★ 安心の 日本製 珪藻土バスマット を超え...(スカルプ&スキンケア YOU通販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-09-13

今の所はサラサラ!
こういったマットの物等使った事が無いので、比べる対象物が有りませんが、サラサラですぐ乾きます。思ったより軽く良かったです。

まだ一週間たってませんが、今の所家族にも好評で、脱衣所に敷き詰めたいです!

私の家の脱衣所は洗面所も兼ねてるので、入浴時はバスマットを四ヶ所置いているので、全部こちらにしたら掃除や片付けが楽になりそうです。

色は真っ白では無いですが、汚れの目立ちにくいライトグレーの様な感じです。

始めに表明の粉を濡れた布で拭いて下さいと有り、ウェットティッシュで何度か拭くと綺麗になります。

値段も千円引きで3980円と珪藻土の物よりは安いですが、正直廃棄処分や再購入の事を考えると決して安いとはいえないかなぁと思います。
表面を削らなきゃいけなくなったら何番のヤスリで削るべきなのか、寿命はどの位なのかも目安で記載して欲しい所です。しばらく使って冬場寒く無いか等確かめてから購入の検討をします。

4 2015-12-13

まぁまぁ
一年強、他社の五千円台後半の珪藻土バスマットを使用していましたが、やすりをかけても皮脂で吸い込みが悪くなりこちらで購入しました。
溝がなく、見た目は超シンプル、サイズも大きめでいいです。
さわり心地は先述の他社の物よりざらっとしていて吸い込みも弱いです。
他社は足の裏がカピっとするくらい即乾くが、こちらは穏やかに乾く感じで他社よりは足跡も長く残ります。
使用するには差し支えも不満もありません。
送料込ですし、一年で買い替えするなら十分だと思います。

• qdbpさん
  • qdbpさん

4 2015-08-27

石だから重い
掃除する時には当然どかすのですが、重いし形状も形状なので大変持ち上げにくいです。吸水はしてくれますが、珪藻土を超えたって言っていいものかどうか…

• ラガーYさん
  • ラガーYさん

4 2015-09-12

はじめて珪藻土バスマットを購入しました。
コーナーの処理が結構ザラザラしていますが、こんなものなのでしょうか?
給水力はビックリしました。

4 2016-07-15

家族が使用したあとのバスマットの湿り気が苦手だったので
話題の珪藻土バスマットを検討していました。
初めて使うので安価で、でも安全性も重視したいので日本製のこちらを購入。
業務用のバスマットのようで、至ってシンプルな作りです。
表面に粉っぽさがあり、使用後床に白い足跡がつきましたが、吸水性はあり満足です。
夫は「もっと速乾性があると思っていた」と言っていました。
しばらく濡れた足型などが残っていますが、最終的には乾くので問題ないと思います。
サンドペーパーなどのお手入れグッズは付いていませんでした。
どれだけ長持ちするのか楽しみです。

• tachi47さん
  • tachi47さん

4 2016-02-15

サラサラ
soilは高くて手が届かないので検索したところこちらにたどりつきました。
他の安い商品は中国製なのでこちらにしました。
家族3〜4人で使用しています。
季節的にお風呂掃除などで足を載せる場合は冷たいですが、お風呂上がりは身体も暖まっていますので冷たさは気になりません。
足を載せた後、湿った様にみえてもサラサラしています。
古いお風呂なので脱衣場がガタガタしているため乗った時、珪藻土が割れないか心配でしたが大丈夫でした。
これは買ってよかったです!
もう少し大きいサイズがよかったのと、サンドペーパーはどの程度の物を買えばいいのがそれも書いておいてほしかったです。
書いてありますが届いたら必ず濡タオルで拭くのを忘れずに。

4 2016-06-17

珪藻土マットからこちらに
二世帯で暮らしているので珪藻土マットを使っていましたが、1年半くらい経ち水の吸いが悪くなってきてしまったので普通のマットを上に敷いて使っていました。
値段は当初珪藻土は高かったので、こちらのが少し安かったのですが珪藻土を超えた!となっているのを見てこちらで買うことに。
ザラつきは確かにありますが、吸収力はやはりすごいです。
またこれでしばらく洗濯物も減るし助かります。

4 2016-06-16

ほかの方のレビューを参考に
思ったより薄手で大きく感じました。
ほかの方のレビューを参考に購入しました。
1.やはり使いはじめは表面が粉っぽい
→粉払って、それでも少し粉っぽかったですが、一週間ほど使用したら粉っぽさはなくなりました
2.紙粘土を固めたような感じ
→はじめみたときはそう思いました。使っていくうちに気にならなくなります
3.シンプルというか味気ない
→洗練されたシンプルとは少し違いますが、主張がなくていいと思います。
他社のものと比べたわけではないですが、値段もお手頃なのでいいですね!

4 2016-01-23

サラサラだけど、今は冷たい!
珪藻土マットを超えた!を買いました。今までの布製のバスマットを
処分する事にします。確かにサラッと水分を取ってくれます、でも、
冷たいです。まあ一瞬なので良しとします。只、白い色なので髪の毛とか
目立つのでこまめに掃除機をかけてます。バスマットの洗濯は必要ないので
楽ですね。

4 2016-01-01

風呂上がりに乗った瞬間少しヒヤッとしますが、足裏をタオルでふく必要もなく、5分程度でマットも乾くのですごく良いです。

4 2015-12-29

レビューには良し悪しあるけれど、商品のアタリハズレはあると思いますし期待の度合いにもよります。
珪藻土バスマットで有名な商品と比べてはいませんが十分な吸水性能だと思いました。
なかなか乾かない濡れたバスマットを使うより気持ち良いです!

4 2015-12-23

確かに吸う
どんなものかと使用してみましたが、確かに吸水性は抜群です。
硬いバスマットは初めてですので違和感はありました。
同じような商品が多く、金額も様々で迷いましたが「日本製」に惹かれて購入。
お風呂場の目の前に床下へ出るための点検口があり、高さ3ミリくらいの金枠があるのですが、その程度でもガタガタとなりますね。
金枠に合わせて裏面も削ったところ安定しました。

4 2015-10-20

届きました、
使い勝手の良い商品でした。乾きも早く特に手入れ等は不要みたいで重宝してます。

4 2015-10-10

母に頼まれ
珪藻土がテレビかラジオで放送されていたようで、お風呂のマットにすると乾きが良いとのことで購入しました。商品は硬めで、石のような印象を受けました。お風呂上がりに濡れた足で上がると、評判のとおり、すぐに水滴が乾きました。良いか悪いかはよくわかりませんが、評判どおりです(^ν^)こちらは1000円割引なのと、日本製とのとこでしたので、購入してみました。

4 2015-10-07

バスマットを洗う手間、カビから開放された
簡単に割れてしまいそうで取り扱いには注意が必要ですが、カビの心配がない、定期的に洗う必要がなくなった。それだけで十分です。
普通のバスマットのふわふわ感と、機能性のどちらをとるかという事になると思います。
真っ白の無地ですが、安っぽくもなく変に柄がはいっているより全ての床にマッチすると思います。
難点は重たいことと、冬場は少しひんやりすることでしょうか。
それでも利点のほうが勝ると思います。