★ 安心の 日本製 珪藻土バスマット を超え...(スカルプ&スキンケア YOU通販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ61件〜75件 (全 399件)次のページへ

4 2015-06-28

説明通りにすぐに乾き、性能は良いと思います。
ただ、写真のように真っ白ではなく、アイボリーのような色でしたので、星をー1させていただきます。。

5 2015-05-26

子供達がボトボトで上がってもすっきり乾きます(*^◯^*)
冬は寒いかもしれませんが今の所かなり快適です!
お安く買えてよかったです。こういうタイプのバスマット買うのは初めてだったので高いのを買う勇気がなかったのでよかったです。

5 2015-04-27

サラサラ
硬いマットは初めてですが、すごーく気持ちいいです!
いつも、入浴が最後の私はバスマットが気持ち悪くて嫌だったのですが、これは、サラサラ!
使わないときは立てかけようと思うので、倒れて割れたりしない事を願います(笑)
買ってよかった!

4 2015-12-13

まぁまぁ
一年強、他社の五千円台後半の珪藻土バスマットを使用していましたが、やすりをかけても皮脂で吸い込みが悪くなりこちらで購入しました。
溝がなく、見た目は超シンプル、サイズも大きめでいいです。
さわり心地は先述の他社の物よりざらっとしていて吸い込みも弱いです。
他社は足の裏がカピっとするくらい即乾くが、こちらは穏やかに乾く感じで他社よりは足跡も長く残ります。
使用するには差し支えも不満もありません。
送料込ですし、一年で買い替えするなら十分だと思います。

• chihiro812さん
  • chihiro812さん

5 2015-11-24

もともとsoilを買おうとしていたところ、こちらを見つけ、レビューもいいしお値段も安いのでこちらにしました。充分満足です!今まではマットを使っていたので湿った足でスリッパを履いていましたが、今は乾いた足でさっぱりスリッパを履けています。デザインはないので洗面所が少し寂しくなりましたが、マット洗濯の手間も省けて嬉しい方が勝ってます。

5 2015-06-14

母に頼まれ実家に送りました。届いた商品を見て、意外と大きくてビックリしました。いいですね〜。常にカラカラのブールサイドに立った気分です。とにかくマットに触れた部分がサラサラです。パウダーでも振りかけたような感覚のサラサラ感。土踏まずの部分が濡れたままなので、結局は足の裏をタオルで拭くのですが(笑)
絶対ウチも欲しいです。

• tink-TDLさん
  • tink-TDLさん

5 2015-12-06

自分が使ってみて良かったので
姉の引っ越し祝いにプレゼントしました!
吸収力にビックリ&絶賛して今まで使ってた
バスマット全部捨てたみたいです 笑
とても喜んでくれました(*´ω`*)

5 2015-10-16

足を2,3回踏みかえれば足裏がサラッとした感じになり気持ちよく使えます。クーポン使用で安く購入できてよかったです。

5 2015-09-18

クーポンを使っても私にとっては高かったけど
思い切って買ってみてよかった!
最後におふろに入っても足がさらさら。毎日のバスマットの手入れから解放されてとっても快適です。
耐久性はわからないけどこれは手放せない。

5 2015-09-10

とても良い商品。
欲しいなと思い続けて約1か月、リサーチしまくり口コミを参考にし、悩みに悩んで他社の柄入りの物にほぼ気持ちは固まっていましたが、柄入りの物はおしゃれだけど掃除が厄介との口コミを見て、またお値段でシンプルなこちらの商品にきめました。口コミにある通りぐんぐん水滴を吸い込み、とても気持ちがいいです。

5 2015-06-04

確かにサラサラ
今まで足ふきマットを使っていて家族の後にビチョビチョのマットの気持ち悪さに、珪藻土のマットを検討しておりましたが、重量が気になりこちらにたどり着きました。軽いですしホントに家族の後でもサラサラでした。良い買い物でした。

• seiko8380さん
  • seiko8380さん

5 2015-05-25

確かに!
確かに吸います!バスマットを置くより脱衣所もすっきりしました。五人家族の最後にお風呂に入りますが、濡れてる感じは全くありません。
冬場、どうなのかは気になりますが。
今は買って正解でした。

5 2015-05-09

すぐにサラサラになります。
我が家の脱衣は洗面所の前なので歯磨きの時には濡れたバスマットの上を通らないとダメでした。
すぐに乾くので気分がいいです!
お値打ちでしたし( ^ω^ )

• tachi47さん
  • tachi47さん

4 2016-02-15

サラサラ
soilは高くて手が届かないので検索したところこちらにたどりつきました。
他の安い商品は中国製なのでこちらにしました。
家族3〜4人で使用しています。
季節的にお風呂掃除などで足を載せる場合は冷たいですが、お風呂上がりは身体も暖まっていますので冷たさは気になりません。
足を載せた後、湿った様にみえてもサラサラしています。
古いお風呂なので脱衣場がガタガタしているため乗った時、珪藻土が割れないか心配でしたが大丈夫でした。
これは買ってよかったです!
もう少し大きいサイズがよかったのと、サンドペーパーはどの程度の物を買えばいいのがそれも書いておいてほしかったです。
書いてありますが届いたら必ず濡タオルで拭くのを忘れずに。

• masasuguさん
  • masasuguさん

5 2015-09-12

速乾!
実家に珪藻土のマットがあり、自分の家にも欲しくて購入しました。珪藻土のマットが5000円以上するのでこの商品はお得だと思います。
珪藻土のマットに比べてザラザラしてる印象です。また、業務用なので裏に字が描いてありますが、裏なので普通に使う分には全然問題ないと思います。一週間くらい使った感想は珪藻土に比べて足を乗せた時の吸収が早いのと、乾くのが速い気がします。
珪藻土のは表面がツルツルする加工がしてあるので見た目はそっちの方がいいですが、少し水分が戻ってくるような感じがあるのですが、これはザラザラな分吸収されてる感じがします。もちろんタオルよりも速乾で置きっぱなしでも不潔な感じがしませんでした。