★ 安心の 日本製 珪藻土バスマット を超え...(スカルプ&スキンケア YOU通販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-03-24

楽できます。
毎日、バスマットを乾かさなくていいなんて夢のようです。
ビチャビチャのお風呂上がりでもすぐに乾きます。
ただマットが白いから汚れを落とす方法を知りたいです。
まだ汚れてはいませんけどね。

4 2017-03-20

よいです
ものすごくシンプル。物足りなさを感じる方もいらっしゃるかもしれませんが、我が家にはよかったです。
使い始めてまだ10日ほどなので、こんごの目詰まり具合がどうなるのかな・・とは思いますが、いまのところとても快適に使っています。
もう普通のバスマットには戻れないかも。
ただ、角に修繕したようなあとがあったのでひとつマイナスにしておきます。

4 2016-08-19

良いです。
ミニ ペパーやすり などのセットがあると嬉しいです。

4 2016-06-17

珪藻土マットからこちらに
二世帯で暮らしているので珪藻土マットを使っていましたが、1年半くらい経ち水の吸いが悪くなってきてしまったので普通のマットを上に敷いて使っていました。
値段は当初珪藻土は高かったので、こちらのが少し安かったのですが珪藻土を超えた!となっているのを見てこちらで買うことに。
ザラつきは確かにありますが、吸収力はやはりすごいです。
またこれでしばらく洗濯物も減るし助かります。

4 2016-06-16

ほかの方のレビューを参考に
思ったより薄手で大きく感じました。
ほかの方のレビューを参考に購入しました。
1.やはり使いはじめは表面が粉っぽい
→粉払って、それでも少し粉っぽかったですが、一週間ほど使用したら粉っぽさはなくなりました
2.紙粘土を固めたような感じ
→はじめみたときはそう思いました。使っていくうちに気にならなくなります
3.シンプルというか味気ない
→洗練されたシンプルとは少し違いますが、主張がなくていいと思います。
他社のものと比べたわけではないですが、値段もお手頃なのでいいですね!

• rinnshouさん
  • rinnshouさん

4 2017-01-08

いいもの見つけました
娘たち家族へお年玉にしました。年末のTVで「買ってよかった珪藻土マット」を見て、便利だと思い探しましたが、探しているうちにもっと良いこの商品を見つけました。
娘たちは「小さい子供が多いので助かる」「これ気になっていたの」といっていました。

4 2016-12-25

とても使いやすいです。バスマットを洗う手間から解放されて助かりました。

4 2016-09-13

プレゼント
として買いました。
結構大きめだったのですが喜んでくれるました。
プレゼントとしてあげるならもう少しデザインが入った、オシャレなのにすれば良かったと思いました。

4 2016-07-29

プレゼント用
母の日にプレゼントととして買いました。
手ごろ感と自分では買わないけどもらうなら嬉しいって感じの商品です。
喜んでもらえました。

4 2016-07-19

濡れマット解消
布マットでしたので子供二人と入浴するとバスマットがびしょびしょでしたがこれにしたら瞬間に乾いて大助かりです。

4 2016-07-15

家族が使用したあとのバスマットの湿り気が苦手だったので
話題の珪藻土バスマットを検討していました。
初めて使うので安価で、でも安全性も重視したいので日本製のこちらを購入。
業務用のバスマットのようで、至ってシンプルな作りです。
表面に粉っぽさがあり、使用後床に白い足跡がつきましたが、吸水性はあり満足です。
夫は「もっと速乾性があると思っていた」と言っていました。
しばらく濡れた足型などが残っていますが、最終的には乾くので問題ないと思います。
サンドペーパーなどのお手入れグッズは付いていませんでした。
どれだけ長持ちするのか楽しみです。

4 2016-06-29

足型がすぐには消える訳ではないですが、このお値段ですし、満足です。小さい子どもがお風呂あがりに足型をつけて遊んでいます(^^)欲を言えば、無地ではなく柄つきであればなお満足かな。まだ使用して間もないので、耐久性はわかりません。

4 2016-04-13

最初は少し匂いが気になりましたが、吸水かなり良いです。

4 2016-04-04

丈夫で、すごくら重いです。
持ち運びに気をつけないと、割れちゃいそうです。
滑り止めマットを敷いて使ってます。
少しザラザラするのが気になります。

• Ken95000さん
  • Ken95000さん

4 2016-08-28

結構でかいけど、いい感じです
見た目は微妙ですが、めちゃくちゃ水分吸い取ってくれます。ただ、最初は固く絞った雑巾かなんかで拭いてあげないと足の裏が粉で白くなります。