★ 安心の 日本製 珪藻土バスマット を超え...(スカルプ&スキンケア YOU通販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 363件)次のページへ
  • ラガーYさん
  • ラガーYさん

4 2015-09-12

はじめて珪藻土バスマットを購入しました。
コーナーの処理が結構ザラザラしていますが、こんなものなのでしょうか?
給水力はビックリしました。

• qdbpさん
  • qdbpさん

4 2015-08-27

石だから重い
掃除する時には当然どかすのですが、重いし形状も形状なので大変持ち上げにくいです。吸水はしてくれますが、珪藻土を超えたって言っていいものかどうか…

5 2015-09-18

クーポンを使っても私にとっては高かったけど
思い切って買ってみてよかった!
最後におふろに入っても足がさらさら。毎日のバスマットの手入れから解放されてとっても快適です。
耐久性はわからないけどこれは手放せない。

4 2015-06-28

説明通りにすぐに乾き、性能は良いと思います。
ただ、写真のように真っ白ではなく、アイボリーのような色でしたので、星をー1させていただきます。。

5 2015-09-10

とても良い商品。
欲しいなと思い続けて約1か月、リサーチしまくり口コミを参考にし、悩みに悩んで他社の柄入りの物にほぼ気持ちは固まっていましたが、柄入りの物はおしゃれだけど掃除が厄介との口コミを見て、またお値段でシンプルなこちらの商品にきめました。口コミにある通りぐんぐん水滴を吸い込み、とても気持ちがいいです。

5 2015-06-14

母に頼まれ実家に送りました。届いた商品を見て、意外と大きくてビックリしました。いいですね〜。常にカラカラのブールサイドに立った気分です。とにかくマットに触れた部分がサラサラです。パウダーでも振りかけたような感覚のサラサラ感。土踏まずの部分が濡れたままなので、結局は足の裏をタオルで拭くのですが(笑)
絶対ウチも欲しいです。

• YTKHさん
  • YTKHさん

5 2015-09-18

予想以上で満足です
普通のバスマットは、しばらく使用していると、すぐにべたべたするようになり、吸水性も落ちてしまいます。レビューを読み、半信半疑でしたが、3人目4人目でもカラッと乾いているのが、ほんと嬉しいです。これからの季節におすすめです。

4 2015-09-12

どんな物だが試しに購入
バスマットがいつも濡れたままになるのが嫌で、スーパーセールを見ていたらたまたま発見購入。びっしょりのままでても足元はサラサラとした感じ。3日使ってみましたが今後どの様になり手入れがどの様になるのかを加味して星4つとしました。

5 2015-06-04

確かにサラサラ
今まで足ふきマットを使っていて家族の後にビチョビチョのマットの気持ち悪さに、珪藻土のマットを検討しておりましたが、重量が気になりこちらにたどり着きました。軽いですしホントに家族の後でもサラサラでした。良い買い物でした。

5 2016-04-05

バスマットの洗濯がストレスに感じていたので、珪藻土バスマットを探していました。
「珪藻土を超えた」との宣伝文句に購入を決めました。
珪藻土を使用したことがないので、比較はできませんが、なかなか良いと思います。
開封後は臭いがしましたが、それほど気になりませんでした。
使い始めは石の削れたような感じのものが白くつきますが、拭いてから使用するようにとのことでしたので、その点も特に気になりませんでした。
大雑把なので足の裏が多少白くなっても気になりません。
それよりも足の裏がサラっとする方が快適です。
雑に扱うと割れてしまうのではないかと心配ですが、大事に使用したいと思います。

• tachi47さん
  • tachi47さん

4 2016-02-15

サラサラ
soilは高くて手が届かないので検索したところこちらにたどりつきました。
他の安い商品は中国製なのでこちらにしました。
家族3〜4人で使用しています。
季節的にお風呂掃除などで足を載せる場合は冷たいですが、お風呂上がりは身体も暖まっていますので冷たさは気になりません。
足を載せた後、湿った様にみえてもサラサラしています。
古いお風呂なので脱衣場がガタガタしているため乗った時、珪藻土が割れないか心配でしたが大丈夫でした。
これは買ってよかったです!
もう少し大きいサイズがよかったのと、サンドペーパーはどの程度の物を買えばいいのがそれも書いておいてほしかったです。
書いてありますが届いたら必ず濡タオルで拭くのを忘れずに。

5 2015-12-16

吸収力は、今までに経験がない素晴らしいものだった。1度足を付き、その足を移動すると、もう足の裏は濡れていないのである。マットから1歩床に踏み出した時、爽快感を覚える。湯上りの足の裏が濡れていないのがこんなに気持ちの良ものだと改めて思わされた。ただ色が無機質なグレーなのが残念だ! 4〜5色の展開がされたら良いのにと思う。軽いので取り扱いは便利です。

4 2015-10-07

バスマットを洗う手間、カビから開放された
簡単に割れてしまいそうで取り扱いには注意が必要ですが、カビの心配がない、定期的に洗う必要がなくなった。それだけで十分です。
普通のバスマットのふわふわ感と、機能性のどちらをとるかという事になると思います。
真っ白の無地ですが、安っぽくもなく変に柄がはいっているより全ての床にマッチすると思います。
難点は重たいことと、冬場は少しひんやりすることでしょうか。
それでも利点のほうが勝ると思います。

4 2015-09-13

今の所はサラサラ!
こういったマットの物等使った事が無いので、比べる対象物が有りませんが、サラサラですぐ乾きます。思ったより軽く良かったです。

まだ一週間たってませんが、今の所家族にも好評で、脱衣所に敷き詰めたいです!

私の家の脱衣所は洗面所も兼ねてるので、入浴時はバスマットを四ヶ所置いているので、全部こちらにしたら掃除や片付けが楽になりそうです。

色は真っ白では無いですが、汚れの目立ちにくいライトグレーの様な感じです。

始めに表明の粉を濡れた布で拭いて下さいと有り、ウェットティッシュで何度か拭くと綺麗になります。

値段も千円引きで3980円と珪藻土の物よりは安いですが、正直廃棄処分や再購入の事を考えると決して安いとはいえないかなぁと思います。
表面を削らなきゃいけなくなったら何番のヤスリで削るべきなのか、寿命はどの位なのかも目安で記載して欲しい所です。しばらく使って冬場寒く無いか等確かめてから購入の検討をします。

• masasuguさん
  • masasuguさん

5 2015-09-12

速乾!
実家に珪藻土のマットがあり、自分の家にも欲しくて購入しました。珪藻土のマットが5000円以上するのでこの商品はお得だと思います。
珪藻土のマットに比べてザラザラしてる印象です。また、業務用なので裏に字が描いてありますが、裏なので普通に使う分には全然問題ないと思います。一週間くらい使った感想は珪藻土に比べて足を乗せた時の吸収が早いのと、乾くのが速い気がします。
珪藻土のは表面がツルツルする加工がしてあるので見た目はそっちの方がいいですが、少し水分が戻ってくるような感じがあるのですが、これはザラザラな分吸収されてる感じがします。もちろんタオルよりも速乾で置きっぱなしでも不潔な感じがしませんでした。