安心の 日本製 珪藻土バスマット を超えた...(スカルプ&スキンケア YOU通販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ61件〜75件 (全 403件)次のページへ

5 2016-04-05

バスマットの洗濯がストレスに感じていたので、珪藻土バスマットを探していました。
「珪藻土を超えた」との宣伝文句に購入を決めました。
珪藻土を使用したことがないので、比較はできませんが、なかなか良いと思います。
開封後は臭いがしましたが、それほど気になりませんでした。
使い始めは石の削れたような感じのものが白くつきますが、拭いてから使用するようにとのことでしたので、その点も特に気になりませんでした。
大雑把なので足の裏が多少白くなっても気になりません。
それよりも足の裏がサラっとする方が快適です。
雑に扱うと割れてしまうのではないかと心配ですが、大事に使用したいと思います。

• tachi47さん
  • tachi47さん

4 2016-02-15

サラサラ
soilは高くて手が届かないので検索したところこちらにたどりつきました。
他の安い商品は中国製なのでこちらにしました。
家族3〜4人で使用しています。
季節的にお風呂掃除などで足を載せる場合は冷たいですが、お風呂上がりは身体も暖まっていますので冷たさは気になりません。
足を載せた後、湿った様にみえてもサラサラしています。
古いお風呂なので脱衣場がガタガタしているため乗った時、珪藻土が割れないか心配でしたが大丈夫でした。
これは買ってよかったです!
もう少し大きいサイズがよかったのと、サンドペーパーはどの程度の物を買えばいいのがそれも書いておいてほしかったです。
書いてありますが届いたら必ず濡タオルで拭くのを忘れずに。

4 2015-09-14

すごい!
前から気になっていた商品。
いろいろな値段で売られていますが、8000円もするマットには失敗したら嫌だなぁ〜と思い手が出ず、、、、
こちらを見つけしかもクーポンで1000円引き!!!
これは買うしかないと。。
確かに柄など無くシンプルですが、
水分の吸水力がすごい!子供は楽しくて手形をして遊んでます。
大人も感動してしまいました!
少し重いですけど、バスマットの濡れから解放されて良かったです!
受注番号 267781-20150906-0308527235
購入日時 2015年9月6日

• masasuguさん
  • masasuguさん

5 2015-09-12

速乾!
実家に珪藻土のマットがあり、自分の家にも欲しくて購入しました。珪藻土のマットが5000円以上するのでこの商品はお得だと思います。
珪藻土のマットに比べてザラザラしてる印象です。また、業務用なので裏に字が描いてありますが、裏なので普通に使う分には全然問題ないと思います。一週間くらい使った感想は珪藻土に比べて足を乗せた時の吸収が早いのと、乾くのが速い気がします。
珪藻土のは表面がツルツルする加工がしてあるので見た目はそっちの方がいいですが、少し水分が戻ってくるような感じがあるのですが、これはザラザラな分吸収されてる感じがします。もちろんタオルよりも速乾で置きっぱなしでも不潔な感じがしませんでした。

5 2015-08-23

珪藻土のマットは高価すぎて購入予定は無かったのですが、
珪藻土よりもさらに安いうえに1000円引きで購入出来たので注文しました。
想像以上に軽い!乗った感じも足の裏に冷たい感触がないので
真冬でも不快ではないような気がしています。
すぐに乾燥するので、布製マットのように濡れるたびにカゴに掛けて
干す手間も無し。本当に良い買い物が出来て喜んでいます。

5 2015-08-06

我が家では,みんなお風呂から出る際、軽く足を拭くのでこのバスマットに足跡が残ることはほとんどありませんでした。
犬(14kg)の散歩後の足洗いでも使用してみました。軽く水気を絞る程度で、タオルドライなどはせずに載せてみると、しっかりと足跡が残って、しばらく消えませんでしたが、濡れているわけではなくサラッとしていました。
布のバスマットの衛生面を考えると買って良かったです。

5 2015-07-04

前々から珪藻土のモノが気になってましたが、お高いので手がなかなか出せず。。しかしそんな中こちらを発見して,他の方のレビューを見ると、珪藻土はペチャット感があるけどこちらはないなど良さそうなので即購入☆ ホントに買ってよかったです☆ お風呂上がりの足裏があんなにサラッとするなんて(笑) 使い始めたばかりで耐久性はまだわかりませんが、フラットなタイプなので,よほどの使い方をしない限りは大丈夫かと思います

5 2016-02-07

これは手放せなくなる
モイスはキッチンボードの炊飯器の上に貼ってある板しか知らなかったですが、バスマットで使い始めたらもう通常の布マットには戻れませんね。冬場はちょっとヒヤッと感じて寒いかもですがこのサラサラ感は手放せません。

• suhi77さん
  • suhi77さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,228

5 2016-01-22

日本製ということと料金が安かったので購入しました。お買い得です。

4 2016-01-01

風呂上がりに乗った瞬間少しヒヤッとしますが、足裏をタオルでふく必要もなく、5分程度でマットも乾くのですごく良いです。

4 2015-12-29

レビューには良し悪しあるけれど、商品のアタリハズレはあると思いますし期待の度合いにもよります。
珪藻土バスマットで有名な商品と比べてはいませんが十分な吸水性能だと思いました。
なかなか乾かない濡れたバスマットを使うより気持ち良いです!

4 2015-12-23

確かに吸う
どんなものかと使用してみましたが、確かに吸水性は抜群です。
硬いバスマットは初めてですので違和感はありました。
同じような商品が多く、金額も様々で迷いましたが「日本製」に惹かれて購入。
お風呂場の目の前に床下へ出るための点検口があり、高さ3ミリくらいの金枠があるのですが、その程度でもガタガタとなりますね。
金枠に合わせて裏面も削ったところ安定しました。

5 2015-12-16

吸収力は、今までに経験がない素晴らしいものだった。1度足を付き、その足を移動すると、もう足の裏は濡れていないのである。マットから1歩床に踏み出した時、爽快感を覚える。湯上りの足の裏が濡れていないのがこんなに気持ちの良ものだと改めて思わされた。ただ色が無機質なグレーなのが残念だ! 4〜5色の展開がされたら良いのにと思う。軽いので取り扱いは便利です。

• sunnyqさん
  • sunnyqさん

5 2015-12-12

めちゃめちゃ良いです
家族みんながお風呂入ると、バスマットがべちゃべちゃになるのがすごく嫌で、ホームセンターで珪藻土マットを見て気になっていましたが高いので悩んでいました。こちらは安いので逆に大丈夫なのかと不安もありましたが、全然問題なし!すぐに乾くのでとても気分良くお風呂に入れます。冬場は冷たいのも心配でしたが、あまり気にならないです、それよりも本当に快適で買ってよかったです。2ヶ月くらい経ちましたが、割れたり欠けたりは全くしてませんよ。

• tink-TDLさん
  • tink-TDLさん

5 2015-12-06

自分が使ってみて良かったので
姉の引っ越し祝いにプレゼントしました!
吸収力にビックリ&絶賛して今まで使ってた
バスマット全部捨てたみたいです 笑
とても喜んでくれました(*´ω`*)