★ 安心の 日本製 珪藻土バスマット を超え...(スカルプ&スキンケア YOU通販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ31件〜45件 (全 363件)次のページへ

4 2015-09-13

今の所はサラサラ!
こういったマットの物等使った事が無いので、比べる対象物が有りませんが、サラサラですぐ乾きます。思ったより軽く良かったです。

まだ一週間たってませんが、今の所家族にも好評で、脱衣所に敷き詰めたいです!

私の家の脱衣所は洗面所も兼ねてるので、入浴時はバスマットを四ヶ所置いているので、全部こちらにしたら掃除や片付けが楽になりそうです。

色は真っ白では無いですが、汚れの目立ちにくいライトグレーの様な感じです。

始めに表明の粉を濡れた布で拭いて下さいと有り、ウェットティッシュで何度か拭くと綺麗になります。

値段も千円引きで3980円と珪藻土の物よりは安いですが、正直廃棄処分や再購入の事を考えると決して安いとはいえないかなぁと思います。
表面を削らなきゃいけなくなったら何番のヤスリで削るべきなのか、寿命はどの位なのかも目安で記載して欲しい所です。しばらく使って冬場寒く無いか等確かめてから購入の検討をします。

• masasuguさん
  • masasuguさん

5 2015-09-12

速乾!
実家に珪藻土のマットがあり、自分の家にも欲しくて購入しました。珪藻土のマットが5000円以上するのでこの商品はお得だと思います。
珪藻土のマットに比べてザラザラしてる印象です。また、業務用なので裏に字が描いてありますが、裏なので普通に使う分には全然問題ないと思います。一週間くらい使った感想は珪藻土に比べて足を乗せた時の吸収が早いのと、乾くのが速い気がします。
珪藻土のは表面がツルツルする加工がしてあるので見た目はそっちの方がいいですが、少し水分が戻ってくるような感じがあるのですが、これはザラザラな分吸収されてる感じがします。もちろんタオルよりも速乾で置きっぱなしでも不潔な感じがしませんでした。

5 2015-08-23

珪藻土のマットは高価すぎて購入予定は無かったのですが、
珪藻土よりもさらに安いうえに1000円引きで購入出来たので注文しました。
想像以上に軽い!乗った感じも足の裏に冷たい感触がないので
真冬でも不快ではないような気がしています。
すぐに乾燥するので、布製マットのように濡れるたびにカゴに掛けて
干す手間も無し。本当に良い買い物が出来て喜んでいます。

5 2015-07-10

念願の
湿ったバスマットが苦手で、珪藻土のバスマットにずっと憧れていました。
おかいものマラソンとクーポン利用で安く購入できたので、思い切って購入しました。
昨日から使い始めましたが、「快適!」の一言に尽きます!
なんでもっと早く購入しなかったんだろうと思うほどです。
お風呂上りの足があっという間にサラサラ快適です。
買って良かったです!!
ただ、うちの脱衣所には大きかったのでハーフサイズがあればもっと嬉しいです。

5 2015-07-04

前々から珪藻土のモノが気になってましたが、お高いので手がなかなか出せず。。しかしそんな中こちらを発見して,他の方のレビューを見ると、珪藻土はペチャット感があるけどこちらはないなど良さそうなので即購入☆ ホントに買ってよかったです☆ お風呂上がりの足裏があんなにサラッとするなんて(笑) 使い始めたばかりで耐久性はまだわかりませんが、フラットなタイプなので,よほどの使い方をしない限りは大丈夫かと思います

5 2016-04-01

両親に珪藻土マットをプレゼントしてすごく喜んでもらったので、試しに私も使用したら欲しくなりました。しかしsoilは自分用にしては高いので、似たようなものを探していました。安い珪藻土マットはレビューがいまいちだったので、期待をこめて、珪藻土以上とのこちらを購入。珪藻土と同じように、さらっさらになり、満足しています。義両親にもプレゼントしようかな。バスマットの乾燥、洗濯をしなくて済む!家事が楽になりました。

• Riichiさん
  • Riichiさん

5 2016-02-16

楽しみです。
速乾のバスマットということで楽しみです。抗菌ということもあり、安心感があります。きちんと長く使いたいと思います。

5 2016-01-22

日本製ということと料金が安かったので購入しました。お買い得です。

5 2016-01-16

凄く早い配送でビックリ。
モイス取り扱いショップ中で1番破格提供してあり嬉しい限り。
巷で珪藻土が人気ですが。。超えた!に惹かれ購入。日本製ってのも魅力。
昨夜使用、吸収GOOD!長持ちしてくれると良いな〜。

5 2016-01-13

前から、気にはなっていたのですが…なかなか購入まで行かずでしたが。。毎日、お風呂上がりのバスマットの乾きが悪く…ストレスになっていたので購入してみました。
確かに、乾きが早くていいです。 まだ、メンテナンスするまで使い込んでませんが、長く愛用出来そうなので満足してます。
早く、購入しとけば良かったと思います。

4 2016-01-01

風呂上がりに乗った瞬間少しヒヤッとしますが、足裏をタオルでふく必要もなく、5分程度でマットも乾くのですごく良いです。

4 2015-12-29

レビューには良し悪しあるけれど、商品のアタリハズレはあると思いますし期待の度合いにもよります。
珪藻土バスマットで有名な商品と比べてはいませんが十分な吸水性能だと思いました。
なかなか乾かない濡れたバスマットを使うより気持ち良いです!

4 2015-12-23

確かに吸う
どんなものかと使用してみましたが、確かに吸水性は抜群です。
硬いバスマットは初めてですので違和感はありました。
同じような商品が多く、金額も様々で迷いましたが「日本製」に惹かれて購入。
お風呂場の目の前に床下へ出るための点検口があり、高さ3ミリくらいの金枠があるのですが、その程度でもガタガタとなりますね。
金枠に合わせて裏面も削ったところ安定しました。

5 2015-12-13

昨日引っ越しして、ようやく使いました。
ホントよかったです。すぐ サッと水分が吸い込まれていくのがわかり、買ってほんとよかったなあと思いました。

• sunnyqさん
  • sunnyqさん

5 2015-12-12

めちゃめちゃ良いです
家族みんながお風呂入ると、バスマットがべちゃべちゃになるのがすごく嫌で、ホームセンターで珪藻土マットを見て気になっていましたが高いので悩んでいました。こちらは安いので逆に大丈夫なのかと不安もありましたが、全然問題なし!すぐに乾くのでとても気分良くお風呂に入れます。冬場は冷たいのも心配でしたが、あまり気にならないです、それよりも本当に快適で買ってよかったです。2ヶ月くらい経ちましたが、割れたり欠けたりは全くしてませんよ。