4 2014-08-03

商品を梱包しているダンボールの汚れが少し気になりました。商品自体はおおむねきれいでした。
荷解きから組立て完了まで2時間程度かけて、ゆっくり組み立てました。組み立てには付属の工具のほかに金槌とドラーバーを使いました。ベッドフレームの強度も特に問題なさそうです。すのこ部分はささくれが少し気にるかもしれません。作業時には慎重に扱う必要がありそうです。
普段使用する上では、枕元にコンセントがあるのと、小物が置けるのが便利で、デザインも良いと思います。
総じて、まあまあ満足といったところです。
受注番号267820-20140713-0534263134

5 2014-06-24

家内はベッドが欲しいと言っていたのですが、腰痛のある私はベッドが苦手でフローリングに敷布団で寝ていました。
しかし、睡眠中は想像以上に汗をかくらしく、布団の湿気が酷く裏にカビが発生してしまいました。子供達には喘息があり、ハウスダストのアレルギーもあったので、風通しの良いすのこベッドの購入を決めました。
購入はセミダブルを二つ。これをくっ付け合わせて家族で寝ています。部屋は床が1段上がった感じになりました。布団の代わりに高反発のマットレスを敷いています。
作りは意外にしっかりしていて、キシミもありません。デザインもシンプル。枕元のコンセントと棚がかなり便利で、今まで枕元にあった携帯電話などもすっきりしました。
すのこの下には、衣替えの服や、クリスマスツリー、スーツケースなど使わない押入れの物を入れたので押入れもスッキリし、収納が増えました。
安く、良い買い物をしました。
組立も簡単。ただしネジの締めすぎは気をつけた方がいいですね。
[受注番号]267820-20140604-0304109316

4 2013-06-19

デザインはかわいいけど想定外
白のセミダブルを購入しました。
他店はベッド下サイズが20,26,32センチとなっているのに、こちらのお店は18,24,31センチとということで問い合わせたところ、それで大丈夫という返事をいただき注文しました。(私にとってこの2センチの違いが収納物やマットレスの厚さの都合で大事なのです)
実際届いて組み立てると26センチあり、さらに横幅はヘッドボードよりサイドの板が左右3センチずつ内側にセットされ、計6センチ表示された幅より少ないのです。マットレスは横が少しはみ出て、サイドの板に橋渡しするようにおくので、スノコの上が2センチ近く隙間があいています。(湿気対策にはよいのかも?)
そんなわけで、マットレス面が55センチ位と思っていたより高くなり、腰掛けても足は中ぶらりん、ヘッドの棚とほぼ同じくらいの高さになり、おしゃれ感はなくなりました。朝起きると枕が棚の上にのっている時があります。
まあ、ギシギシ感はなく、お店の対応は早く、問い合わせても倉庫かメーカーから直接配送で実物を測ったわけではないと思うので仕方ないです。
安いので自分を納得させています。

5 2012-12-08

頑丈です。
1ヶ月以上待った甲斐がありました。
見た目はもちろんかわいいです。強度が心配でしたが、スノコがズッシリ重く(セミダブルだから?)マットレス敷いて寝たらギシギシとかミシミシとかありませんでした。
チョットの間大人2人で寝てみましたが大丈夫でした。
宮付きでカントリーテイストで頑丈、寝心地も問題なし。
組み立ては私一人で20分位で出来ました。
組み立てよりも、箱から出す→箱の処分 のが時間かかりました。それ込みで1時間程度ですかね。木のニオイは若干しましたが、いいニオイなので、もっと匂ってもいい位。
いろいろお店に問い合わせメールしましたが、対応も良かったです。ありがとうございました。
見た目重視でしたので、強度は妥協しようと思っていましたが、何も妥協せずに済みました。
文句なしの5つ星★★★★★

• garisanさん
  • garisanさん

5 2016-05-04

なかなかいい感じ
ベッドフレームを組み立てるときに、ちょっとだけコツがいる感じだったが、出来上がってみるとなかなかいい感じ。
次も同じものにするか検討中です。

4 2014-04-06

安いです。
他のショップ様で購入予定でしたが、同価格でポイント10倍でしたので、こちらのショップ様で購入させて頂きました☆すのこにフシが多く一箇所欠けており塗装は思ったより真っ白で宮台の裏面にスプレー塗料が付着していたのが残念でしたが、裏なので見えないから気にしない事にしました。ササクレは殆ど無かったです。大型家具なので少し心配でしたが値段の割りにはしっかりした作りでした。

5 2014-03-26

ホワイト二つ購入
今まで敷布団だったのですが、部屋の湿気が酷くカビに悩まされていました。
そこでベッドの購入を検討し、セミダブルなのに値段も安くデザインも好みだったので即決。
高さが選べ、枕元にものを置けるスペースがあるのが嬉しいです。
組み立ては主人にやってもらいましたが、二つで30分程度でした。最初臭いは気になりましたが、すぐに無くなりました。
とても良い買い物が出来たと思います。
受注番号]267820-20140225-0618294320

5 2013-02-09

組立、簡単でした。
父が同居になり私も働いているので毎日、布団の上げ下ろしが大変なのでベットにしてと言いましたがやわらかいのは嫌と言われこのベットを買いました。大変、気に入ってくれました。すのこにそのまま布団をひいてます。

5 2015-12-06

レビュー書いたよ!
受注番号 267820-20151128-0837815131
購入日時 2015年11月28日 13時48分32秒
想像以上の商品でした。
組み立ても簡単で良かったです。
娘もお気に入りです!

4 2015-11-09

一人でも組み立てられました。
すのこと本体と別梱包でしたが、すのこの中に使わない(説明書に載ってない)ネジとか棒があったんですが、問題ないのでしょうか?

4 2015-08-28

まだ、届いていません、可愛いので5にしています。

4 2014-09-08

すのこベッド
宮付でコンセントもありデザインも気に入って購入しました。
きしみもありませんしささくれもなかったです。
組み立てのときねじがひとつうまく入らなくて時間がかかりましので
星ひとつ減らしました。
値段のわりにいい買い物だったと思っています。

4 2014-06-20

天然木にしては安くて可愛いので購入しました。組み立ては簡単でしたが中央に支柱がないので強度が心配なのと塗装がもう一塗りくらいしてあれば良かったなと思ったので☆−1です。
[受注番号]267820-20140605-0308010237

5 2014-03-31

可愛い
組み立てが簡単で女の子一人で
20分でできました!!
自分でも驚きました!
そして、可愛いい!

4 2014-03-29

簡単に組み立てできます
女性でも簡単に組み立てられました。
とても可愛らしいベッドです。
少々、匂いが気になります。
受注番号:267820-20140318-0789780230

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム