してみて良かったらまた購入したいです。
受注番号267820-20140203-0482258209

5 2014-02-10

キャンカーで使用
キャンピングカーの中で使用するために購入しました。この v-lap敷き布団は、しっかりした弾性があり、CMのとおり、床に直接敷いても底付感が全く感じられません。ただ、好みにもよると思いますが、固いと感じるかもしれません。私はは固い方が好みなので、寝心地は良いです。リバーシブルで、夏冬両面使える機能も良いです。サービスでカバーもついていました。これもリバーシブルでメッシュ生地面と綿生地の両面で使い勝手も良いです。
[受注番号]267820-20140113-0357221337

5 2014-03-19

とても良いです。今度は家族の分も購入したいと思います。

• euro7さん
  • euro7さん

4 2014-03-10

自分用、軽い敷布団
受注番号267820-20140304-210247521 軽いし、モノはよい。朝目覚めると、お尻のあたりが少し痛いので、寝返りをほとんどしない自分にはあまりあっていないかも・・・敷パッドつきでお得感あり。

4 2014-03-02

軽いです
軽くって快適な睡眠の寝具を探してたどりつきました。
最初触ったときはやわらかく感じましたが寝てみると適度な硬さがあり寝やすかったです。
この快適さがどのぐらい維持されるかわからないので 星4つにしました。
267820-20140222-0592354301

5 2014-01-18

お値段は高めですが…
本当に軽かったです。思ってた以上にしっかりした作りで、寝心地がとてもいいです。
注文するまで数日悩みましたが、買ってみて良かったと思います。

5 2013-12-06

寝心地がとてもいい上に、軽いのが気に入りました。
押し入れの上げ下ろしがとても楽です。
お年寄りで筋力が弱っている方などには喜ばれると思います。
他にも価格の安い敷き布団はありましたが、国産品というのが購入の決め手になりました

5 2013-03-21

軽いですね
とても迅速な対応です。ありがとうございました。びっくりするくらい軽いです。寝ていても底つき感はないので、買って良かったと思います。

4 2013-03-12

敷布団について
v-lapの敷き布団は、体圧分散してあるので寝心地も良く、
かたさも問題ありません。やはり軽いので、布団の上げ下ろし
がとても楽です。ただ3つ折りがしにくいのが難点です。

5 2012-06-20

V−lapの敷き布団は全部で3種類買いましたが、これが一番良かったと思います。軽いし、寝心地も良いです!

5 2014-06-05

受注番号267820-20140601-0254327137
テレビショッピングを観て、もっと安いところはないかと探し、こちらのお店で購入しました。
安くて得しました。
一年前の引っ越しの際に取りあえず安価の○○○で敷き布団を購入しましたが、軽くて上げ下ろしには楽でしたが、マット無しの床では痛いのと、夏には暑くて暑くて寝苦しいつらい思いをしてました。
なら、麻とかの竹素材のシーツを今年は購入しようと思ってました。
テレビでの商品の説明を観てますと、一枚で寝心地良く、熱を逃がし涼しいとの事でしたので、思い切ってこちらの商品にかけてみようと思い購入し、二晩使用しました。
信じられないくらい、この薄い一枚で寝心地最高です!!
いつもより長い時間熟睡できたような感じがして、朝スッキリ目覚めました!
睡眠が大事とか言いますが、他人事で自分は歳で何回も夜中に目が覚めるものだと、仕方がない事だと思ってました。
でも、やっぱり熟睡時間が長いのはこんなに体に関係があるものとは思いませんでした。
実感させて頂きました。
上げ下ろしも楽でほこりも気にならないし、おまけの敷きパットも付いていて有り難いです。
今、話題の高価なエアーマットがいつかは欲しいと思っていましたが、この安さと寝心地ならこちらのv-lap敷き布団で充分です❤
絶対、おススメです。

5 2014-04-03

良かったです( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
数年前五十肩をやって、首、肩、肩甲骨が凝って、寝付きが悪く、眠りも浅く、スッキリしませんでした。ところがこれに変えてから、ぐっすり眠り目が覚めると朝になってました。畳に直に敷いて寝てますが、宙に浮いたような感じで、わずか5センチの厚みとはとても思えません。買って良かったです( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団