安心の 日本製 珪藻土バスマット を超えた...(スカルプ&スキンケア YOU通販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ46件〜60件 (全 403件)次のページへ

4 2015-09-13

今の所はサラサラ!
こういったマットの物等使った事が無いので、比べる対象物が有りませんが、サラサラですぐ乾きます。思ったより軽く良かったです。

まだ一週間たってませんが、今の所家族にも好評で、脱衣所に敷き詰めたいです!

私の家の脱衣所は洗面所も兼ねてるので、入浴時はバスマットを四ヶ所置いているので、全部こちらにしたら掃除や片付けが楽になりそうです。

色は真っ白では無いですが、汚れの目立ちにくいライトグレーの様な感じです。

始めに表明の粉を濡れた布で拭いて下さいと有り、ウェットティッシュで何度か拭くと綺麗になります。

値段も千円引きで3980円と珪藻土の物よりは安いですが、正直廃棄処分や再購入の事を考えると決して安いとはいえないかなぁと思います。
表面を削らなきゃいけなくなったら何番のヤスリで削るべきなのか、寿命はどの位なのかも目安で記載して欲しい所です。しばらく使って冬場寒く無いか等確かめてから購入の検討をします。

5 2015-12-19

風呂上りに足元がいつものように乾いているので、気持ちがいいです。

• 191220さん
  • 191220さん

5 2015-09-25

買って良かった!
ブームの火付け役になったメーカーのものを使っていて、このタイプのバスマットの良さはよーーく分かっていたのですが、割れてしまい、次どうしようかと迷っていたらこちらの商品を見つけました。
まだ使って1日目ですが、かなり吸水するのでとーってもいいです。安いから某メーカーより水を吸わないとかなら嫌だなぁと思っていたのですが遜色ありません。

4 2015-09-12

はじめて珪藻土バスマットを購入しました。
コーナーの処理が結構ザラザラしていますが、こんなものなのでしょうか?
給水力はビックリしました。

• qdbpさん
  • qdbpさん

4 2015-08-27

石だから重い
掃除する時には当然どかすのですが、重いし形状も形状なので大変持ち上げにくいです。吸水はしてくれますが、珪藻土を超えたって言っていいものかどうか…

5 2016-02-02

意外と吸います
「珪藻土を超えた、日本製」の表題につられて購入しました。お値段から言うと中国製に毛が生えた程度かな?とあまり期待はしていませんでしたが、いやいや意外といい感じです。
模様もなくとてもシンプルですが、模様の溝がない分汚れが溜まらないので清潔に保てそうです。
ビショビショのバスマットに嫌気がさしていたので、これからは足の裏が速乾でいい気持ち!

4 2015-06-28

説明通りにすぐに乾き、性能は良いと思います。
ただ、写真のように真っ白ではなく、アイボリーのような色でしたので、星をー1させていただきます。。

4 2015-12-13

まぁまぁ
一年強、他社の五千円台後半の珪藻土バスマットを使用していましたが、やすりをかけても皮脂で吸い込みが悪くなりこちらで購入しました。
溝がなく、見た目は超シンプル、サイズも大きめでいいです。
さわり心地は先述の他社の物よりざらっとしていて吸い込みも弱いです。
他社は足の裏がカピっとするくらい即乾くが、こちらは穏やかに乾く感じで他社よりは足跡も長く残ります。
使用するには差し支えも不満もありません。
送料込ですし、一年で買い替えするなら十分だと思います。

• chihiro812さん
  • chihiro812さん

5 2015-11-24

もともとsoilを買おうとしていたところ、こちらを見つけ、レビューもいいしお値段も安いのでこちらにしました。充分満足です!今まではマットを使っていたので湿った足でスリッパを履いていましたが、今は乾いた足でさっぱりスリッパを履けています。デザインはないので洗面所が少し寂しくなりましたが、マット洗濯の手間も省けて嬉しい方が勝ってます。

5 2015-06-14

母に頼まれ実家に送りました。届いた商品を見て、意外と大きくてビックリしました。いいですね〜。常にカラカラのブールサイドに立った気分です。とにかくマットに触れた部分がサラサラです。パウダーでも振りかけたような感覚のサラサラ感。土踏まずの部分が濡れたままなので、結局は足の裏をタオルで拭くのですが(笑)
絶対ウチも欲しいです。

5 2015-10-16

足を2,3回踏みかえれば足裏がサラッとした感じになり気持ちよく使えます。クーポン使用で安く購入できてよかったです。

5 2015-09-18

クーポンを使っても私にとっては高かったけど
思い切って買ってみてよかった!
最後におふろに入っても足がさらさら。毎日のバスマットの手入れから解放されてとっても快適です。
耐久性はわからないけどこれは手放せない。

5 2015-09-10

とても良い商品。
欲しいなと思い続けて約1か月、リサーチしまくり口コミを参考にし、悩みに悩んで他社の柄入りの物にほぼ気持ちは固まっていましたが、柄入りの物はおしゃれだけど掃除が厄介との口コミを見て、またお値段でシンプルなこちらの商品にきめました。口コミにある通りぐんぐん水滴を吸い込み、とても気持ちがいいです。

5 2015-06-04

確かにサラサラ
今まで足ふきマットを使っていて家族の後にビチョビチョのマットの気持ち悪さに、珪藻土のマットを検討しておりましたが、重量が気になりこちらにたどり着きました。軽いですしホントに家族の後でもサラサラでした。良い買い物でした。

5 2016-04-05

バスマットの洗濯がストレスに感じていたので、珪藻土バスマットを探していました。
「珪藻土を超えた」との宣伝文句に購入を決めました。
珪藻土を使用したことがないので、比較はできませんが、なかなか良いと思います。
開封後は臭いがしましたが、それほど気になりませんでした。
使い始めは石の削れたような感じのものが白くつきますが、拭いてから使用するようにとのことでしたので、その点も特に気になりませんでした。
大雑把なので足の裏が多少白くなっても気になりません。
それよりも足の裏がサラっとする方が快適です。
雑に扱うと割れてしまうのではないかと心配ですが、大事に使用したいと思います。