4 2011-11-22

ヤスリなどで調整って・・・
組み立ては簡単でした。女性1人でも出来るでしょう。
説明書と共に1枚の紙が入っていました。
『家具の設置について』という紙の内容を以下にそのまま転記します。
『弊社にて商品の水平をチェックしておりますが、設置場所により、多少ガタつく場合もございます。
ガタつく場合は、安全のためにもヤスリなどで調整したり、添え木や市販のフエルトを使用し、水平調整いただきますようお願い申し上げます。
OAKCLUB INTERIOR 有限会社カシワギ』
→微妙なガタは椅子用のソックスを履かせて回避させています。
まあ、満足しています。

5 2011-09-13

満足
二歳半になる息子用に購入しました。
これまで食事の際に使っていたベビーチェアが成長とともに窮屈になったため新たに息子用の椅子を探していて、今回こちらの商品を選びました。
肘掛けがあるのでまだ幼い息子ですが安心して座らせることができます。
子ども専用ではなく大人がゆったり座れるサイズなので時には主人や私も座ったりしますし、来客時にも使うことができるので重宝すると思います。
組み立ても簡単でした。
値段もお手頃でとてもいい買い物をしたと思います。

5 2013-11-02

ピンクを購入
素早い配送でした。やさしい色合いです。女性一人でも取説を見ながら組立てられました。ガタつき等心配でしたがしっかりしています。しかも軽量。座った時にひざの後ろが当たる座面が丸くカーブしているので痛くなりません。買ってよかったです。

5 2013-09-26

喫茶店で使用しています。お年寄りにも優しいイスなので、うちの店では重宝しそうです。

4 2013-06-25

総合的に、満足です。
色もいいし、手ごろな価格だし、薬局待合室に揃いで購入しました。ただ、今までの椅子の座面の高さが45センチだったせいか、40センチは若干低く感じました。手すりがあるから良いのですが、立ち上がる時に、少しひざに負担がかかるかも?

4 2016-06-23

座り心地満点!
注文番号 267820-20160531-0116666174
送料無料でも北海道に住んでいるので有料となり、その旨をメールで確認して下さり、とても親切なお店だと思いました。
商品到着も早くてビックリした位です!
しかし安いので、レビューに書かれていた組み立て時のトラブルがあるのでは無いかと恐る恐る組み立てました。ネジ部分の造りが雑で締めるのに手こずりましたが、何とか組み立てられ、軽いのにしっかりしていて、クッションの感じがとても良かったです!只フレームがダークブラウンなので、ネジ部分の木の色とネジのシルバーが目立ち、少し見栄えが悪いので、何か手は無いかなぁと考え中です。ありがとうございました。

4 2015-07-08

これで安心
[受付番号] 267820-20150705-0921273329
内科診察室の患者さん用に購入しました。昔から医療機関の椅子といえばなぜかキャスターのついた事務系のものが定番で、一応高さ調節も出来るのですが高齢の方が浅めに腰かけて、そのまま滑り落ちそうになって(あるいは本当に滑り落ちて)こちらもドキッとするようなこともしばしばだったので、なにかよいものはないかと悩んだ末、ここにたどりつきました。機動性に関しては医者の椅子には依然キャスターがついていますので、こちらが動くことで維持できると考えています。北海道は送料有料であった分、せこいようですが星ひとつ引かせていただきました。

4 2015-03-16

届いたらすぐに中を確認しましょう
ダークブラウン:ブラックを3脚購入。忙しかったので到着後だいぶ経ってから組み立てしました。初めてのだるまナットに少し手こずりましたが、組み立て自体はわりと簡単でした。
3脚のうち1つだけ、前脚(ひじ掛け)の裏側の塗装が2×3センチくらい剥がれていました。ブラウンなのでナチュラルの地が目立ちますが、裏側なのでマジックで塗ってそのまま使おうと思います。脚を傷つけないよう一つ一つプチプチに包まれていますが、2本の脚を束ねたセロテープの部分で袋が破れており、脚がぶつかって塗装がはがれたようでした。
椅子の座り心地は最高です!

5 2016-04-19

組み立ては簡単でした。ブラウン−ダークブラウンは良い色合いです。曲木がとても素敵です。
見た目より軽いため、足に傷防止カバーを付けるとすべるので、掃除の際の移動が楽で助かりました。
機能的には、サイズ高さともちょうどよいです。細部のつくりが少々雑なのが残念ですが、価格を考慮すれば妥当だと思います。良い買い物でした。
[受注番号]267820-20160409-0685757142

4 2015-07-17

問題なく使えそう
自宅の一室のサロンにと購入しました。組み立ては分かりやすい方だと思いますが、背もたれ部分の固定は注意が必要です。
強く締めすぎると、内側内蔵の部品を押し込んでしまい組み立てが出来なくなるかもしれないからです。
様子を見ながら、ゆっくりする必要があります。
また、私は前脚と後脚を最初、逆に固定してしまいました。
座り心地はこんな感じかなあと、使用を重ねればこなれてもっと座りやすくなると期待しています。

4 2016-09-20

注文番号:267820-20160815-0684132376
ナチュラル アイボリーを購入しました。アイボリーというよりは薄い黄色という
感じです。写真は白に近いのでイメージと違っていた所で−1です。
座り心地はとても良いです。また機会があれば色違いを購入したいと思います。

• ankun0707さん
  • ankun0707さん

4 2015-09-08

すわり心地はいいです。
座り心地は気に入りました。が、背もたれを固定するビスが長すぎるように思います。ビスの先が背中の当たる側から布越しに触れることができてしまいます。M6x50サイズのビスが付属されていますが、40mmで良いのでは?・・・と思いました。でも値段が安いのでリピート購入です。

4 2015-08-11

リピートです。
267820-20150727-065245205
以前購入しもう一つ同じ色が必要だったので購入。
背もたれ部分を後ろからネジで固定するのですが、きつく締めすぎて押すと多少ネジの出っ張りが気になりました。
ですが色・形・値段は満足です。

5 2014-04-26

見た目以上にしっかりしていました。
写真では華奢な感じがしましたが、実物はしっかりしていました。高さ、幅ともにジャストサイズだったので気に入っています。

5 2014-03-14

満足です
介護施設開設にあわせて購入しました。
しっかりしているので、安全に使用できます。
組み立て時、穴がずれていたものもありましたが、強引にネジ留めしました。
それでも強度、使用感も問題無しです。
267820-20140210-0524942115