★ 安心の 日本製 珪藻土バスマット を超え...(スカルプ&スキンケア YOU通販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 385件)次のページへ

5 2016-06-29

いいです
足を置いた瞬間にしっかりと水を吸ってくれてお風呂上がりの足がサラサラになります!とても気持ちいいです。
夫がよく濡れた足のままで脱衣所を歩いて床が濡れてしまっていたのが、こちらを置いてから改善され、うれしいです!
soilの方が陶器っぽい質感に感じますが、十分な働きです!
もっと早く買えば良かったです。

4 2016-06-17

珪藻土マットからこちらに
二世帯で暮らしているので珪藻土マットを使っていましたが、1年半くらい経ち水の吸いが悪くなってきてしまったので普通のマットを上に敷いて使っていました。
値段は当初珪藻土は高かったので、こちらのが少し安かったのですが珪藻土を超えた!となっているのを見てこちらで買うことに。
ザラつきは確かにありますが、吸収力はやはりすごいです。
またこれでしばらく洗濯物も減るし助かります。

4 2016-06-16

ほかの方のレビューを参考に
思ったより薄手で大きく感じました。
ほかの方のレビューを参考に購入しました。
1.やはり使いはじめは表面が粉っぽい
→粉払って、それでも少し粉っぽかったですが、一週間ほど使用したら粉っぽさはなくなりました
2.紙粘土を固めたような感じ
→はじめみたときはそう思いました。使っていくうちに気にならなくなります
3.シンプルというか味気ない
→洗練されたシンプルとは少し違いますが、主張がなくていいと思います。
他社のものと比べたわけではないですが、値段もお手頃なのでいいですね!

5 2016-04-01

両親に珪藻土マットをプレゼントしてすごく喜んでもらったので、試しに私も使用したら欲しくなりました。しかしsoilは自分用にしては高いので、似たようなものを探していました。安い珪藻土マットはレビューがいまいちだったので、期待をこめて、珪藻土以上とのこちらを購入。珪藻土と同じように、さらっさらになり、満足しています。義両親にもプレゼントしようかな。バスマットの乾燥、洗濯をしなくて済む!家事が楽になりました。

5 2016-03-20

良い商品です。
よく水分を吸い取ります。30分もすれば乾いています。

5 2016-03-20

満足です。
値段もお手頃で、お風呂あがり、今まで水浸しで困ってました。けどこの商品が届いてからは、そのような問題もなくなり、さらさらしてて、すごく気に入りました。少しひんやりするから夏になったらもっと気持ちよくなるかも🎵

• Riichiさん
  • Riichiさん

5 2016-02-16

楽しみです。
速乾のバスマットということで楽しみです。抗菌ということもあり、安心感があります。きちんと長く使いたいと思います。

4 2016-01-23

サラサラだけど、今は冷たい!
珪藻土マットを超えた!を買いました。今までの布製のバスマットを
処分する事にします。確かにサラッと水分を取ってくれます、でも、
冷たいです。まあ一瞬なので良しとします。只、白い色なので髪の毛とか
目立つのでこまめに掃除機をかけてます。バスマットの洗濯は必要ないので
楽ですね。

5 2016-01-22

日本製ということと料金が安かったので購入しました。お買い得です。

5 2016-01-16

凄く早い配送でビックリ。
モイス取り扱いショップ中で1番破格提供してあり嬉しい限り。
巷で珪藻土が人気ですが。。超えた!に惹かれ購入。日本製ってのも魅力。
昨夜使用、吸収GOOD!長持ちしてくれると良いな〜。

4 2016-01-01

風呂上がりに乗った瞬間少しヒヤッとしますが、足裏をタオルでふく必要もなく、5分程度でマットも乾くのですごく良いです。

4 2015-12-29

レビューには良し悪しあるけれど、商品のアタリハズレはあると思いますし期待の度合いにもよります。
珪藻土バスマットで有名な商品と比べてはいませんが十分な吸水性能だと思いました。
なかなか乾かない濡れたバスマットを使うより気持ち良いです!

• hidebu2821さん
  • hidebu2821さん

5 2015-12-29

日常的なメンテも、ほとんど必要なく手間いらずが良いです。満足です。

4 2015-12-23

確かに吸う
どんなものかと使用してみましたが、確かに吸水性は抜群です。
硬いバスマットは初めてですので違和感はありました。
同じような商品が多く、金額も様々で迷いましたが「日本製」に惹かれて購入。
お風呂場の目の前に床下へ出るための点検口があり、高さ3ミリくらいの金枠があるのですが、その程度でもガタガタとなりますね。
金枠に合わせて裏面も削ったところ安定しました。

5 2015-12-16

吸収力は、今までに経験がない素晴らしいものだった。1度足を付き、その足を移動すると、もう足の裏は濡れていないのである。マットから1歩床に踏み出した時、爽快感を覚える。湯上りの足の裏が濡れていないのがこんなに気持ちの良ものだと改めて思わされた。ただ色が無機質なグレーなのが残念だ! 4〜5色の展開がされたら良いのにと思う。軽いので取り扱いは便利です。